Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мое увольнение и ожидание 13-ой заработной платы... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!!! Когда оформлялась на работу в Сбербанк, после прежней не пугало ничего: ни переработки, к которым привыкла, ни материальная ответственность, ни зарплата, которая была в 1,5 раза меньше. Для меня это был БАНК smile:ura: При устройстве мною были обговорены с заведующими интересующие меня аспекты трудового кодекса, а именно: ст. 174 ТК РФ (предоставление учебного отпуска студентам для сдачи сессии), где была договоренность, что одну сессию я беру за счет основного отпуска, а на вторую - мне дают учебный отпуск. Какая же я была наивная!

В связи с тем, что основной отпуск дается спустя 6 месяцев непрерывной работы, в первый год пришлось совмещать работу и сдачу экзаменов: после института ехала дорабатывать часы, которые не знали, в какие дни уместить (то 3, то 5 часов и т.п.). На зимнюю сессию я брала очередной отпуск и ждала, когда же меня Сбер отпустит на учебный. Собрав все нужные справки: лицензия и аккредитация института, справка-вызов на сессию - я подала заявление на отпуск, и меня отпустили. Сдав сессию и придя на работу, в первый же рабочий день меня вызывают "на ковер" и говорят, что некий менеджер-куратор (не буду называть ее фамилию, но надеюсь, что от икоты она еще долго не избавится, так уж мы ее "любим") запретила отпускать сотрудников в учебные отпуска, т.к. их некем заменить! Как так? А как же прямое нарушение Трудового Кодекса? Сберу законы РФ, видимо, простая бумажка, которую можно использовать в качестве черновика?

Проконсультировавшись в институте с юристами, мне предложили написать заявление с отпуском на сессию с еще одним заявлением, где было бы написано: "В случае отказа в предоставлении данного отпуска, прошу выслать письменный отказ с причиной данного отказа". На что мне в отделении сказали, что, если я напишу такое заявление, то надо будет готовиться к увольнению по статье. Только после этого "инцидента" ВСЕХ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, ЧТО ОТПУСКА НА СЕССИЮ СБЕР НЕ ДАЕТ. МОЖНО ДАЖЕ И НЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОСИТЬ! smile:wall: Причиной моего увольнения и послужило именно данное нарушение.

В 2011 г мною были истрачены 2 отпуска на сессию. А когда по семейным обстоятельствам мне необходимо было 3 недели, их никто не дал! Самое поразительное, что (!), когда заведующая хотела меня оставить и долго говорила с тем же самым любимым всеми менеджером-куратором, та долго не думая спросила, "А ПОЧЕМУ ОНА НЕ БРАЛА УЧЕБНЫЕ ОТПУСКА?" На ответ, что вы же запретили, было сказано: "Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛА!" С облегчением после этого я написала заявление об уходе, отработала положенные 2 недели и уехала отдыхать! Иногда созваниваюсь со своими бывшими коллегами. Мне их очень ЖАЛЬ!!! Вечно не выспавшиеся, пытающиеся всучить клиентам какой-нибудь продукт Сбера, который ему не нужен, работающие не покладая рук, так и не получающих учебные отпуска (не дают, запрещено)... ДЕВОЧКИ. КРЕПИТЕСЬ И ИЩИТЕ МЕСТО, ГДЕ ВАМ БУДУТ РАДЫ, А НЕ ТАМ, ГДЕ ВАС ИСПОЛЬЗУЮТ, КАК РАБОВ!!!

Причиной написания моего отзыва послужила сегодняшняя ситуация. В Сбере я отработала почти 2,5 года. Я многому научилась, знаю, на что имеют право сотрудники, и на что имеешь право ты, как сделать так, чтобы тебе не навязали лишнюю "недоделку" Сбера, и т.п. У меня был отличнейший коллектив, по которому я очень скучаю, хоть мы и ругались, обижались и порой даже не разговаривали друг с другом! Сегодня пришла смска с уведомлением о выплате 13-ой заработной платы, на которую я очень рассчитывала... Честно, посмотрев на это, мне захотелось smile:cry:. Как так можно? В этом году отработав целых 7 месяцев, уволившись ведущим специалистом дополнительного офиса г. Москвы с окладом 23800, мне заплатили ВСЕГО 1584 РУБЛЯ! Тогда как другим уволившимся заплатили 8000-9000 рублей. Отзвонившись в сам Московский банк, я выяснила, что коэффициент на данную 13-ю рассчитывал совсем новый заведующий, который пришел в сентябре, со слов его замов. Такого плевка в душу я не ожидала. Спасибо тебе, Сбер, но я не нищенка и в подачках не нуждаюсь!

