Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Трудовые будни или любимая работа не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброе время суток всем бывшим, несостоявшимся сотрудникам и трудящимся в славном СБ! Пишу это послание с надеждой на то, что КТО-ТО из руководства все-таки находит время, что бы ознакомиться с забавными случаями из трудовых будней рядовых сотрудников.

Очень давно хочу рассказать о работе в славном отделении Марий Эл № 8614 (о маленьком ДО в п.ХХХХХХХХХ), а именно об отношении руководителя (назовем его МАДАМ «Х») одного из офисов к ТК РФ (и вообще о трудовых отношениях с сотрудниками). Тема очень многогранна, но постараюсь быть немногословным, дабы не утомить ВАС своим повествованием.

Многократно на общих собраниях, на индивидуальных беседах МАДАМ «Х» напоминает своим сотрудникам О том, чтобы они забыли о трудовом кодексе, он придуман для лентяев, которые не хотят как надо работать, и выскочек, которые вместо работы занимаются изучением всякой ерунды (писан он был не для нее, ну а коли мы хотим работать в СБ под ее началом должны забыть о нем и мы); говорит о том, если кто-то не согласен с чем-либо - двери открыты на улицу всегда, и там толпы рвутся на наши рабочие места. С ней сложно не согласиться, т.к. поселок маленький, с рабочими местами большие проблемы, чем данный молодой руководитель и пользуется, не пытаясь даже построить простых человеческих отношений с ОКР. Согласитесь, подобного рода высказывания не украшают руководителя!!!

Теперь по пунктам:
1) Раздел IV, Глава 15, Статья 91 (ТК РФ) «Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю… Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником». У ОКР скользящий график, в среднем работают они 4 дня в неделю с 7 утра до 21 (средние показатели – работают бывает и по 5 дней (если кто-то в отпуске или на больничном), очень часто до 22, а порой и до 24….). Посчитаем 14 часов - 1 час (вычитаем час на обед) * 4 рабочих дня = 52. Вроде не такая большая разница… Правда? Но если прибегнуть к методам, которым нас обучают для продажи продуктов банка… (52-40)*4 нед (посчитаем, что месяц всегда 4 недели) *11 мес (1 месяц отпуск) = 528 часов переработки за год. Известно, что поднимался вопрос в головном офисе о том, чтобы оплату увеличить сотрудникам в том случае, если переработка идет в случае выхода кого-то в отпуск, болезнь сотрудника… Нагрузка на ОКР увеличивается… НО наш руководитель не заморачивается, а считает, что это все происходит от того, что ОКР просто не умеют работать и добиваться повышения оплата не собирается! Странно, большинство сотрудников далеко не первый год работают, а все никак не могут научиться… О том, что программы бывает до 22 не работают и вечером нет возможности заключиться… Это все пустяки… Так сказать, рабочие моменты! Начальник исправно ведет учет рабочего времени, в котором, естественно, где и по 8, и по 7 часов стоит… Все как надо… все укладываются в норму!

2) Раздел V, Глава 18, Статья 110 (ТК РФ) «Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов». Сотрудники работают по субботам и как обычно заключаются в лучшем случае к 17, а в понедельник к 7 на работу… Опять не укладываемся немножечко… ПУСТЯЧОК!!! А посчитаем за год сколько мы лишены непрерывного отдыха….

3) Раздел VII, Глава 26, Статья 173 (ТК РФ) «Работникам,… поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для…» КАКИЕ ОТПУСКА? В свой отпуск 28 календарных дней все вопросы решайте, о другом и речи быть не может. Эти условия выставляются пред всеми без исключения сотрудникми, которые поступают на работу в наш ДО. (Сначала выучитесь, а потом уже и на работу устраивайтесь).

4) Раздел XII, Глава 41, Статья 254 (ТК РФ) «Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания…». Наш руководитель не за здоровых детей… Беременность – временное явление, на него не стоит обращать внимание. А для тех, у кого данное явление протекало с больничными – выговор был строгим (рабтаемм или болеем? Звучит страшновато)…

Кто если не Сбербанк – крупнейший работодатель России - будет соблюдать ТК РФ! Вопрос остается открытым. Почему все молчат? Выскажись, постой за свои права – останешься без работы… Кто знает кто за этим начальником стоит и что будет, когда ты голос подашь.

