Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Я люблю Райффайзенбанк хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Искренне в толк не возьму, почему некоторые люди так взъелись на бедный Райф. По-моему, это именно тот банк, который достоин, чтобы его любили! По порядку.

Работаю в банке 4-й год в г. Москва. Соответственно, знакома со многими бывшими и настоящими сотрудниками: могу с уверенностью сказать, что 80% этих людей именно любят Райф - кто-то ушел и несколько раз пожалел, кто-то остается до сих пор, хотя устраивает, естественно, не все (если серьезно, это сущность человеческая такая (а также основной закон экономики): наши ресурсы всегда ограничены, а потребность в благах не ограничена)!

Работа в отделении.
Начинала я в отделении со стартовой позиции: проработала 2 с половиной года (за это время изменение должности было 2 раза, соответственно, изменение зп, сразу скажу, изменения носили, скорее, символический характер, но все же они были, в отличие от предыдущих мест работы, где это просто не предусмотрено изначально). За время работы в отделении наблюдала и глобальную реструктуризацию деятельности отделений: не скажу, что остались все сотрудники, но тому, кто действительно хотел остаться, нашли место (людям, находившимся на позициях, которые подлежали упразднению, было предложено от 1 до 3 альтернатив)!

Коллектив в нашем отделении был достаточно молодой, ребята открытие и дружелюбные, не раз мы куда-то выезжали вместе вне рабочее время, встречались, и с некоторыми стали даже настоящими друзьями!
Корпоративная культура Райфа такова: двери руководителя любого уровня всегда открыты. Руководитель у нас был крайне адекватный, что лично для меня очень ценно! Никогда не возникало проблем с отпусками, подменами, больничными. Всегда можно было прийти и поговорить о том, что наболело, а в ответ получить понимание и помощь...

Не буду отрицать, слышала от некоторых коллег, что в каких-то отделениях существует дедовщина и плохие отношения в коллективе: ну так это же не банк виноват, это вы, люди! Если люди позволяют вести себя подобным образом, никакая корпоративная культура тут не поможет, да и высшее руководство тоже вряд ли! Каждое отделение - это свой отдельно взятый микромир. Поэтому творите атмосферу в своем микромире самостоятельно, у вас для этого столько возможностей!

Работа в ГО.
На данный момент работаю в ГО. Препятствий в переводе мне никто не чинил. Захотела уйти из отделения - поговорила с руководителем, обговорили возможные сроки перевода в случае успешного прохождения собеседования. Сходила на собеседование, руководитель дал свои рекоммендации. Взяли.

Текущее руководство подобрано в стиле Райфа: открытое, адекватное и политкорректное. Коллектив, конечно, взрослее, чем в отделении, люди уже сами по себе более серьезные, дружбы особой я не наблюдаю между коллегами, отношения рабочие, но теплые: в течение рабочего для бывают лирические отступления, когда можно на минутку отдохнуть от работы, и просто пообщаться на какие-то животрепещущие темы.

Теперь о главном: Райф готов растить кадры, дает возможность двигаться. Но для любого движения должны быть приложены усилия! Сидя ровно на попе и сетуя на плохую жизнь и на то, что никто не обращает внимания на такого хорошего сотрудника, ничего не выйдет! Хочешь двигаться - прилагай усилия, звони, пиши, спрашивай и интересуйся! Хочешь учиться - записывайся на тренинги, проходи самостоятельное обучение по электронным курсам, в этом никто препятствовать не станет, если объяснить, что это действительно необходимо! Я согласна, что нагрузка порой колоссальная, но никто и не призывает делать это именно в рабочее время... Повторюсь еще раз - это нужно только лично вам, если вы не готовы тратить свое неоплачивоемое свободное время на себя, то об амбициях и успехе речи идти не может... B так есть в любом банке - нужны квалифицированные кадры с широким кругозором, а не машинки по выполнению стандартных операций! Тот, кто перспективен, тот в движении...

Я сейчас до сих пор учусь! Читаю самостоятельно дома литературу, которая помогает мне в моей деятельности, на данный момент планирую посетить необходимые тренинги по soft skills... Делаю я это, потому что прекрасно знаю, что я здесь не в школе учусь, а работаю, и то, что я наработаю сейчас, в будущем станет моим личным базисом.

По поводу соц. пакета:
Райф предоставляет 14 календарных дней 100% оплачиваемого больничного (хотя не обязан), ДМС, корпоративный пенсионный план, корпоративные скидки для сотрудников в различных заведениях, льготное кредитование, бесплатный пластик... Когда этим всем пользуешься в полном объеме, понимаешь, что это отнюдь не мало... Для фронтов очень часто проводятся конкурсы, в которых раздаются ценные призы (техника, подарочные сертификаты, путешествия), и тот, кто старается, их непременно получает.

Ну и заключение.
В Райфе должны работать только люди, которые его искренне любят. Банк, несмотря на свои "размеры", сохраняет свою корпоративную культуру и всегда отвечает взаимностью потенциалу!
Shelty • сотрудник
08.02.2012 12:18
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
trol'
13.02.2012 14:24
Читаю Ваш пост и просто диву даюсь!
"...за это время изменение должности было 2 раза, соответственно, изменение зп, сразу скажу, изменения носили, скорее, символический характер, но все же они были..."
Например в моем отделении изменение должности происходило только после того, как начальникам выешь весь мозг маленькой ложечкой и три раза пригрозишь увольнением.

Теперь по поводу реструктуризации. "... тому, кто действительно хотел остаться, нашли место...".
Действительно, тем, кто имел должность специалиста, предлагали альтернативы. А тем, кто повыше, уже нет. Даже если просились. Читайте, говорят требования по вакансиям, и если Вы им удовлетворяете, мы рассмотрим. А если человек имеет 5-7 лет стажа работы в отделении (того же Райфа), то другого опыта у него нет и быть не может. А тогда - досвидос!
diman4601
15.03.2012 22:11
фу какой хвалебный отзыв))) скорее всего явно заранее спланированный))
tigrankp
29.03.2012 12:58
Я сам работаю в Райфе уже более 1,5 лет, и уверяю вас, diman4601, этот отзыв абсолютно правдивый и описывающий реальный расклад работы в данной организации!!!
BankShark
30.03.2012 12:16
Отзыв вдохновляющий! ))
Автору: скажите, пожалуйста, а до ГО Вы в каком отделении работали - московском или региональном?
Shelty
Автор отзыва
12.04.2012 13:18
to trol', увольнениями ни разу не грозила, но свои желания высказывала руководителю и спрашивала что вы мне можете предложить и т.д., но мозг никому не съедала) помоему это нормально, что если человек чего-то хочет, он озвучивает свои желания! Возможно это везение конечно или отделение у нас такое попалось везучее, что почти все, кто работал в нем белее 2-3 лет, нормально разошлись по отделам... Про реструктуризацию: на моей памяти и старших брали, кого в ГО, кого-то в проекты тоже брали.
Да и я собственно не отрицаю, что негативный опыт имеет место быть, везде есть свои перекосы, даже в Райфе. Но в общем и целом это хорошее место для работы, очень даже.
Да и факт остается фактом: старт у меня был с начальной позиции, сейчас я занимаюсь очень интересной работой, на которую не берут со стороны без опыта, да и зп моя выросла, я бы сказала, значительно.

to diman4601, не спланированный, а обдуманный, иначе смысл что-то писать (как тут многие пишут - одни эмоции, 0 фактов)? А про "фу какой", так вас никто читать и не заставляет

to BankShark, работала в московском отделении, в отзыве об этом написано. За регионы сказать ничего не могу, для меня это отдельный мир!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.