P.S. Сейчас я работаю в другом банке, где нет такого издевательского отношения к сотрудника, и где ценят каждого, где нет планов, нет выплат пенсии, коммуналки, бесконечных очередей, переработок!!! smile:)

Админ: Какое образование получали? Первое или второе?

LackyF: Я получала первое высшее образование на заочной форме обучения (сессия 2 раза в год сроком от 21 до 28 дней).
LackyFбывший сотрудник
30.12.2011 15:28
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Anuta888888
30.12.2011 16:44
Я могу вам сказать, что пока училась, успела поменять 3 банка, и нигде мне учебный отпуск не давали, брали на работу только с условием, что не буду отпрашиваться на сессии. Тем не менее, я выучилась, да было тяжело, но у меня и диплом на отлично защищен и госники на отлично! У нас пока еще "дикая" страна, где работодатели не привыкли давать учебные отпуска, соблюдать ТК и т.п. Больше всего меня всегда удивляло, что подобные "кураторы" с таким негативом относятся к отпускам и больничным, как будто из своего кармана платят.
пром2009
30.12.2011 18:02
а разве такие банки бывают "нет планов"?
LackyF
Автор отзыва
30.12.2011 18:05
Для пром2009: да, бывают. Как у кассира в КБ у меня нет никаких планов. Зарплата соответствует уровню, + стабильная премия.
Nicka
30.12.2011 22:47
автор, Вам хоть что-то заплатили. Я проработала в сбере 10 лет, уволилась в ноябре в связи с переменой места жительства, мне ВООБЩЕ НИЧЕГО, ни копейки не заплатили ни 13-й, ни выслуги:'( обидно до слез просто! И теперь ждать до 10 января чтобы услышать ответ начальника ОК на мой вопрос почему?! Веселый у моей семьи праздник будет, спасибо сберу:'(
LackyF
Автор отзыва
30.12.2011 23:21
Звонила сегодня другим девочкам. Оказывается расчетом 13-ой занимались заведующий филиалом и менеджер-куратор. Видимо премии в 340000 руб за июль ей не хватило... Праздники на носу, и надо всем подарки дарить. Как не у сотрудников их убрать и себе добавить???
Linka083
31.12.2011 00:11
меня сократили под НГ. 27-го декабря. но с выплатами не обидели, заплатили столько, сколько за последний год наверно не получила в сумме.
mordochka777
31.12.2011 02:11
долго ждала заветной смс с 13 (уволилась 5 сентября по собственному) и о чудо в 21 с чем то она пришла) честно сказать была рада, хоть и получила в среднем в 3 раза меньше чем те, кто отработал на 4 месяца больше (считаю без выслуги)! СПАСИБО за это!!! сейчас нахожусь в поиске, после сбера потрудилась 2 месяца в совершенно др должности (в сбере была ОКРом) и вы знаете, не смогла я без постоянного тонуса, не прижилась мне возможность самостоятельно планировать время, и о боги "плевать в потолок" в течение рабочего дня. Собственно о чем речь, да о том, что даже после выплат и при отсутствии работы я счастлива, что покинула данное заведение! и те деньги, которые платят в конце года не компенсируют потраченных нервов и убитого времени, которое кстати можно проводить с родными и любимыми людьми!
Annastasia
31.12.2011 13:11
Автор, уволенным положена выслуга, а не 13 з.п (т.к. она же называется стимуляцией, а нас с вами уже не для чего стимулировать). Раньше, мне помнится выслугу только после 3 лет платить начинали. Т.ч. вам не на что жаловаться.
Я отработала в СБ всего 7 лет без 2 дней. В этом году отработала 6,5 мес, еще в отпуск ходила и на больничный 2 раза. Заплатили мне почти 2100. Хоть я и рассчитывала на большее, но в этом году даже тем кто еще работает заплатили не так много (это я про выслугу говорю).
LackyF
Автор отзыва
31.12.2011 13:47
для Annastasia:
Вы немного меня не поняли. В своем посте я говорила про 13-ю з/плату, а не про выслугу. До выслуги я так и не доработала: такое отношение и график очень сильно сказались на моем здоровье. Выслуга дается только тем сотрудникам, кто отработал более 3-х лет и на 01.01.20.. числится в штате (т.е. работает).
Я же уволилась в августе данного года. А соответственно выслуга мне не положена. Зато мне была положена 13-я з/плата за отработанные месяцы в этом году. Она дается всем сотрудникам, как действующим, так и бывшим, ушедшим в текущем году. Коэффициент, который мне начислили на выплату 13-ой з/платы - 6,665% от оклада.
barbara09
03.01.2012 12:54
не писали бы хоть свой оклад что-ли!!! здесь Вас вся россия читает, у нас такие оклады тлько у самых больших начальников отделов! а у ведущих специалистов в три раза меньше!!! блин одна организация а оклады в разы отличаются!! читать блин противно!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.