Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Я рада, что ушла из ХКФБ нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с самого конца. На данный момент я уже около года нахожусь в декретном отпуске, но до сих пор меня передергивает, когда на мобильный телефон звонят коллеги из Хомика. И это не от того, что мне с ними неприятно общаться, а от того, в каком темпе я поработала последний раз в ХКФБ г.Н-ка Н-ого филиала.

Когда-то давно в 2006 г. я пришла работать в ХКФБ на должность "Специалист по учету", но проработав 6 мес. ушла в другой банк на должность моей мечты. Уходила так, что плакать хотелось, полюбила всех сотрудников нашего небольшого на тот момент Представительства. (Такого коллектива я пока больше не встречала.) После устройства на другую работу еще, наверно, в течение месяца бегала к нашим хомячкам помогать, так как на мою должность не успели подобрать сотрудника. В общем, любила их ОООООчень.

Прошло три года, и я решила поменять работу моей мечты и пойти дальше, развиваться же нужно. Тут как раз в ХКФБ открылась вакансия – открылся ОО и там получились какие-то проблемы с управляющим. В общем, искали замену и поскорей, а денег там платили для этой должности маловато, поэтому брали молодых – в итоге я подошла + мне очень помогла отличная характеристика моего бывшего руководителя из ХКФБ.

Пришла я во второй раз в ХКФБ как к себе домой - ну, думаю, ребятыыы, щас мы с вами такой ОО построим: клиентов - будим любить и уважать, сотрудников - поощрять за добросовестность и трудолюбие. В общем - УРААААА товарищи, УРАААА! Но как всегда не тут-то было - мой начальник меня потому и взял, что понимал - я сотрудник ответственный и добросовестный, расшибусь в лепешку, а все, что сказала, сделаю. А по другому-то как?

1. Когда я пришла, дела мне никто не передал. То есть абсолютный информационный вакуум, и как всегда рассказывать и показывать некому, так как все заняты - клиентов тьма. Ну, дак это ж не беда - я сама искала и копала и находила все, что не знала или не понимала. В общем, за месяц жизни на работе (домой я приходила после 22.00 для того, что бы немножко поспать) я все откопала и практически во все вникла, программы осваивала параллельно.

2. Планы по определенным продуктам были не выполнены на 80%, а близился конец года (ноябрь) и нужно было совершить просто чудо, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию. Ну, дак это ж тоже не беда - для родного-то банка чего не сделаешь. Сделала - потом было ОООчень приятно слышать довольный голос моего любимого директора Представительства.

3. Также при собеседовании с Директором филиала была поставлена задача убрать парочку нерадивых сотрудников из ОО, так как они просто не хотели работать. Ну, сотрудники, действительно, оказались с г....ом, и убирать их действительно пришлось. И вот на этом я попалась, это ж тоже наука - людей убирать. Что было дальше, расскажу коротко: после того, как я нашла превосходный повод для увольнения самой неприятной для руководства сотрудницы - эта сотрудница умудрилась устроить серьезное чп в ОО. И потом пошли бесконечные объяснительные, пояснительные и т.д.

После шести месяцев работы в моем любимом ХКФБ я поняла, что либо я отсэдова уйду поскорей, либо я здесь СДОХНУ. Слава богу, в организме, наверно, сработали функции самосохранения и я благополучно собралась в декретный отпуск. Хотя и эти семь месяцев пришлось чуток понервничать: предлагали уйти по собственному желанию, затем предлагали уйти на больничные, которые бы плавно перетекли в отпуск. В общем, было ооочень неприятно. Самое смешное, что после того, как я ушла в декретный отпуск, я всерьез начала обдумывать уход в другую отрасль деятельности. Думала, что больше в банке работать не смогу – тошнило от слова БАНК. А сейчас сижу и снова спокойно ищу вакансии в других банках и чувствую только одно – я люблю работать в банке, это моё призвание, и никакой ХКФБ не сможет сломить мою страсть к моей любимой работе.

