Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Просто одно из собеседований при поиске работы не голосовал
Знакомство с этим банком у меня состоялось этой осенью. Работу я искала не кредитного менеджера, не на точке по впариванию кредитов, а нач. отдела в Головном офисе. Мне позвонили из кадров, спросили про з/пл, про причину увольнения (у меня была декретная ставка, срок подходил к концу). Их устроило, пригласили на собеседование.

Приезжаю, первое, что бросается в глаза на входе, это ПРИКАЗ О ДЕПРЕМИРОВАНИИ ЗА ОПОЗДАНИЯ. Мол, 5 опозданий - и -30% премии. Удивило, ну ладно, думаю, со злостными опаздывателями борются. Встретила меня нач. управления. Прошли в кабинет, где работало уже около 15 человек (я тут же решила, что работать тут не буду). Кабинет маленький, столы маленькие, люди работают буквально плечом к плечу. Окно есть, но выходит на вн. темный двор, и все завалено коробками, бумагами, техникой. Начальница сначала долго искала мое резюме, я уж свое привезенное предложила, но нашлось. Чрез 7 минут она поняла, что собеседоваться в таком шуме невозможно (интересно, как там вообще работают?), предложила пройти в переговорную. Разговаривали минут 10, как вдруг к нам врывается толпа (в прямом смысле) и недоуменно смотрит на нас. Мол, что мы тут делаем? Начальница вышла, поговорила, вернулась и с видом, будто я виновата, сказала, что переговорную МЫ не заказали заранее, значит должны освободить. И пошла обратно в кабинет. Я за ней.

Поскольку я уже имела представление об условиях работы, поняла, что не мое, и оставшуюся часть беседы была расслаблена как никогда. Начальницу это насторожило, и она задала главный вопрос: "Почему именно наш банк?". Каков вопрос - таков ответ: "Ни почему" - ответила я. "Вы пригласили, я пришла. Это Вы нашли мое резюме, я хоть и видела ваше предложение на рынке, но откликаться не спешила".

Я, конечно, предполагала, что есть отделы, управления, которые не занимают ведущие места в банке, но этот (один из лидирующих и важных) предстал предо мной в ужаснейшем состоянии: рабочие места не организованы, люди сидят друг на друге. Мне потом сказали, что управление переезжает на пр.Мира, и там будет лучше.

В целом, собеседование прошло нормально, начальница была довольно корректна - видно, что профессионал. Не понравилась ситуация с переговорной, я же не менеджером по пластиковым стаканчикам пришла устраиваться, чтобы меня так пинать из кабинета в кабинет. По итогу обещали позвонить через 3 дня и уведомить, естественно, как девочка умная, я поняла, что подойду - позвонят, не подойду - не позвонят. Но все равно поиски не прекращала. Ждала ровно 3 дня - не позвонили, ну ладно, подумала я, не больно-то и хотелось, и согласилась в другом месте. Каково было мое удивление, когда САМИ позвонили через НЕДЕЛЮ и сказали, что подхожу. Звонили из кадров, на правах человека, который больше ИМ нужен, чем они мне, я строгим голосом сказала, что договоренность была на 3 дня, а посему я вынуждена отказать.

Понравилось: руководство, начальница действительно очень грамотная и компетентная женщина.
Не понравилось: внутренняя организованность и плохое взаимодействие структур.
buchmen • несостоявшийся сотрудник
19.01.2012 17:34
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tar5
19.01.2012 22:07
Вот это самомнение у гражданки! К сожалению, таких кадров в банках - навалом, таких же грамотных.
buchmen
Автор отзыва
19.01.2012 22:21
причем тут самомнение???
При собеседовании не только работодатель на меня смотрит, но и я выбираю. По всем этим мелочам и складывается общее впечатление. Идти туда работать, что бы сидеть в душном тесном кабинете без окна? А потом плакаться на форумах об условиях работы? Или ждать еще недельку, что б соизволили вспомнить обо мне и пригласили на работу?
В конце концов оценку тут я не ставила.
Я много работала для того, чтобы самой выбирать компании.
Pavlonciy
20.01.2012 08:35
Действительно, попроще надо быть ! Не на зампреда же устраивались...
А сейчас, между прочим, не 2007 год, когда действительно обрывали телефон с предложениями от банков каждую минуту.
Беzzухоff
20.01.2012 09:53
Поддерживаю автора отзыва. Если организации нужны квалифицированные специалисты, приносящие результат, то должны создаваться условия труда, соответствующие ожидаемому КПД.
buchmen
Автор отзыва
20.01.2012 10:03
Pavlonciy.
Я Вас не поняла. Зачем быть проще? Я искала работу, мне предлагали, и не одна компания.Почему я должна "Быть проще"? Почему я не могу сама выбрать?
kokorinberg
20.01.2012 11:09
Не перезвонили через три дня - это последствия несогласованности действий между кадрами и начальником управления, которому необходим человек. Перезвонили через неделю - процесс долгого отбора кандидатов. В большинстве случаев кадры не в курсе, что говорят начальники "на местах", если не присутствуют на собеседовании. Если бы на интервью присутствовал представитель кадров, он бы проконтролировал, чтобы через три дня Вам позвонили и сказали "простите, мы еще смотрим кандидатов, определимся к такому-то числу". Вины человека, который Вам звонил и приглашал на оформление - нет. И Вы зря на него наехали.
Переговорная. Если бы Вы зарезервировали переговорную для встречи с важными клиентами, а тут обнаруживаете, что она занята. Ваши действия? Так стоит ли обижаться на то, что Вас "попросили"?
Ваш отказ из-за неудовлетворительной организации рабочего места - обоснован. Поддерживаю на 100%.
Valenka
20.01.2012 11:44
Грамотный специалист всегда обращает внимание на детали, ему не всё равно, где работать. Здесь каждый выбирает под себя: если кто-то согласен на пренебрежительное отношение, кое-как оранизованные рабочие процессы и условия труда, во-первых, не стоит потом лить крокодильи слёзы, а во-вторых, это не значит, что у других людей такие же критерии отбора. Не судите по себе. А потом: зачем выбирать худшее, если можно выбрать лучшее??? Всё-таки в Москве есть такая возможность.
alex2100
20.01.2012 11:45
Молодец автор отзыва, человек себя уважает, у него есть репутация, навыки и выбор куда пойти. Естественно она не хочет работать в плохих условиях.

А попроще пусть будут те кто не может найти нормальную работу и в связи с этим готов согласиться на любое предложение и любые условия работы, и готов сидеть хоть в подвале на системном блоке.... лишь бы зарплату платили. А нормальные люди хотят к себе нормального адекватного отношения, и нормально обустроенное рабочее место.
saher
20.01.2012 12:23
Респект! smile:)
buchmen
Автор отзыва
20.01.2012 13:46
Спасибо за поддержку.
Просто я уже прошла тот период, когда шла с мыслью "лишь бы взяли, я и без обеда поработаю". Прошло это время.
У меня стаж в банках 10 лет. А по первости на перспективу и работала, сидя в помещении без окон, с монитором 90х годов. Знаете такие маленькие с выпуклыми экранами)))) И на табуретке и сидела. А в первом банке вообще своего рабочего места не было, занимала место отсутствующего сотрудника..
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.