Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

От "чего стоит опасаться в этом банке" до "обыкновенного кидалова" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я - бывший сотрудник данного банка. Работал в центрально офисе на проспекте мира. Занимал не последнюю должность в хорошем управлении. В данном посте решил рассказать вам, чего стоит опасаться при переходе в этот замечательный банк и к чему следует быть готовым. Скажу сразу, что мне повезло с отделом и с моим непосредственным человеком, однако не повезло с вышестоящим руководством (на мой взгляд неадекватным, поскольку люди, которые начинают каждое утро с крика матом по телефону, в моем понимании относятся к быдлу, какую бы позицию они не занимали).

Начнем с собеседования. Собеседование прошло за 1 день в 4 этапа. Я пообщался с людьми от кадровика до зампреда. Мне рассказали о должности, необходимых к достижению целях и компенсационном пакете. Сказали сразу, что очень заинтересованы во мне, но при этом очень долго жаловались на высокие запросы новых сотрудников. Через два дня со мной связались по телефону, сказали, что я подхожу. Офер выслать отказывались, мотивируя различными предлогами из серии "у нас так не принято", "офер мы высылаем только топ-менеджменту", "зачем вам офер" и т.д. На третий день мне удалось от них выбить письмо без подписи и даты на электронную почту о том, что они готовы принять меня на работу на определенную должность. Далее я объясню, для чего это делается.

Прием на работу. В день приема на работу обнаружилась интересная вещь, моя зарплата на испытательный рок была меньше ранее оговоренной и об этом меня не предупредили, а также зарплата делилась на две части - 67% - официальная часть зарплаты, и 33% - ежемесячный бонус. Скажу сразу, что этот ежемесячный бонус активно используется как инструмент влияния на сотрудников, путем штрафов и занижения бонусной части. Ни о каких корпоративных фитнесах, как шла речь в описании вакансии на сайте, речи и не шло.

Работа. Скажу сразу, что в банке процветает бюрократизм и 30-50% вашего рабочего времени будут занимать служебные записки и отчеты. Больничный лист мне оплачивался каким-то удивительным образом по 100 р. за рабочий день. Опять же штрафы. При этом причина штрафа может быть совершенно на усмотрение руководства, его размер также определяется на усмотрение руководства. То есть, если в рабочем процессе, в котором участвуют по 10 человек, что-то пошло не так, тебя могут сделать крайним и оштрафовать.

Сотрудников посредством звонков от вышестоящего руководства и намеков на добровольно-принудительный порядок заставляли открывать дополнительные, помимо зарплатной, банковские карты. Опять же, когда у руководства под рукой всегда есть материальный рычаг воздействия, отказываться как-то не очень хочется.

Помимо этого приходилось по команде от руководства работать с клиентами неэтичными, грязными, и не уверен, что вполне законными методами, поверьте, я говорю об этом не просто так, у меня за плечами опыт работы в 4-х банках.

О бонусах, о которых мне говорили на собеседовании, говорить уже и не приходится. При том, что план у меня был выполним.

Зарплата. Зарплату в этом банке не повышают. А если повышают, то на 10 тысяч раз в 3 года, либо если вы напишите заявление на увольнение и у вас до этого была и так мизерная зарплата (реальные случаи коллег).

Также из рассказов коллег - людей брали на одну должность с обещанием того, что "через 2 месяца повысят, просто с позиции еще не уволился предшественник" и потом, естественно, кидают. Людей увольняли в один день: вызывали к руководству, в это время выносили компьютер и руководство сообщало об увольнении, потом личные вещи выносили к главному входу. Проблемой бывает допроситься отпуска.

В общем, думать, идти сюда работать или нет - решать вам, о том с чем сталкивался я и мои коллеги я вам рассказал.

Привет банку ЗЕНИТ.
bankirgodaбывший сотрудник
13.01.2012 16:12
Ответ банка:
Уважаемый bankirgoda!

Мы сожалеем, что в результате работы в Банке, у Вас сложилось негативное мнение о ЗЕНИТе.
Мы всегда готовы прийти на помощь нашим сотрудникам, если у них возникают какие-либо сложности в работе, тем более, что Вы работали в клиентском блоке, который курирует отдельный менеджер по персоналу, готовый и способный принять меры по устранению возникающих недоразумений, сомнений по рабочим вопросам.