Огромное СПАСИБО моим коллегам по 1-му ОО г.Н-ка, коллегам из Н-кого Регионального Представительства, и лично директору НРП, работавшему со мной с 2006г. по 01.06.2010г. А также заместителю директора Н-го филиала. Наверно, в таких банках люди работают на 70% из-за коллектива, который рядом с ними. Ведь наша работа – это наш 2-ой дом.

P.S: после работы в ХКФБ я ощутила себя выжатым лимоном – несмотря на то, что я ооочень терпеливый и оптимистичный человек.
tyshaбывший сотрудник
16.01.2012 12:06
Ответ банка:
Здравствуйте Tysha,
Благодарю Вас за письмо.

Сразу обратила внимание на два момента.

Первый - приходя на новое место, человек должен получать обучение, у него должен быть наставник, который познакомит человека с командой, поможет разобраться в процессах, подскажет, что делать в сложной ситуации. Безусловно, самостоятельное освоение новой работы и обязанностей – стресс.

Второй - в любой копании (не важно, Хоум Кредит это или другая организация) чтобы чего-то добиться – нужно потрудиться. И чем выше Вы будете подниматься по карьерной лестнице, тем больше придется «пахать». Но когда ты любишь свою работу и тебе приятны люди, с которыми ты работаешь – ты радуешься результатам и «не зацикливаешься» на усталости.

Желаю Вам найти «свою» работу и компанию, где Вам будет комфортно.


С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tysha
Автор отзыва
01.05.2012 00:01
Уважаемая Галина, Вы не услышали главного, ХКФБ не ценит своих сотрудников, точнее не так ...... нужно как можно хладнокровнее относится к своей работе и ни в коем случае не вкладывать в неё душу, ни к чему хорошему, в наше время, это не приведет. Очень смешно читать Ваши отписки (хотя они скорее всего даже не ваши, а каких-нибудь писарей наемных). Я написала этот отзыв о работе в ХКФБ не для Вас, а для других...... кто захочет работать на позициях подобной моей.......... Чтобы они не надеялись на то что их будут держать в ХКФБ, когда они хотя бы на минутку покажут что устали..... их попросту выкинут как тряпку, которой собрали всю грязь и больше она ник чему не пригодится.
Любят руководители ХКФБ на собеседованиях говорить красивые слова, а самого главного не говорят...... очень грустно что для них МЫ всего-лишь расходный материал, а не люди!
Деньги и должности в этой жизни не главное, главное БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ сегодня и сейчас, а не потом когда-нибудь!!!!!!!!!
bank96
28.11.2012 11:43
Ох, как знакомо. Ушла из ХКФБ в 2009, отработав 4 года. Еще год вздрагивала, услышав мелодию, которой мне звонило начальство.
Всего лишь штрихи к политике компании
Любимый прикол – звонок в 11 вечера с вопросом – а дай-ка мне цифры из того отчета, что сегодня днем отправляли. Мне читать неохота, ты так расскажи.
Попытки уйти в отпуск… «Какой отпуск? А вдруг что срочное будет, а тебя нет». В итоге при увольнении – компенсация за 57 дней (!!!) отпуска.
Изменение мотивации – когда после трех лет работы и двух блестяще пройденных аттестаций я внезапно стала получать почти в два раза меньше, чем при приеме. Уточню – трудилась в блоке HR, на должности регионального руководителя, т.е. з/п от продаж не зависела.

И, для госпожи Вайсбанд: Ваши слова о необходимости «пахать» и не зацикливаться на усталости – слабое утешение тем, кто от этой усталости падает, а вместо протянутой руки получает пинок в бок «вставай, развалился тут, слабак». Понимаю, что для бизнеса Ваши методы руководства, наверное, хороши (иначе бы Вас не держали столько лет на такой должности), но, черт побери, насколько комфортнее в человеческом отношении было работать с Иваной.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.