Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в "замечательном" банке отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работал во многих банках, поэтому мне есть с чем сравнивать. Собственно, поэтому и решил написать, т.к. такого отношения работодателя к своим сотрудникам еще не встречал.

Система оплаты труда в банке Петрокоммерц на тот момент состояла из оклада и надбавки (до 01.06.2011г. см. ниже), что на испытательном сроке, что после него, ничего по деньгам не меняется.
Пришел в этот «замечательный» банк в январе 2011г. в оперзал на главного экономиста в апреле 2011г. Когда подходит к концу мой испытательный срок, меня ставят перед выбором (в связи с упразднением моей штатной единицы): либо на улицу, либо на должность главного менеджера. Как только я становлюсь менеджером, моя управляющая С-кая О.Ю., долгих ей лет жизни, начинает спрашивать с меня такое, как будто я менеджером родился. В мае 2011г. по инициативе управляющей меня лишают в 100% объеме надбавки. А самое интересное, что узнаётся это только в день начисления з/п, когда вместо той суммы, которую я должен был получить, на карту поступает сумма почти в два раза меньше ожидаемой. Естественно, первые 5 минут у меня был шок, в голове крутятся вопросы: Почему? За что? На эти вопросы управляющая отвечает: Потому что. Позвонив руководству выше, мне сказали, что она управляющая и её решение не обсуждается.

С 1 июня 2011г. всем моим коллегам дают на подпись доп. соглашение на присоединение данной надбавки к окладу с июня месяца, таким образом произошло повышение оклада. Мне такое доп. соглашение не предоставляют, комментируя это какой-то оплошностью отдела кадров, но обещают, что они подготовят такую бумагу попозже. Я с полной уверенностью стал работать дальше, не подозревая, что в конце месяца получу свой старый оклад и почему-то снова без надбавки. Очередные мои вопросы к руководству банка в стиле "Почему?" и "За что?" увенчались теми же глупыми отмазками про ошибку отдела кадров. Нужно еще чуть-чуть подождать, - сказали мне. Дорогие читатели, вы, наверное, можете себе представить, какого желание работать, привлекать клиентов и какова мотивация была у меня, после лишения не обоснованно и не по моей вине надбавки уже за два месяца. Скажу Вам больше, данную надбавку мне не платят и по сей день, а доп. соглашение они мне так и не предоставили.

Также я узнал у новых сотрудников, которые приходят работать в банк, уже на испытательном сроке получают оклад, который мне должны были сделать еще в июне прошлого года. Помимо всего прочего, как известно недавно был Новый Год, 13-ой з/п или «новогодней премией» меня тоже обделили в 100% объеме, как потом выяснилось мной у своих радостных коллег.

P.S. управляющая С-кая О.Ю. пыталась выжить меня из банка на протяжении практически всей моей работы в этом банке, но написала по собственному или её попросили (это останется загадкой) и покинула этот банк с обходным листом в январе 2012г. По слухам ушла в СМП банк на ту же должность.

И ещё P.S.: в августе 2011г. я обратился к юристам… Но об этом во второй части.
Rezedent • сотрудник
18.01.2012 02:38
Администратор:
Не зачтено из-за нарушения автором Правил на сайте.
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
VeselinaTopalova
18.01.2012 21:32
Ждем как говорится исповеди во второй части! С нетерпением. Ну а терпение и труд, как говорится, все перетрут.
Tar5
18.01.2012 22:31
Надбавки, даже если она не прописана в трудовом договоре или штатном расписании, не так просто лишить сотрудника, нужна бумажонка (приказ, распоряжение и т.п.), в которой указаны Ваши конкретные проступки в определенном временном периоде, за который режут надбавку, и где в качестве меры дисциплинарного воздействия присутствует такая - "лишить .. за .. месячной надбавки в размере ..%". Но это только в случае, если до этого Вы регулярно получали надбавку, и она, образно говоря, стала неотъемлемой частью Вашего дохода, в качестве стимула к безкосячной работе. Многие полуграмотные руководители считают, что могут делить эту выплату по собственному усмотрению, судебные решения могут легко вправить мозги, но просто такие ситуации очень редко решаются в суде, в случае, когда нечего терять.
Morfius
19.01.2012 19:05
Хм, а сотрудник не должен разве расписываться в приказе, что он ознаколен с фактом его лишения?
Rezedent
Автор отзыва
20.01.2012 00:18
Morfius, я тебе так скажу, в каждом банке свои законы и Петрокоммерц не исключение. Ни приказа, ни распоряжения, ни какого-либо другого документа я не подписывал, меня тупо лишили моих честно заработанных денег.
vindigo
21.01.2012 10:03
А в каком городе филиал?
Про премии-они указаны только в положении о премировании, 13-я и месячная. В нашем филиале мы их не получаем, раз в полгода бывает по 5 тыс кинут, а так на окладе сидим. Знаю, что в ГО их стабильно платят.
Rezedent
Автор отзыва
28.01.2012 11:29
vindigo, действия происходят в одном из московских филиалов.
topsecret
08.02.2012 17:12
Rezedent. Филиалов или ДО? Это ж разные вещи....
Зиновий
15.02.2012 23:16
Не знаю, сомнительно я всегда отношусь к такого рода историям. Мы видим всегда взгляд на проблему с одной стороны и не можем быть уверенны в его полной объективности. Работая в банковской сфере я встречал и подонков управляющих и «невинных жертв» прикрывающих свои проступки, ошибки и некомпетентность жалобами на руководство и обвинениями в том что их незаслуженно ущемляют.
Наш коллега пишет «Я работал во многих банках,» и там же продолжает «Пришел в этот «замечательный» банк в январе 2011г. в оперзал на главного экономиста» подспудно задумываешься, работал в разных банках и в итоге достиг высот только главного экономиста. Возникает вопрос, а с чем был связан бурный переход из банка в банк? Судя по занимаемой должности уж точно не по причине карьерного роста. Тогда по какой?
«спрашивать с меня такое, как будто я менеджером родился.» и в том же тексте «(в связи с упразднением моей штатной единицы): либо на улицу, либо на должность главного менеджера» иными словами нашего коллегу спасли от неминуемого увольнения и дали шанс показать себя, даже можно сказать вырваться из пучины операционной работы перейдя на более перспективную должность, дали время либо реализоваться как менеджер либо в спокойном режиме получая з/п найти себе новое местечко в банковском мире, но как мы видим наш коллега шансом не воспользовался и исходя из того что его стали выживать из банка то и показателей достойных не показал.
Безусловно я могу ошибаться и моё мнение это только моё, но обращая внимание на мелочи повествования нашего коллеги мне кажется что не всё так прозрачно в данной ситуации и мазать грязью банк базируясь только на выводах одной стороны преждевременно.

Rezedent
Автор отзыва
19.02.2012 00:53
topsecret. В ДО города Москвы, но в данной теме это не принципиально...
Rezedent
Автор отзыва
19.02.2012 01:14
Зиновий. Из-за таких "подонков управляющих" и портится репутация банка в целом. А что касается моей работы, с вами не соглашусь, поскольку карьерный рост у меня существует и на сегодняшний момент устраивает. А у меня возник вопрос не работаете ли вы в этом банке?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.