Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не оплатили часть зарплаты отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
При увольнении выплатили не за все смены. Смен было отработано 11, из них 4 двойные, т.е. со 2 по 9 января было обещано оплачивать в двойном размере. Соответственно, должно быть перечислено 18000 только за смены, а перевели 15000 - и это вместе с отпускными. Кому достались мои деньги? Как мне их вернуть? Звоню в бухгалтерию: говорят, что все правильно начислили. И непосредственный руководитель тоже говорит, что все смены им выслал. Как добиться справедливости?
_veneraбывший сотрудник
10.02.2012 20:22
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
domovyonok
10.02.2012 21:34
_venera,
Вы указали ЗП с вычетом налога или без? Расчетный лист получили? Оплата праздничных дней и отпускных идет отдельными строками с указанием часов (празд. дни) или дней (отпуск)
Со 2 по 9 не все дни считаются праздничными
_venera
Автор отзыва
10.02.2012 23:37
без вычета налога указала. мне руководитель говорил,что все. я работала 2,3,6 и 8 января. да даже если ни одна из этих смен не двойная,все равно две смены не оплатили
domovyonok
11.02.2012 13:38
Лучше получить расчетный лист и посмотреть в нем. Какой оклад в месяц был?
_venera
Автор отзыва
11.02.2012 13:41
оклад 18 000. В справке о сумме заработной платы написано,что я получила 15 063.96
domovyonok
11.02.2012 19:56
18000 это за полный (по часам) отработанный месяц (нужен не тот, что должен быть в январе, а обычный без учета налога)? Сколько часов было отработано в январе (без учета перерывов)? Отдельно за смены 2 и 3, 6 и 8, оставшиеся 7 смен.
_venera
Автор отзыва
11.02.2012 20:12
магазин работает с 10 до 21. остальные числа: 10,11,13,16,17,19 и 20. так за что мне заплатили? почему получилось,что с праздничными днями получаем меньше?
domovyonok
12.02.2012 15:34
Бухгалтерия рассчитывает зарплату исходя из данных, полученных от Вашего руководителя (т. к. идет учет суммированного времени). Вопрос в том, сколько часов было указано. Если смена длиной в 11 часов, то перерыв скорее всего 1 или 1,5 часа, т. е. смена 10 или 9,5 часов. Информацию об отработанных праздничных днях (в часах) также должен был передавать Ваш руководитель.
В январе по производственному календарю было 128 часов, из них Вами было отработано 110 или 104,5 часов (праздничные дни считаются по полуторной ставке в этом случае, т. е. двойной оклад за день). Исходя из оклада 18000 (это до налогообложения?), получаем ЗП 140,625 рублей за 1 час. Посмотрим все варианты (10 часовая или 9,5 часовая смены с 4 и 2 праздничными оплаченными днями)
10 часовая смена.
4 праздничных дня.
(7 дней * 10 часов * 140,625)+(4 дня * 10 часов *140,625*1,5)=9843,75+8437,50=18281,25 рублей
Если вычесть еще налог 13% получаем 15904,69 рублей (18281,25*0,87)
2 праздничных дня.
(9 дней * 10 часов * 140,625)+(2 дня * 10 часов *140,625*1,5)=12656,25+4218,75=16875,00 рублей
16875,00*0,87=14681,25 рублей
9,5 часовая смена.
(7 дней * 9,5 часов * 140,625)+(4 дня * 9,5 часов *140,625*1,5)=9351,5625+8015,625=17367,19 рублей
17367,19 *0,87 = 15109,46 рублей
(9 дней * 9,5 часов * 140,625)+(2 дня * 9,5 часов *140,625*1,5)=12023,4375+4007,8125=16031,25 рублей
16031,25*0,87=13947,19 рублей


Поэтому чтобы понять, правильно ли начислена зарплата, нужно взять расчетный лист (не справку о ЗП и не 2 НДФЛ, где нет разбивки)
В расчетном листе будет указано что и за какой период было выплачено.

Изменено: domovyonok - 12.02.2012 18:22
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.