Между тем, хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, поднятых Вами:
1. Оплата больничного листа. Временная нетрудоспособность сотрудников оплачивается в соответствии с действующим законодательством РФ, и высказывать претензию Банку по этому поводу не корректно.
2. Штрафы в Банке отсутствуют. Практика депремирования применяется крайне редко, только в исключительных случаях, обусловленных очень серьезными (или менее значимыми, но неоднократными) недочетами в выполняемой работе, впрочем, как и во всех крупнейших банках.
3. Кстати, Вы ничего не говорите о дополнительной мотивации для сотрудников клиентских блоков, существующей в Банке (за кросс-продажи, за перевыполнение планов и т.п.).
4. Повышение зарплаты. Вы проработали в Банке не очень длительный срок, менее полугода. Поэтому, вероятно, не обладаете достоверной информацией относительно принципов повышения и индексирования зарплаты. На наш взгляд показательно, что в Банке очень много людей, работающих в нем 5, 10 и более лет.

С уважением,
представители HR-департамента Банка ЗЕНИТ
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
16.01.2012 10:22
Тут много отзывов о Зените, в которых написано примерно то же самое. Я там тоже был на собеседовании, предупреждали про подобную зарплату и штрафы. И это притом что предлагали маленькую зп. Правда говорят никаких задержек-переработок нет. Вообще как тут почитаешь об этом банке - стремновато туда идти работать. Не знаю, кто туда из нормальных спецов идет, ну может только если совсем не может человек устроиться, а деньги нужны.

Изменено: alex2100 - 16.01.2012 10:23
qVL65yhn
16.01.2012 15:24
Да уж, нормальным таким спецам, стремно предлагать маленькую зарплату, не по пацански это smile:)
alex2100
16.01.2012 16:00
Вы кажется не поняли, что зарплата тут не самое главное... Не по "мужски" со стороный банка себя вести по отношению к сотрудникам таким образом, что про банк уже столько негатива вылито здесь и на других форумах от самых разных работников, с конкретным указанием нарушений, фактов проигранных судов, что вместе с маленькой з/п это создает удручающую картину работодателя.
bankirgoda
Автор отзыва
16.01.2012 17:19
друзья, писал данный отзыв в легкой спешке с карманного устройства, посему проверять было неудобно, и, как следствие приношу извинения, за ряд упущений русского языка. Однако не это было основным посылом моего отзыва, а отношение к работникам. На мой взгляд - когда работодатель обещает одно, а потом оказывается кординально другое, при этом ты понимаешь, что тебя об этом умышленно не предупредили, то слово "кидалово" вполне литературно в данной ситуации, аналогичным словом данный банк характеризовали и клиенты, состоятельные высокообразованные люди.
Отверженный странник
20.05.2012 14:38
Уважаемый bankirgoda ! Я в свое время также был на собеседовании в этом банке. Так уж получилось : тогда ОЧЕНЬ нужны были деньги, да и о банковской системе в целом я тогда был куда лучшего мнения. И потому, на предложенный мне оклад 460 у.е. (по курсу ЦБ), скрипя сердцем, согласился. Так что Вы думаете ? СБ этого банка, посмотрев мои документы, меня "обрадовала" : того нет, это просрочено, а без них - принять не имеем права ! Я как последний юноша бегал, суетился, собирал все эти бумажки... А когда собрал - мне они позвонили и "обрадовали" : вакансия закрыта ! Хорошо, что в другом месте бумажки пригодились (хотя, и без них бы обошелся). А буквально, прошлой осенью - САМИ ЗВОНЯТ : приглашают ! При том сразу видно, не кадровичка, а типа "менеджер среднего звена". Я ему так мол и так : ОТКАЗАЛИ мне у Вас. А он : КТО, когда, на каком основании ? А я : это ты мне расскажи, а если не знаешь - сходи в свою СБ и узнай ! Он типа даже ОБИДЕЛСЯ ! А часа через 2 звонит другой, но более вменяемый, я ему ПОВТОРИЛ все, но естественно вежливо. Он начал даже "оправдываться" СТОЛЬКО ЛЕТ прошло : и начальство поменялось и требования. А я ему : люди может и поменялись, но регламенты по отбору - только УЖЕСТОЧИЛИСЬ ! И документы мои как были - так и остались ! Так что пожалуйста : по электронной почте официальную причину тогдашнего отказа... До сих пор "жду" !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.