Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв История со справками плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, вот опять я отзываюсь о БНП, ну точнее не о самом банке, а о его дочернем предприятии "Cetelem". Но начнем по порядку.

В начале декабря 11-го года случилось так, что немного приболел... Все мы люди, да и погода была какая-то странная, был не готов, и свалился... Болел недолго, но официально. Отдал больничный. И через несколько дней мне позвонили с отдела кадров и попросили принести "Справку для расчета больничного листа" с предыдущего места работы, и сразу сказав, что бухгалтерия о нем должна знать. Так же решил заказать справки 2-НДФЛ за время работы (09 и 10 годов). Ну, думаю, раз работать у них тяжело, то справку получить - плевое дело. Как же я ошибался...

Примерно 12-13 декабря приехал я в БНП, на ресепшене долго пытался девушкам объяснить, зачем я вообще приехал, после 15-ти минут объяснений они сдались и отправили меня к девушке, которая справками занимается (если не ошибаюсь, "коммерческому ассистенту"). Она меня сразу поняла, и сказала: приезжай через три рабочих дня и забирай (на моих глазах отправила письмо с тем, что пришел такой-то, такой-то и просит справки такие-то), и еще в нагрузку дала подтверждающее письмо о том, что я вообще в БНП работал.

Приехал я за справками 22-го числа, меня опять долго слушали на ресепшене, и отправили к "ком.ассистенту". Она мне подробно объяснила куда пройти и кого спросить. Прихожу в комнату, куда послали, и прошу справки, и тут мне говорят:

- Справка 2-НДФЛ за 2009г. есть, а остальных нет, вы их точно заказывали?
- Да! smile:o
- Но их нет! Давайте я сейчас еще раз закажу их, и вы через три дня приедете.

Немного расстроенный я поехал со справкой дальше по своим делам...

В Следующий раз приехал уже 29-го декабря, и уже в который раз повторяя историю на ресепшене одним и тем же девушкам, прохожу к заветному кабинету. Закрыто, ну, думаю, отошли, как-никак Новый год на носу. Прождал буквально пять минут, и девушка, которую ждал, приходит, она меня сразу вспоминает, уточняет фамилию и начинает искать справки. Находит ("Наконец-то, я с вами распрощаюсь," - промелькнуло в голове), отдает 2-НДФЛ за 2010г., а со второй не спешит:

- Ой, тут подписи начальника нет, сейчас, подождите, схожу к ней и вернусь.
- Хорошо я подожду smile:yep:

Проходит 15 или 20 минут, она возвращается со справкой, но БЕЗ подписи:

- Знаете, начальницу там кто-то очень разозлил и подпишет что-либо только через два часа... Ждать будете?
- Кончено не буду!!! (а внутри хотелось сделать так: smile:achtung: ).
Узнал заодно, когда они выходят на работу после праздников.

В итоге сам я закрутился на праздниках так, что раскрутился только к 25-му января, и поехал в БНП. На ресепшене простоял буквально две минуты, где на меня девушка поорала и отправила "к черту на рога", т.е. в другое крыло Бизнес-центра, в котором по факту они все сидят... Через 20 минут поиска я нашел то место, где у "черта рога". И что я там нахожу? Сам вначале не поверил, но нашел я там ком.ассистента, у которой заказывал справку. Я ей все объяснил с самого начала, на что получил довольно-таки точный ответ: "Да на ресепшене ни хрена не знают, кто где сидит, и чем где занимаются", и отправила обратно...

Я в самых "счастливых" настроениях вернулся обратно на ресепшн и со словами "Я справку забрать" проследовал мимо... И, наконец-то, дошел до кабинета, где справки получал. Там уже другая девушка и ей я, назвав фамилию, говорю:

- Мне бы "Справку для расчета больничного листа "забрать".
- Сейчас посмотрим.

Посмотрела, нашла её (О, АЛИЛУЯ!!! smile:ura: ) с подписью начальника, отдала мне. Суть сей басни такова: лучше сразу перед увольнением возьмите все справки из БНП, которые нужны, а еще хорошо бы в нескольких экземплярах.
ReDeVбывший сотрудник
31.01.2012 16:19
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kokorinberg
01.02.2012 00:04
Цитата
Знаете, начальницу там кто-то очень разозлил и подпишет что-либо только через 2 часа...Ждать будете?
Так и сказали? )))

Цитата
Суть сей басни такова, лучше сразу перед увольнением возьме все справки из БНП которые нужны а еще хорошо бы в нескольких экземплярах.

Не так давно (29 марта прошлого года) вступил в силу закон, который обязывает работодателей выдавать эти справки при увольнении. Увы, если Вы меняли место работы до 29-го за справочками бегаете сами.
Сестра Гримм
01.02.2012 09:29
Это действует еще с прошлого года и для расчета больничного листа нужна не справка 2-НДФЛ, а справка ФСС. Это делает бухгалтерия.
ReDeV
Автор отзыва
01.02.2012 22:54
Для kokorinberg:
Именно дословно припомнить уже не могу, к сожалению, но то что начальница зла на кого-то и 2 часа подождите буквально въелось.
К счастью уволился из Cetelem в октябре 10го года, но поэтому самому ездить пришлось...

Для Сестра Гримм:
Справка для ФСС мне требовалась на нынешнее место работы, а справки 2-НДФЛ для личных целей.)
Leximo
02.02.2012 08:42
Не знаю где Вы там ходили...также покинул "Селетем" в октябре 2010 и когда потребовалась справка сначала позвонил в HR, запросил документы, и точно к назначеному дню все было готово-процедура получения заняла минуты 2.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.