Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

12 лет в банке нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я являюсь руководителем небольшого подразделения одного из отделений, расположенного в европейской части России. По работе вижу большую часть картины происходящих событий в банке. Как меня достал этот ПСС, кто бы знал!!! Ну а теперь о деле.

Главное, что я хотела отметить, это то, что дела у Германа Оскаровича иногда расходятся со словами. Читая его письма, хочется расплакаться, так все прекрасно и божественно, аж слов нет. «В нашем банке нет людей важных и более важных, каждый сотрудник – ценность…» (Г.О. Греф)

Зарплата! Это шедевр «промывания мозгов». Читая письма ГО складывается впечатление, что мы все страшно богатые, а смотрю в карман – все не так! Вот у меня в подчинении 3 человека. Мой оклад в 2 раза выше любого моего сотрудника. Плюс из фонда управляющего «по дружбе» мне постоянно перепадает, плюс годовая была в 2 раза выше чем у подчиненных (правда у моего начальника годовая вообще составила 1,5 миллиона. Я бы сама его «пристрелила», ничего не делать, а уметь так «работать» - это целая наука). В общем, для меня не все плохо в деньгах, но в душе – «на…рано». Обидно за людей, за тех, которые реально пашут, а вынуждены еле сводить концы с концами. Но есть еще более интересные факты. Если мое подразделение хоть занимается реальной работой, то есть у нас куча руководителей высшего звена. Там вообще юмор. Доход любого из них настолько огромный (Москва в счет не идет ), что не хочется ни кому говорить. Люди просто не поверят. Я не завидую чужим деньгам, если они заработанные. Но если платится 200 тысяч руководителю, то и «смертным» необходимо доплачивать. Доход моих подчиненных в среднем 20-25 тысяч чистыми, мой же доход 40-50, по-разному. В общем, атмосфера в коллективе страшная. И я с коллегами согласна. Создана система: «Боги» - «смертные». Мы должны их стегать плеткой и пусть эти работают. Их дело трудиться. Ну а премии мы будем делить сами.

Вообще, «карманом» я согласна с такой ситуацией, но «мозгами» - нет. Придет время, и эти «смертные» просто воткнут мне нож в спину, или предадут в нужный момент. Да и за людей обидно. Их дети ходят вместе с моими в школу. Я вот поменяла себе недавно иномарку и вожу своих, а люди кто на «Жигулях», а кто пешком. А как они мне в след смотрят? Того гляди, возьмут ружье и на баррикады. Надеюсь, конечно, что до этого не дойдет, но кто его знает.

А выслуга лет, которую практически отменили в этом году. Понятно, что все «менеджеры» работают без году неделя. Им не выгодна эта выплата и естественно они перебросили эти деньги на бонусы за годовые достигнутые результаты. А высококвалифицированные спецы, базис банка, с окладами по 10 тысяч, они надеялись хоть тут что-то получить. Но нет, не судьба.

Вот сейчас открыла штатное расписание за дореформенные годы. Там оклад руководителя максимум в 2 раза выше оклада специалиста. Открываю сегодняшнее - уже коэфф. -4. Главное – не должно быть многократного разрыва в оплате труда обычных сотрудников банка. И своих сотрудников (всех, не только «менеджеров») надо ценить простым русским рублем.
IMary • сотрудник
01.02.2012 09:19
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
подопытная крольчиха
01.02.2012 09:48
«В нашем банке нет людей важных и более важных, каждый сотрудник – ценность….» (.ГО. Греф)
Так он о сотрудниках, а не о рабах!
novo96
01.02.2012 12:18
да уж рабы не мы ..мы не рабы..Слов просто нет
Angry_Man
01.02.2012 21:06
Напомню годичной давности (сорри, если уже читали):

