Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я стал понимать Грефа нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги и бывшие коллеги! Поздравляю Вас с прошедшими праздниками! Начну с того, что служу начальником одного из подразделений в ОСБ, стаж в Сбере - 15 лет. Немного о себе: начинал ОКР в 1996 году, потом - бухгалтерия, ревизионный отдел, банковские карты, кредитование физических лиц и вот теперь новое клиентское подразделение.

1,5 года назад я во всех бедах винил ГОГа, какой плохой, нас обижает, после его последнего открытого ответа на вопросы я поменял своё мнение, хотя не кардинально. Вообще, после приезда москвичей типа Ч-ва, который с нами обращался, как со скотами, и употреблял слова типа "дебилы" и "ты, быстро сбегал..." о "москвичах" мнение не самое яркое остается. А здесь я увидел реального человека, и правильно он в конце говорил о разграничении работа-дом и многие интересные вещи! Портит его КОМАНДА, не побоюсь этого слова ЛАНДЫРЕЙ. Экспансия топ-менеджеров из КБ принесла струю красивой обертки, хотя внутри не то, что можно есть. Каждый тащит всякую чушь, у нас зампред из другого КБ, я коплю его афоризмы, закачаешься. Да, мы устали, блеска в глазах нет, продавать не умеем, но мы понимаем, что такое Сбербанк - народный банк. Куда дели душу этого банка, офисы красивые, а души нет. Мы живем в России. Я помню случай из практики: работал ОКР и к нам приходил клиент, мужик, на Севере работал, а у нас жил. Приходит босиком в трусах и куртке и просит ему денег дать, мол, жена всю одежду спрятала, он с балкона сиганул. И мы ему денег выдали, благо его сберкнижка в кассе лежала, типа постоянных клиентов. Сейчас такой случай вряд ли мог бы произойти. Хотя, я смотрю, топы из КОМКОВ особо в операционные риски не лезут. Им продажи подавай, давай, давай, продавай. Я по опыту скажу о том, что через 2 года мы супер резервы будем создавать под риски, которые приобретаем. ПРОДАВАЙ, ПРОДАВАЙ, ВСЕ ПРОДАВАЙ, НЕ ДУМАЙ, ПРОДАВАЙ. Это их девиз.

Кому, зачем, что дальше. Но я не об этом. Я о выплатах. За 15 лет выплата по итогам года самая большая. Я огорчился, когда начислили выслугу - 3 000 рублей. Обидно, да! НО когда, как ГОГ обещал, дали премию по итогам года... Вы бы видели глаза моих сотрудников, они готовы были порвать любого. Я сам захотел закончить все дела, которые не доделал в 2011 году. Мне стало как-то не по себе, стыдно.
СТИМУЛ - СУПЕР. Дали 8 окладов. Представляете! Герман Оскарович, большое спасибо! Так держать!