Все перечитал… Страшно стало… Не верится в такое… А ведь эта правда, собранная всего за небольшой срок… Можно найти еще много моментов, где есть нарушения… Хотя дело даже не в этом, а просто в человеческом отношении, отношении к ОКР как к ЛЮДЯМ, а не МАШИНАМ, всегда можно договориться, пойти на встречу человеку… А не тыкать его тем, что дверь рядом!!! Самое интересное, наш руководитель у вышестоящего начальства слывет спокойным малым, очень ответственным и исполнительным… Как говорится, в тихом омуте черти водятся… Руководству следует внимательнее отбирать кандидатур на руководящие должности - ведь не только ОКР лицо Сбербанка! А в нашем случае – лицо получилось некрасивое! smile:cry:
Dolkinsss • сотрудник
12.01.2012 15:45
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Banki.rulyat
13.01.2012 03:14
Читаешь отзывы и понимаешь, что везде один и тот же "крик душИ"...((( ОКР - это конвейер, останови который, Банк - уже не Банк, но при этом наш труд ну ооочень недооценивают...
Big Al
13.01.2012 06:21
Ну тогда ОИТ это - белки в колесе, сколько дней банк сможет проработать, если остановить это колесо, к слову этот отдел даже не бизнесподразделение, с окладами как у кладовщика.
bizon04
13.01.2012 10:26
.........
Кладовщик - "да задолбалась я, целый день прими ТМЦ, оприходуй, потом по требованиям выдай, да еще в инвентаризации поучаствуй!, да за оклад как у (подставьте сами)";
Отдел кассовых операций - "да задолбались мы, кассеты для банкоматов загрузи, выручку от предприятий пересчитай, на счета зачисли, подкрепление для ВСП подготовь, а тут еще лотерейки выслали, и все это за оклад как у (подставьте сами);
Отдел инкассации -"да задолбались мы, в брониках, да по жаре 30-40 градусов мешки таскать, кассеты от банкоматов, да еще и банкоматы глючат и ITшники нас из за этого дергают, и все это за оклад как у (подставьте сами)
Ну и так далее, каждый может продолжить.....
В комментах к к предыдущему посту Dolkiasss пишет "В СБЕРЕ каждый ЗА себя!!!"
Я вот здесь все Грефа ругал, а теперь думаю - "Молодец парень! Разделяй и властвуй! Просто умнейший человек, всех нагнул, построил, бабло лопатой гребет у Президента и Премьера в друзьях ходит, скоро наверно в Давос на доклад надо ехать, а подчиненные пыхтят, злятся, зло друг на друге срывают, и все равно в "полях пашут"!
Теперь буду только хвалить!

Изменено: bizon04 - 13.01.2012 10:33
LoveLean
13.01.2012 15:38
......Я вот здесь все Грефа ругал, а теперь думаю - "Молодец парень! Разделяй и властвуй! Просто умнейший человек, всех нагнул, построил, бабло лопатой гребет у Президента и Премьера в друзьях ходит, скоро наверно в Давос на доклад надо ехать, а подчиненные пыхтят, злятся, зло друг на друге срывают, и все равно в "полях пашут"!
Теперь буду только хвалить!......


Согласен 100%.
Они (сотрудники СБ) заслуживают своих хозяев.
подопытная крольчиха
13.01.2012 19:09
Грефа хвалить не за что. Да, деньги он гребет, но именно гребет, а не ЗАРАБАТЫВАЕТ. Ну хорошо, на сотрудников ему как и всему руководству, чихать, но ведь и к клиентам отношение такое же! Сколько пропаж со счетов, в банкоматах при платежах, прочего бардака! И за что тогда он получает многомиллионные премии? За то, что просто спросить с него некому? Пока в России будут восхищаться такими людьми, у нас будет в лучшем случае банановая республика, но никак не цивилизованное государство.
КсенияЛи
13.01.2012 19:51
Лозунг Сбербанка- " Нам клиенты не нужны, нам работать надо!" Сегодня столкнулась с " профессионализмом ОКР" при переводе денег, я в шоке! Где таких берут! В моей фамилии три раза ошибку делала!
novo96
17.01.2012 11:32
для Ксении Ли,лозунг сбера-Нам не нужен никто, ни сотрудники, ни клиенты smile:)
JonBishop
20.01.2012 07:26
Я за уголовную ответственность должностных лиц на руководящих должностях при неоднократном нарушении норм трудового права. но увы - в нашей стране это фантастика.
Banki.rulyat
25.01.2012 21:50
Возможно многие воспринимают отзывы как возмущение того, что ОКР хотят получать зарплату, не работая... Речь идет о том, что контролеры-кассиры "привязаны" к рабочему месту в течение всего рабочего дня, не имея возможности даже на минутку отлучиться по какому-либо вопросу (кто имел дело с электронной очередью - поймет), при этом сидишь потом до полуночи и ждешь пока "отвиснет" программа и устранится "ошибка связи с сервером"... т.е. вместо 10 часового рабочего дня на работе ты находишься уже более 14 часов, учитывая, что на обед в день выделяется 45 минут; в то время как сотрудники отделов (не работающие с клиентами) "бегают пить чай" 2-3 раза за 8-часовой день помимо основного обеда.
Каждый рад работать, но при условиях, соответствующих норме. А получается, что приходишь домой уже после 10-11 ночи, утром снова рано на работу, и опять до позднего вечера... Ну чем не конвейер?!......
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.