"Наши сотрудники - наш капитал!" -
Герман Оскарыч с трибуны вещал. -
"Опыт сотрудников важен всегда!
Дорого ценим мы годы труда!"
Но почему-то в такие слова
Верит с огромным трудом голова.
Что-то мешает, наверное, ей
Думать, что ценят в Сбербанке людей.
Может, конечно, и ценят кого,
Кроме Оскарыча с замом его,
Нужно для этого спину согнуть,
Жирно подмазать, умело лизнуть.
А для обычных, негибких людей
Лозунг такой: "Сокращайтесь скорей!",
"Винтиком ржавым" таких назовут,
И на прощанье под задницу пнут.
Долго работать опасно порой,
Лишнее знать - получать геморрой,
Всех "старослужащих" - вон за порог!
Чтоб не остался наш Греф одинок,
Чтобы доплаты за стаж исключить,
Чтоб, как из глины, что хочешь лепить,
Надо коллег помоложе набрать,
Мелочь, что надо всему обучать.
Из ОСБ соберут поумней,
Пусть приезжают и учат скорей.
Если не выучат - свесим на них,
Пусть себе пашут один за троих.
Скоро в Сбербанке одни малолетки
Буду сосать в кабинетах конфетки,
Выучат 5 обязательных фраз,
Типа, "звонок очень важен для нас!"
Сбер нас готовил для банков других,
"Старых коллег" принимают у них.
А в филиалах одни банкоматы
Тихо стоят, без еды и зарплаты,
Только клиентов всё меньше у нас,
Жалкий финал сберегательных касс...
Saphir
01.02.2012 23:48
Полностью согласен с автором отзыва. Примите мое уважение за Вашу откровеность и объективизм!!!

Я попробую сформулировать одну мысль по поводу самой сути в разнице в зарплате. Итак, я считаю, что с ростом з/п уровень жизни растет нелинейно. Или о том насколько важна каждая тыс. руб. прибавленная к окладу.

Например з/п 20 т.р. и 30 т.р. отличаются не в 1,5 раза!!! Объяснить почему? Например живет некий Иванов А.А. и основные "жизненно необходимые", практически неуменьшаемые траты, не превышают у него 10 т.р. (Оплата ЖКХ, еда, одежда, транспорт, починка/покупка других жизнено необходмых вещей...) Сколько у Иванова А.А. остается "свободных денег" при з/п 20 т.р.? Ответ: 10т.р. А при з/п 30 т.р.? Ответ: 20 т.р. Т.е. разница не в 1,5 раза, а в 2 раза! А если у Иванова А.А. родился ребенок или он изначально снимает жилье или др. и у него "необходимые траты" составят 15 т.р., то разница между 20-15=5 и 30-15=15 уже 3 раза!!! И так далее. Понимаете мою крамольную мысль?

Т.е. раньше я думал, что "з/п 30 т.р. в 1,5 раза больше з/п 20 т.р.", но как-то задумался, взглянул более глубоко, и понял что так говорить некорректно.

Получается, между простыми специалистами и даже ближайшим начальником разница огромная, тем более разница с высшим руководством, представители которого при желании могут из огромной массы "свободных денег" (если человек не транжира) начать формирование пассивных источников дохода, например таких как финансирование в недвижимость (жилую/коммерческую под дальнейшую аренду)... И в дальнейшем из денег делать все большие деньги. В геометрической прогрессии. Вот одна из примитивных наглядных демонстраций почему и как "богатые становятся богаче". А "бедные становятся беднее" по обратным причинам, кстати, в том числе, из-за кредитов - действие обратное инвестированию - отдавать надо больше, с прибылью для Банка... А, кстати, не зря по корану ростовщичество - вообще грех тяжелейший, за который убивают! «Риба (ростовщичество) имеет семьдесят врат наказаний, и самое лёгкое подобно совершению прелюбодеяния с родной матерью…» (имам Хаким). Так, с помощью суммы выплат кредитных процентов, создается "новая денежная масса", а при этом действии (просто оформление кредита) ничего не производится в мире материальном. Вот оно "несовершенство" финансовой системы, вот он "кризис"... Все становится прозрачно! Но это другая тема...

