Citi Venues DSA

Как и на любой работе плюсов не мало, а минусов, наверное, еще больше. Хорошая работа? Может быть и так, но почему почти каждый работник хоть раз в неделю, да думает об увольнении? Хорошая зарплата? Может быть и так, но сколько ты тратишь нервов, времени, скольким ты жертвуешь ради этого? И вроде ты уже сделал большой результат, и вроде вышел даже на повышенный коэф, но тут тебя обламывают тем, что кто-то в начале месяца забыл сказать о том, что план был повышен и оп! - ты потерял 10-15 тысяч, просто потому, что кто-то забыл, а потом прикрываются тем, что "все знали об этом, вам говорили, просто вы забыли", хотя в отчетности даже в последний день месяца так и висел старый план. Сколько здоровья ты тратишь на клиентов, на руководство - со всех сторон прессинг.

Слава Богу, мне повезло с супервайзером, и это один из самых адекватных людей в Ситибанке, за счет этого получающий больше всего тумаков от начальства, моего супервайзера начальство прессирует уже практически год, вставляя всячески палки в колеса, ставя завышенные планы, пытаясь задавить морально, психологически изматывая, но ничего, пока держимся. Я думаю, не совсем нормально, когда региональный менеджер орёт на своих подчиненных или пускает сплетни, когда ведет себя хуже старой бабушки, но, имея тех, кто за него заступится сверху, ничего ему не сделаешь. Ради цифр также может класться болт на правила и порядки, потом для профилактики, мол, мы за этим следим, найдут козла отпущения - вставят по первое число, потом всё так же, если не хуже.

Хорошие деньги в Сити действительно можно зарабатывать, но надо адекватно понимать, на что ты идешь, тебя никто не будет особо мотивировать ничем кроме денег, ну или руководитель моего супервайзера не знает ничего больше о мотивации. Надо рассчитывать на постоянный жесткий прессинг со стороны руководства, может такое быть, что прессинг будет со стороны команды, а может и самый ужасный - со стороны супервайзера (мне повезло с этим), ты выполняешь работу промоутера, курьера, ищешь информацию, заполняешь документы, несешь за них ответственность и первый спрос всегда с тебя, а если прозвон клиентов, и клиент чего-то не помнит, может быть, и частичное лишение бонусов. Готовьтесь к тому, что с вами просто могут не продлить контракт, такое тоже может быть. А еще может быть у супервайзера рабовладельческий строй - т.е. пока Вы не сделали результат, Вы стоите на стойке, плевать - 8, 10, 12, 14 часов, главное – цифра. А может руководитель быть истерично-орущим, который даже не слышит, что Вы ему говорите, который будет орать пока не выговориться, слава Богу, вся эта кара обошла меня стороной. После наблюдений в офисе и на стойках этого всего начинаешь действительно ценить, уважать своего руководителя.

Если Вы сумели выйти на хорошую з/п в сити, я думаю, стоит там оставаться некоторое время, но получив хороший опыт и уйдя в другую достойную организацию, вы гораздо быстрее получите хорошее развитие.

Большой негатив у тех, кто очень мало проработал, не получил желаемого и т.п., надо просто реально смотреть на вещи, сняв перед выбором розовые очки. Если Вам плевать на всё: на личную жизнь, на время, отданное работе, на отношение к Вам других людей, если Вы готовы идти по головам, если готовы пожертвовать своим достоинство и здравым смыслом - то путь Вам в этот банк, опять же говорю про Venues, B2B вообще доживает своё время...

Пока до сих пор продолжаю работать, вот уже как 1,5 года, т.к. учеба вынуждает, да и, пожалуй, даже с учебой можно справиться, единственное, что сейчас держит в Сити большую часть нашей команды, как и меня - это наш руководитель, если сольют нашего супера, что пытаются уже давно сделать за отсутствие привычки преклоняться и за защиту подчиненных, то Сити потеряет большую часть нашей команды.

И да, с каждым компланом, с каждым его изменением, Вы будете терять деньги, после последних изменений все потеряли в среднем около 20000, и об изменениях такого рода в Сити любят говорить либо в середине месяца, либо в конце, чтобы было трудно или практически невозможно ничего изменить.
Всегда перевыполняйте план, не делайте его тютелька в тютельку, иначе может вылезти левый непрозвон и Вы будете в довольно приличном минусе.

Прямые продажи в сити - самое прибыльное и самое прогнившее место, 10 раз подумайте, прежде, чем идти туда.

И напоследок, как-то после смены, прокрадываясь мимо руководства, чтобы скорее переодеться и убежать, чтобы не задерживаться, пришла муза и сочинился стишок про Сити:

В любое время дня и ночи хочу оформить очень очень!!!
Хочу вчахлить, хочу продать и метрочип всем навязать,
Страховку подключать, алерт… С работой нашей – дурка ждет...
Нам обещают-обещают, затем нас на фиг посылают...
Промоушн ждете? Флаг вам в руки. Давай! Продолжи свои муки!
Конечно, не плохой продукт, но ради цифр *опы рвут.
По-этому крепитесь, братцы, пока есть силы, чтоб остаться,
А если что, не долго взять – на увольненье написать.