Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хотите здесь работать?.. Подумайте ещё раз плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Являлся рядовым сотрудником банка менее года. Не то чтобы мне многого там обещали, но банк не оправдал даже скромных ожиданий... Самое лучшее что можно сказать - это то, что были довольно хорошие отношения с коллективом. Много молодых ребят, непосредственные руководители в большинстве отделений люди вполне адекватные и понимающие; как правило, они на твоей стороне. На этой работе общее депрессивное ощущение безнадёги и полный бесперспективняк - они как-то сближают, знаете.

Конкретнее о последнем тезисе: соц пакет... кхм, нету там соцпакета (пока 2-3 года не отработаешь), корпоративов и праздничных надбавок тоже нет. Доход, если сравнивать с аналогичными позициями в других банках, немного ниже, при этом он как бы фиксированный: оклад + фиксированная ежемесячная премия, бонусов за выполнение планов не имеется. С другой стороны, имеется отличная возможность запугивать сотрудников депремированием по поводу и без. Кнут без пряника. Никакого промоушена нет, это вам не западная компания с программами развития и продвижения своих сотрудников. Перспективы такие: лучшее, на что можно рассчитывать - через 1,5-2 года получить небольшое повышение. Хотя многие там и по 3 года сидят без движения, как бы хорошо они ни работали. Это не вопрос твоих профессиональных успехов - это вопрос открытия "окна" на переаттестацию и досиживания до своей очереди на повышение. "В очередь, с***ны дети, в очередь!"

И тут мы дошли до вопроса о руководстве. Ну, думаю, уже понятно, что я о нём думаю. Оценивать качество "менеджмента" даже как-то неловко... это не менеджмент - это совок. Средневековые подходы в управлении персоналом. Свалить всю вину на сотрудника? - легко! Депремировать? - пожалуйста! Установить правила, работать по которым невозможно? - хлебом не корми! Раздать подзатыльники за то, что эти правила не выполняются? - только под руку попадись! Стимулировать материально? - извиняйте. Морально? - не смешите! Качественно организовывать работу? - да оно же и так работает! Повысить уровень технического обеспечения работы? - и так справитесь! Выплатить зарплату при увольнении? - черта с два!

Вот так. Да, бывает работа и похуже, гораздо похуже... Тут ты всё-таки сидишь в офисе, с виду всё прилично. Откровенного издевательства над работниками нет, основные нормы ТК исполняются. Люди приятные. Но если вы получили хотя бы приличное образование, забудьте, вам там делать нечего. Я совершил ошибку, что пришёл сюда. Думал, это будет полезный опыт. К счастью, удалось, в конце концов, найти хорошую работу.

И да! Мне просто не выплатили деньги, когда я уволился. Вернее, выплатили окладную часть, а с отпускными и с премией прокатили. А когда я пришёл с письменным заявлением - брать его отказались. Что это у вас? Жалоба? На директора? Не-не-не-не! Я такое у вас не возьму! В итоге, послал заказным письмом, жду ответа (на 80% уверен, что отрицательного) и подумываю пойти в суд. Не только ради себя, но и ради тех, кто там остался - их ведь тоже кинут, когда они уволятся. А они уволятся, там все об этом мечтают.

Админ: В каком подразделении работали?

Gambler-Ko: Работал в розничном отделении, работа с клиентами. Имел также небольшой контакт с внутренними службами (там настроения примерно такие же).
Gambler-Koбывший сотрудник
29.12.2011 22:32
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пилот в каске
30.12.2011 19:33
Лучше попробуй встречи добиться с руководителем департамента или с замом генерального. При личной беседе больше шансов уладить чем через суд. В этой стране всё проплачено - правды не добьёшься в продажных судах. Да и вообще все ищут в найм быдло, умных не любят, потом это может аукнуться при поиске работы. Просто надо понимать везде одна кодла работает. Поэтому только личную встречу советую. Удачи тебе.
сеятель эквиобусов
03.01.2012 19:31
Вот нравятся мне такие отзывы: легко читается, не затянуто но в то же время информативно, нет переизбытка эмоций.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.