Так что, если Вы "простой смертный", задумайтесь насколько больше именно масса "свободных денег" у Вашего ближайшего руководителя (Отнюдь не призыв к зависти! ))) ) и поймете как бы дОроги и не лишни Вам были, пара тыс. руб. к окладу. Посчитайте именно разницу в Ваших "свободных деньгах" сейчас и как могло бы быть. Впечатляет? Только не говорите, что Ваши "необходимые траты" тоже вырастут. У меня были периоды повышения и понижения дохода (В пределах одного порядка), я от этого другую еду и одежду не покупал, т.е. не путайте то о чем я говорил с личными качествами отдельно взятого человека и склонностью к тратам. Я говорил как о факте, что восприятие разницы в доходах может быть осознанно более глубоко. От чего становится еще печальнее, когда понимаешь, что "простым смертным" работодатель норовит платить так, чтобы количество свободных денег стремилось к нулю. По средним расчетам для региона, так сказать, словами тех кто устанавливает з/п в Сбере )))) Для каждого огромное достижение и ценность стать даже маленьким руководителем. И тем более обидно, когда руководителем ставят человека с лобби/родственников других руководителей с улицы, которые как бы "не заработали" этого. А в Сбере это кумовство ой как актуально! Часто, говоря про топ-менеджмент, продвинутые и осведомленные сотрудники употребляют слово "крыша", например, скажут: "У этого господина № крыша московская, он крепко на месте сидит. В его ведомстве руководители все тоже правильные люди поставлены. Все сторонние фирмы-подрядчики им же организованы или грамотно подобраны, чтобы якобы по тендеру, а на самом деле работают крайне плохо, а счета Сберу выставляют огромные" и т.п. Здесь еще одна тема всплывает, про клановость. Денежные потоки формируются вокруг целых семей... Не с проста и употребляют фразу "простой смертный" - это реально как печать, реально нелегко прорваться (а на определенный уровень выйти почти невозможно), если нет "отметки" принадлежности к "клану". Богатые и бедные были всегда. И будут... Но РАЗРЫВ в наше время в нашей стране как никогда большой и продолжает расти... Что будет дальше? Революция? Крах существующей финансовой системы?

Изменено: Saphir - 02.02.2012 01:23
novo96
02.02.2012 07:24
замечательный стих...А про что будет дальше, оставшаяся масса как принято говорить "простых специалистов" настолько инертна, что они уже на всё согласны, несогласные за 4 года правления ГОГи ушли
LoveLean
02.02.2012 15:20
....И в дальнейшем из денег делать все большие деньги. В геометрической прогрессии....

Ненасытных полны желаний,
лицемерны, горды они, наглы,
слепы к правде, в погоне за мнимым
домогаются целей нечистых.

Суете безграничной отдавшись,
что затихнет лишь с гибелью мира,
они похоть стремятся насытить,
«Только это и есть» — полагая.

В сотне тщетных надежд увязнув,
пребывая всегда в страсти, в злобе,
они жаждут богатств накопленья,
своим низким чувствам отдавшись.

«Мне сегодня досталось вот это,
завтра — то утолю желанье;
накопил я уже немало,
и еще мне богатства прибудет.

Этот враг уже мной уничтожен,
и другого убью непременно;
как я властвую, как наслаждаюсь,
как я счастлив, силен, удачлив!

Я богат! И я близок с властями!
Кто еще здесь со мной сравнится?
Жертвы жертвуя, стану я славен!» —
восклицают безумцы хором.

Заблудившись во множестве мыслей,
слепотой себя спутав, как сетью,
привязавшись к страстей усладам,
эта нечисть в ад ниспадает.

В ад приводят врата тройные:
вожделение, злоба, жадность;
погубить они душу способны —
пусть же всякий их избегает...
ibnk
02.02.2012 18:51
Повторюсь: в любой организации ежемесячные и годовые доходы руководителей на всех уровнях (общая цифра) и доходы рядового состава (общая цифра) должны иметь публичный вид, а разница между этими доходами не должна превышать 10-15% от общего заработанного дохода.
В противном случае - будет только самое противное...
Saphir
02.02.2012 22:50
Немного оффтоп, но наткнулся сегодня на заметку Задорнова вконтакте, меня впечатлила глубина его взгляда на сложившуюся ситуацию в целом по стране (а Сбер это маленькая модель государства, поэтому считаю здесь эту информацию уместной, все эти идеи применимы как на макро так и на микро уровне...):
Часть 1:
http://vk.com/mzadornov?w=note87896266_11604652
Часть 2:
http://vk.com/mzadornov?w=note87896266_11604653

Изменено: Saphir - 02.02.2012 23:03
Typhoon
04.02.2012 10:14
Saphir, эти большая и маленькая модели государства схожи 3 показателями: 1) Уровенем жизни 2) Бюрократией 3) Никчёмными президентами.
ДеадМарос
04.02.2012 16:53
В государстве царь раздул бюрократию, одни начальники, практически работать некому. Один простой работяга стал обслуживать вдвое больше начальников. Вот и вся вертикаль власти.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.