Обычное рядовое ОСБ. Я сразу простил обиды в течение года от управляющего, адекватность которого надо проверить в больнице, завышенные показатели, нестыковку слов и дела. Все забыл. Пообещайте тоже самое в 2012 и сделайте, несмотря на экономику, СДЕЛАЙТЕ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Мы зажжем глаза людей! Это все.
komsomist • сотрудник
15.01.2012 00:22
32 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dg_
15.01.2012 01:07
толсто...(
Александер666
15.01.2012 02:43
komsomist
Уважаемый, а Вы точно верно применили слово "экспансия"? Чуть "шаблон не порвало", чесслово! smile:D А кто же приглашает этих самых "топов" да ещё и в "топы"? Где все эти пресловутые "вертикальные" и "горизонтальные лифты"?
А слова... слова и есть.
luch
15.01.2012 13:37
komsomist СТИМУЛ СУПЕР. Дали 8 окладов. Представляете!
а вы уверены, что вашим подчиненным тоже дали по 8 окладов? У нас, например, начальникам подразделений и отделов дали по 8-10 окладов, а простым смертным по полтора... Все в шоке... Половина на больничный ушли... мне не понятно, у нас что, рабовладельческий строй? мы фактически работаем на начальников. Такая система порождает ненависть внутри коллектива. после этих выплат половина ОКР на больничный ушли. Причем раньше было семеро с сошкой, один с ложкой, а теперь семеро с сошкой и пятеро с ложкой - т.е. количество управленцев разного уровня растет, количество простых исполнителей сокращается, а вся организация работы талантливой молодой команды управленцев сводится к колоссальному прессингу на оставшуюся кучку исполнителей, заслушиванию и размазыванию на совете отделения и регулярному депремированию за невыполнение нереальных планов. Ни обучения, ни привлечения клиентов с их стороны нет. Им за это такие деньги платят?
ghost
15.01.2012 13:42
Да, автор ту все приплел и душу, и отношение, и как обычно он хороший ,а начальники плохие.Просто смех разбирает! Итог один "продажная" душенка, бабки заплатили и все сразу поменялось, совесть каким то образом появилась, можно меня дальше гнабить и нагибать, я понимаю тебя мой господин "ГОГ", только "бабло" платить.
ibnk
15.01.2012 14:03
>СТИМУЛ СУПЕР. Дали 8 окладов. Представляете!

Подсчитав, соглашусь, за весь декабрь все выплаты суммарно составили 8 окладов.
По-моему, автор выказывает недовольство в адрес рядового состава...

Мне кажется, админам необходимо удалить эту тему.

Изменено: ibnk - 15.01.2012 14:18
luch
15.01.2012 14:45
ibnk я не знаю, к какому тербанку вы относитесь, но у нас в отделении (Среднерусский банк) СУММАРНЫЕ выплаты НЕ руководящему составу меньше трех окладов
ibnk
15.01.2012 14:58
2 luch

Во второй половине декабря я был ещё в отпуске и писал к отпуску заявление на мат.поддержку (в декабре перед отпуском на карту было зачислено 3 оклада). ЦЧБ.

Изменено: ibnk - 15.01.2012 16:28
igra
15.01.2012 16:54
оказывается все просто! и Греф хорош и Сбер - за деньги)))
FrodoDub
15.01.2012 19:34
2 luch
Все правильно.
Настоящему хорошему начальнику подразделения, коим автор и является, насрать на доходы своих подчиненных. У нас тоже начальникам подразделений 8-10, а рядовые сотрудники и 1.5 не получили. Это если брать только годовую 13-ю премию. Всё остальное, выслуга и т.п. - копейки. Так что это начальник даже и не знает, сколько получили их подчиненные. Наш начальник после нескольких лет работы искренне может спросить: А сколько у тебя оклад? Да, а чего так мало?
Так что я Грефа не понял.

Да, ещё про КБ. Я не привык скулить по поводу оплаты. Можешь заработать больше - уе... по быстрому. И считаю я деньги только в своем кошельке. Важно отношение. У нас в другом КБ дали премию к 12 ноября больше, чем в Сбере.
Dobrchel
15.01.2012 21:47
Меня впечатлила финальная фраза:

"Я сразу простил обиды в течение года от управляющего, адекватность которого надо проверить в больнице, завышенные показатели, нестыковку слов и дела. Все забыл. Пообещайте тоже самое в 2012 и сделайте, несмотря на экономику и СДЕЛАЙТЕ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Мы зажжем глаза людей! Это все."

Как же надо не уважать себя, стелиться, позволять, чтобы об тебя вытирали ноги неадекватные управляющие, хамили, требовали выполнения заведомо нереальных планов и т.п., чтобы все это простить в конце года, когда хозяин, панибратски похлопав по плечу, сказал "Ну-ну, получи" и сбросил с барского плеча полушубочек соболий.
Рабская, крепостная психология. и человек готов терпеть вновь все унижения в течение года если ему пообещают (пока только пообещают!) награду, покорно по-холопски склонять шею чтобы вновь в конце года позволили поцеловать ручку и за это бросили с барского стола хороший кусок.
По-моему это ужасно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.