Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Альфа-Банк решил обделить маленького ребенка? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, работаю в г.Новосибирске в ККО "Новосибирск-Академгородок", пишу здесь уже от безысходности, а сейчас расскажу подробнее свою ситуацию.

В Альфа-Банке работаю с мая 2010 года, работой в принципе всегда была довольна, есть, конечно, свои минусы, но без них никуда (например: трудоустроили официально почти на месяц позже того как начала работать; обед - когда отпустят, а иной раз и часов 17-18; уход с работы в основном не раньше 21, хотя отделение до 20:00; 5-ти дневная работа при графике 2 через 2, беременные трудятся наравне со всеми и т.д.), и все это терпимо, но моя ситуация - это уже перебор.

Отработав ровно год, в конце мая я ушла в декрет и тут-то все началось. За май месяц мне не выплатили премию и мой руководитель сказала, что декретникам не положено (ну почему? претензий ко мне не было, практически весь месяц я отработала, отделение план сделало, а я СОКР), дальше все было нормально, я отправила больничный и заявление о расчете пособия по беременности и родам, чтобы мне рассчитали за год, выплата прошла вовремя в полном объеме. После родов я так же получила вовремя выплату за рождение ребенка, а вот с ежемесячными пособиями по уходу за ребенком оказалось все совсем печально. Изначально мне их задержали на 2 месяца (так как мое письмо с документами терялось в Москве 3 раза!!!) (ТК РФ ст.142), но это еще самая малость. Выплату я получила 30 декабря сразу за три месяца: октябрь, ноябрь, декабрь, и очень удивилась, так как сумма выплат составила 7389-98!? и все это за три месяца (с 7 октября - 2123-56, ноябрь и декабрь по 2633-21), это же просто смешно, так как безработный человек получает 2472 рубля ежемесячно! Оказалось, что это все из-за того, что не было написано заявление (но при уходе на больничный по беременности и родам я писала это заявление, о котором говорится на портале банка; где указано, какие должны быть предоставлены документы для выплат, нет ни слова!) о том, что для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет я выбираю расчет за 1 год. По-другому мне рассчитать и не могли, так как справку 2 НДФЛ с предыдущих мест работ не предоставляла (ФЗ №21 от 25 февраля 2011г.), но как тогда мне смогли рассчитать выплату по "новому" за 2 года? И почему именно мне рассчитали по тому варианту, который невыгоден для меня и моего ребенка? Практически всю сумму выплачивает ФСС, так почему бухгалтеры Альфа-Банка решили обделить маленького ребенка?!
Татьяна88 • сотрудник
01.02.2012 21:29
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gene_nyc
03.02.2012 13:12
Я вообще не понимаю, почему работодатель должен содержать сотрудниц, которые в декрете.
То есть понятно, что это по ТК РФ, но за что? Ну вот ЗА ЧТО вам платить деньги, если вы НЕ работаете? Что за содержанство такое?
А потом удивляются, почему на работу неохотно берут молодых девушек... Да я б вот никогда в жизни не взял.
Только не надо про "несчастных молодых мамочек" и демографическую ситуацию в стране. Я считаю, что им, конечно, должны платить, но делать это должен не работодатель, а государство.
Уважаемая Татьяна88, только не принимайте это лично на свой счет - я это не конкретно о вас, а в общем.
SenAc
03.02.2012 14:47
то gene_nyc:
ну после такого комментария хочется только пожелать, чтобы Ваша семья (жена и дети) никогда не нуждались в помощи не то чтобы работодателя, а даже государства (учитывая что последнее выплачивает гроши). А посоветую я Вам не зарекаться на будущее.
Татьяна88
Автор отзыва
03.02.2012 19:22
Уважаемый gene_nyc, во первых пособие по уходу за ребенком платит НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ, а как раз и есть государство в лице ФСС, а работодатель только лишь компенсирует районный коэффициент!!! А проблема у меня возникла в том что мои документы ТРИЖДЫ теряли в Москве и пособие рассчитали бухгалтера на свое усмотрение удобным им способом, и в этом мне никто не может помочь!!!!! X P.S. А так же хочется согласиться с SenAc, дай Бог чтобы у вашей семьи не возникло таких проблем, ведь когда то и ваша мама была так же с вами в декрете и не могла работать!!!
Отверженный странник
04.02.2012 14:03
Уважаемая Татьяна88 !
На самом деле Ваша проблема - "палка о 2-х концах". С одной стороны, Вы, как молодая мама, правы на все 100 % : платить должно государство, а сам банк - немного накидывать к его платежу. Только вот, САМИ БАНКИ - тоже бывают РАЗНЫМИ и бюджет у них - тоже бывает разным : формируется он загодя и за его не соблюдение, кой кому могут и по "шапке надавать". Про БЮДЖЕТНУЮ ДИСЦИПЛИНУ, надеюсь, слыхали ? А если слыхали, то наверняка знаете : в каждом банке ее стараются соблюдать. А в ТАКОМ - особенно : Вы просто "выбились из показателей".
Лично я работал в банке, где "рожениц" холят, лелеют и поддерживают : подавляющее число сотрудниц там, включая руководство - женщины. Почитайте мой единственный отзыв - и Вы поймете, о чем речь. А когда придет время - попробуйте устроиться в ПОХОЖИЙ банк, но у себя в городе. Желаю Вам удачи !
Татьяна88
Автор отзыва
06.02.2012 11:18
Ну вот наконец то вроде все разрешилось!!!
kolyan125
06.02.2012 14:50
gene_nyc, Вы вообще в курсе того, каковы источники выплат пособия по уходу за ребенком? Если Вы не знаете, кто платит - то о чем тогда рассуждаете?
Есть гарантированные законом выплаты, которые формируются за счет государственных социальных фондов. Они прописаны по закону. И каждый, кому они положены, должен получать их в должном объеме. И эти выплаты не должны зависеть от работодателя, от адекватности его отдела кадров и бухгалтерии.
Maks_Radar
13.02.2012 12:21
gene_nyc, Вы бы не позорились перед людьми. На будущее, когда будете говорить о чём-то и делать не предположения, а утверждения, немного изучите вопрос.
OxanaS
13.02.2012 17:56
gene_nyc, Ваш комментарий просто вводит в ступор! Выплата пособий по уходу за детьми закреплено законом, чтобы женщины, находящиеся в декретном отпуске, могли хоть как-то существовать и не умерли с голоду! Посмотрела бы я на Ваше лицо, если бы Ваша сотрудница пришла на работу с грудным ребенком - а почему бы нет, ведь никто не заболел и не умер, вперед на работу! Посоветуйте еще ввести запрет на декретный отпуск при отсутствии соответсвующих накоплений у женщин, чтобы, не дай бог, не тревожили работодателя! Татьяне конечно желаю удачи и терпения в решении вопроса! Соберите еще раз все справки, напишите заявление на перерасчет, сделайте копию этих документов, ну и конечно же периодически звоните в расчетный отдел и напоминайте о себе!
gene_nyc
20.04.2012 17:21
Я действительно не специалист и выражал сугубо свое "обывательское" мнение.
Просто претензия в отзыве идет не к государству, а к работодателю. Если деньги платит гос-во, то это одно дело - так и должно быть, но вот работодателю приплачивать из своего бюджета неработающей женщине (или мужчине, неважно кому) - совершенный бред.
Если же все дело именно в некорректном составлении банком "бумажек", необходимых для выплат со стороны государства, тогда я согласен с автором.

Изменено: gene_nyc - 20.04.2012 17:23
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.