Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Задерживаться не стоит плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесено из "Народного рейтинга". Автор - Dron309.

Банк Москвы был первым банком в моей банковской карьере, и я очень благодарен людям, которые меня всему научили. Хочу сказать, что хоть в банке работает профессиональная команда, но условий для работы никаких. Социальный пакет обыкновенный (вообще), экономия на канцелярии, оргтехнике.

Очень большая загруженность на одного экономиста. Зарплаты ниже средних на рынке. В общем, с точки зрения обучения – отличный вариант, хорошая школа. В остальном негатив.

Работают в отделении только порядочные люди (их мах. 3 человека на отделение), а остальные спихивают обязанности друг на друга, порядка нет, текучка огромная. Вот, к примеру, за мое время работы к нам пришло 7 человек, а ушло из него 5 человек и 1 через неделю-другую уйдет.

Руководство в отделениях разное, но в основном сидят князьки и правят вотчиной, продвижения не дождешься совсем, берут только своих, наглые все до ужаса, работать не хотят, работают за них не блатные и не работают, а пашут, за себе и за него; всюду сплетни, подставы.

Меня, кстати, чуть не уволили без моего ведома, мне по секрету сказали, я даже сам не поверил. Прихожу я на работу, а у меня все работники спрашивают, в какой банк идешь, на какую должность, на какую работу, какая з/пл. и т.д. Я их не понимаю, может шутят. А потом мне все рассказали, что я увольняюсь, когда я не хотел увольняться. Перевестись из отделения в отделение практически не возможно, руководство такого наврут, что тебя скорее уволят.

На бумаге продуктов в банке много, разрабатывают еще больше, но работают они плохо. Программа банковская часто виснет, много проблем возникает в связи с этим, но решать не с кем. Так что, если вы не опекаемы в банке волосатой рукой, лучше туда не идти.

А рассказать про загруженность отделения? Любишь острые ощущения - тебе сюда! С утра и до самого вечера стоят очереди. Бывают такие моменты, что даже после закрытия обслуживаем клиентов, а по субботам почти всегда до 15.30. А нам за это уже не платят. Мы на свою совесть работаем, а можем просто встать и уйти домой.

Что можно сказать про внутренние проверки? Это просто ужас, приходят к нам под видами клиентов спрашивают почти про все продукты банка от А и до Я, все тарифы и все мелочи, которые обычно клиента даже не интересует. Отвлекают специалистов от своей работы. Они нам очереди создают - занимают от 20 и до 45 минут рабочего времени, за это время сколько народу соберется?!

А что можно сказать про обзвон клиентов по программе МакКензи? Это просто ужас. Помимо того, что нам надо обслуживать клиентов, нам надо еще как минимум 20 звоночков сделать.

Надолго в этом банке задерживаться не стоит.
Редакторбывший сотрудник
06.08.2007 19:38
30 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chudo (гость)
06.08.2007 19:40
Везде одно и тоже! Посмотрите отзывы - везде "если для обучения-то хорошая школа, а так-зарплата маленькая, карьерного роста нет"! Просто хорошие времена для банков(когда прибыли были большие) канули в лету!
Dron309 (гость)
06.08.2007 19:40
Прибыль этого года в БМ очень хорошая за первый квартал, а зарплата осталась прежняя
БМ рассцветает на прибыль, Коммуналку по комиссии берет вот и думай что он хочет.
Кредитные карты ко вкладу дает бесплатные... % по кредиткам как ни как а 23% годовых
50 дней беспроцентный лимит. Какой там 50 дней если взять 22 февраля то надо отдать их 20 сарта. Где тут 50 дней???? а ???
Retail (гость)
06.08.2007 19:41
Ндас. Почитал и не узнал родимый Банк. Молодой человек, хорошо что уволились. Вам бы еще годик другой в школе поучиться, прежде чем в банк идти работать. Манера написания страдает, стилистика жуть, орфография - просто прелесть.
Всюду волосатые лапы. Князьки, отсутствие карьеры. Прижимают, ужимают, увольняют. Страшно стало.
Забыл представиться - Князь, просто Князь.
Мою волосатую лапу зовут интернет, там резюме подал четыре года назад.
Моя карьера - да тьфу. Протолкнули от Экономиста до Князька явно не за работу.
Продуктов действительно много, но что бы все не работало..............

Итог.
Учитесь батенька работать. Привыкайте к трудовой жизни. Терпенье и Труд, все перетрут. (народная истина)
Это вам не родительские денежки прожирать. Работа она лёгкой не бывает. Не в Банке, не на стройке, не в каком-либо другом месте. Везде есть сплетни, интриги, завистники и мажоры, а кем станешь ты, в том или ином месте, зависит только от тебя.

Очень жаль, что мнение о банке формируется вот по таким бегункам-одноневкам.
Falcon
06.08.2007 22:15
УВАЖАЕМЫЙ АДМИН, А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭКСПОБАНК? ЭТО ЖЕ ПРО БАНК МОСКВЫ!

