Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Объективный взгляд со стороны положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я не сотрудник ЮниКредита, не был(а) им, и, наверное, не буду... Отмечено "сотрудник" только потому, что не отметив ничего, отзыв не отправить. В то же время я - не клиент ЮК, пишу, потому что знаю "кухню" банка изнутри. Отзыв - взгляд со стороны. У меня в банке работает (по)друг(а). Занимает руководящую должность (миддл-менеджмент).

Соцпакет - средненький, номинальный. Бывает в банках гораздо круче (знаю, о чём говорю).
Коллектив - тоже никакой, либо дородные тётки, кочующие из декрета в декрет (нет, они, может и неплохие люди, но профессионалы точно никудышные), либо молодая поросль с вечным любезным оскалом, услужливая настолько, что кажется, вот-вот падёт ниц. Этим до профессионализма не хватает лидерских качеств и хватки.
Зарплата в целом - средняя по рынку, у звеньев повыше - чуть выше среднего. В целом - достойно.
В системах и процедурах - неразбериха. Данные о клиенте надо смотреть в трёх разных системах (балансы, контактные данные и Бог весть что ещё), обновлённые инструкции ЦБ до персонала доводятся с сильным опозданием, клиентские карты могут храниться ночью в ящике письменного стола, компы не лочатся при уходе от рабочего места, компании в корпоративном банке "общие", т.е. не закреплены за конкретным менеджером и прочее, прочее... Сильно облегчает работу простых смертных - мало претензий со стороны руководства, проходят оправдания типа "я не знал, больше так не буду"...

Ну, и главное - требования к работе. На мой взгляд - их практически нет. Нет чётко прописанных планов продаж в цифрах, всё какое-то эфемерное, обтекаемое, мол, год пережили, клиенты довольны - и ладушки... По сравнению с другими иностранными (и их дочками) банками - просто курорт! Никаких отчётностей, регулярных тренингов, conference call'ов, где вынимают душу... День отработал - и забыл.
Не получается пока у них создать западную модель работы. Совок форева. Но: для работников, повторюсь, это - огромный плюс. Никакой нервотрёпки за вполне приличное вознаграждение.
suess • сотрудник
14.01.2012 01:17
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mamaCholli
15.01.2012 20:46
Вы,уважаемый,бредите!С курорта народ валом не валит... Но по-поводу всеобщего бардака-соглашусь на все 100
maskroom
16.01.2012 11:55
4

Изменено: maskroom - 16.01.2012 19:42
bankirgoda
20.01.2012 16:01
Кое что правда. кое что -нет.
Я - бывший сотрудник. Скажу, что соц пакет достойный -бесплатное питание, траховка с первого месяца после испытательного срока, причем весьма неплохая, с дантистом и клиниками в центре, зарплата вполне хороша, насколько знаю новым сотрудникам предлагают заоблачные суммы, ну и пока я там работал каждый год стабильно платили бонус...даже в кризис, 34 дня оплачиваемого отпуска и 100% оплата больничных.
Никого не увольняли соц пакет не резали.
Бардак да, есть, некий симбиоз русско-итальянского "авось". В целом банк очень хороший, на мой сугубо личный взгяд, по портфелю клиентов, положению на рынке и отношению к сотрудникам один из лучших инобанков в стране.
Smolla
01.02.2012 15:52
"траховка с первого месяца" - это на любой работе так...только устроишься, и сразу такая траховка... smile:-(
DM_K
06.02.2012 15:16
Какое-то странное у вас "мнение со стороны". Я работаю в этом Банке с 2005 года. Неруководящая должность. З/п, согласна, средняя по рынку. По моей специализации даже выше, чем в других Банках. Соц.пакет хороший, не хуже других, а в чем-то и лучше.
И респект организации, где не ущемляют права женщин, которые уходят/выходят в/из декрета. Кстати, многие из них настоящие профессионалы. Или вы, Suess, считаете, что женщина, у которой есть дети, не может быть профессионалом?
suess
Автор отзыва
12.02.2012 19:23
Профессионалом женщина, имеющая детей, быть вполне может, но в 99% случаев для работодателя она уже потеряна как надёжное звено рабочей цепи - на неё нельзя положиться - ребёнок заболел и архиважные проекты летят в тартарары, она не будет задерживаться после рабочего дня, на неё нельзя в полной мере надавить, намекая на прекращение карьерного роста - ей наверняка ехало-болело... Это идёт вразрез с защитой социальных прав и вообще человеческой моралью... как говорится, бизнес, ничего личного. Я вот вообще против того, чтобы женщины работали, их дело - домашний очаг smile:) А ЮК - респект, я и говорю - курорт...
Resnichka2002
17.02.2012 10:39
оччччень интересное определение: "дородные тётки, кочующие из декрета в декрет"... Надеюсь, Вам стыдно. И вашим родным женщинам тоже.
Mde
22.02.2012 11:03
То, что пишет suess полный бред. Одно только то, что он не является сотрудником банка, а просто что то слышал от подруги, которая работает в банке уже говорит о многом. Конференц коллы и конкретные планы в цифрах существуют уже несколько лет.
По пунктам:
1) Соц пакет "номинальный" позволяет обслуживаться в лучших клиниках не только сотруднику, но и его детям абсолютно бесплатно, причем по принципу все включено, начиная от стоматологии до госпитализации в больнице.
Пенсионный план банка дает доходность более 100% от перечисляемых взносов.
Сотрудники банка пользуются привелегиями в около 20 партнеров банка со скидками по услугам 20-30% иногда даже 40-50%. Отпуск 34 дня в году для розничного подразделения. Бесплатные переводы и другие банковские услуги.

Назовите не номинальный на ваш взгляд пакет, можно сравнить. Нужны конкретные факты, а не пустые слова.

2) "Коллектив - тоже никакой, либо дородные тётки, кочующие из декрета в декрет (нет, они, может и неплохие люди, но профессионалы точно никудышные), либо молодая поросль с вечным любезным оскалом, услужливая настолько, что кажется, вот-вот падёт ниц. Этим до профессионализма не хватает лидерских качеств и хватки.
"

Коллектив тут просто лучший, если вы почитаете отзывы по нашему банку, абсолютно все бывшие сотрудники скучают по коллективу, т.к. у нас работаю исключительно амбициозные и образованные, позитивные люди в возрасте от 20 до 40 лет (в среднем).

3) По поводу з/п бонусы до 70% в месяц от з/п - это конечно в среднем по рынку, особенно в период рецесси и сокращения штата.

4) "В системах и процедурах - неразбериха. Данные о клиенте надо смотреть в трёх разных системах (балансы, контактные данные и Бог весть что ещё), обновлённые инструкции ЦБ до персонала доводятся с сильным опозданием, клиентские карты могут храниться ночью в ящике письменного стола, компы не лочатся при уходе от рабочего места, компании в корпоративном банке "общие", т.е. не закреплены за конкретным менеджером и прочее, прочее... Сильно облегчает работу простых смертных - мало претензий со стороны руководства, проходят оправдания типа "я не знал, больше так не буду"...

Системы быстрые и современные, компы лочатся постоянно, инструкции доходят мгновенно, клиентские карты хранятся как положено. Компании не общие, а у КАЖДОЙ компании есть персональный менеджер SME или ДКК.
Вот по поводу рукводства - минимум еженедельные отчеты, и постоянные созвоны и конф. коллы.

Общее резюме - автор и близко не знаком с работой банка, а те, кто хотят на курорт, а не на работу у нас долго не задерживаются. А те, кто прикладывают все усилия - получают соответствующее вознаграждение.

Готов аргументированно ответить на возражения, если они вдруг возникнут...

Netmould
29.02.2012 23:26
По этому поводу
"Системы быстрые и современные, компы лочатся постоянно, инструкции доходят мгновенно, клиентские карты хранятся как положено. Компании не общие, а у КАЖДОЙ компании есть персональный менеджер SME или ДКК.
Вот по поводу рукводства - минимум еженедельные отчеты, и постоянные созвоны и конф. коллы. "

Угу smile:). Так замечательно обтечь все поднятые проблемы))
Современные? Основная АБС - 80 годов выпуска.
Три системы с разным наполнением (в одной - General Ledger, в другой - юрики, в третьей - физики).
У каждой компании действительно есть персональный менеджер. НО - у каждого персонального менеджера есть много компаний smile:))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.