С уважением.
Редактор
Автор отзыва
07.08.2007 08:49
Sorry, рука дрогнула.
Retail
07.08.2007 09:08
Dron309, а действительно. Ты прав. Что я могу знать, работая на руководящей должности. Проблемы банка видны только экономистам.
И что же дыл отдал Банку? Интересно. Кучу грязи, которую ты на него вывалил? Работничек.
Обделяли его. ну-ну.
JM_
07.08.2007 09:21
Retail
+1.
надоело читать субъективные отзывы обиженных лентяев....
Stepa ХА (гость)
07.08.2007 21:04
Простите дяденька Retail ! Как Вас там - Князь кажется ???! Простого экономиста - стажера))) Который с надеждой, вдохновением и искренним настроем пришел РАБОТАТЬ! В ВАШ банк))) И повезло! - как раз в то отделение в котором отдовал долг !!! Банку Москвы глубокоуважаемый Dron309 ! ИМЕННО!- Отдавал долг ! Пахал как лошадь, в то время как некоторые другие (всякие-разные) вроде-как его коллеги ... мягко скажем, не занимались своими непосредственными обязаностями))) Видела своими глазами! (говорю искренне, как человек со стороны) . JM Вам - не уважуха! Нельзя вот так за глаза судить о людях - Вы, простите, тут не в Теме!
Так вот, к теме!! - Я в шоке)) Про поливание грязью (мягко говоря) экономистов клиентами -это как я поняла, можно не писать - обычная практика, в Б Москвы (причем не за что - просто так, как-будто так и надо) ! ВСе от "Мала" до "Велика" во время вот таких "словестных поносов" клиентов сидят под столами и пикнуть боятся- ДЕПРИМАЦИЯ- ВАЙ! Страшное слово!). Ну ...эт ладно фиг с ними!
ПРинТЕР! О принтер он 1 !! чуть ли не на все отделение (к слову об экономии на оргтехнике)! Печать М Банка ! -1 на все отделение..., в ее поисках, порой приходится наматать не один "км"))
Про программу М Банк!- Весь день сегодня "Чинили" а клиенты в это время... Угадали ? Правильно ! Занимались своим обычным занятием -поливали грязью))
Посмотрели Мы на все это дело, подумали и решили! Не бывать Нам в Банк Москвы!!!
Ну а Вы Retail наверное всетаки ГениЙ! Сам, да еще и вот так и из грязи в Князи! Молодец! Пора бы уж Царем чтоль становиться.. вот только как у Вас это интересно получится -то без таких вот "бегунков-одноневок" ума не приложу!!!
P.S. Ну заранее простите за манеру написания, ошибки и орфографию.. старалась, как могла... словарик взять -сил нет((( понимаете, да? Если не сразу Князем стали)))


Retail
08.08.2007 09:01
Stepa ХА. Гениально. Назовите уж тогда отделение, раз вы так глубоко в тематике. Может я действительно не прав. Может только в моём кусте всё правильно? Вперед. Высказываться так высказываться. Эти отзывы не только я просматриваю. Если не увидят те кто обязан решать подобные вопросы, я сам сообщу в нужную инстанцию. Но пока я знаю точно одно. Да, экономисты работают не покладая рук. И многие из них проработали по много лет. И есть стажеры, еще раз говорю, Бегунки, которым подавай денег и поменьше работы. Не забывайте, что показатель работы - производительсность, а не время или количсетво проделанных операций. Хоченшь чего то добиться - докажи, что достоин. Это как в спорте. Есть любители, а есть чемпионы. Чемпион - это не талант, это характер и трудолюбие.
Хотя, не буду навязывать свою точку зрения. Решайте сами где и как работать.
Пока я вижу только пораженцев на этом сайте.
Stepa ХА (гость)
08.08.2007 21:33
Уважаемый Retail мне удивительна подобная наивность! Неужели Вы и вправду полагаете, что проблемы Банка, я не пишу отделения, т.к. пообщавщись со стажерами, естественно, не Главного офиса и других КРУПНЫХ отделений, а всех остольных, поняла , что картина в сущности одна... я описывала ее выше.. , являются чем-то недоступным и скрытым, для нашего с Вами непосредственого начальства..?? Постоянные проверки, "допросы", которые описывал Вам Dron309 не могут этого не подтверждать. Почему-то я уверенна , что ни "нужные инстанции" , ни Вы с Вашим искренним рвением, ни темболее Мы - простые смертные, проблему не решат, так как это политика, политика Банка "Бери больше-кидай дальше" и может ченьть получишь гдето-то там в перспективе.., чтобы не быть голословной, опишу ситуацию.. Придя в Банк Москвы, мы застали 5 экономистов из 6 ("положенных"), 3 из которых были на больничном..., по истечении 1,5 месяцев экономист остался 1! Куда делись все остальные - сбежали, дождавшись 1 года, с момента приема их на работу (в пративном случае они платили бы 23000 по ученическому договору- НО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!), а так, аплатили всего по 11000, лишь бы уйти..
Что касается производительности-да это важно, вот только производительность в Б. Москвы заканчивается в прямом смысле слова на больничном (это в лучшем случае)...знаю, что 2 оказались на операционном столе... Мне 20 лет и мне простите, еще детей рожать! Где забота о сотрудниках, и о демографическом состоянии Так сказать Нашей с Вами Родины!?
Retail ! Вы очень красиво пишете о Чемпионах, характере и трудолюбии... все это замечательно и нужно - должно быть в человеке, желающем добиться успеха в жизни, но для вего этого должны быть и условия!
Пораженцы?!- возможно)) Но лучше так, чем попращаться со здоровьем и уж точно с нормальной психикой))
Что же касается Отделения, написав его название здесь - я подставлю тех, кто остался работать, достанется тем, кто меньше всего этого саслуживает)) Хотя и так ясно, что отделение из которого все бегут не может не привлекать внимания...
Я прикрасно понимаю, что мои "перлы" ничего не изменят))) Я лишь хочу сказать, что мне жаль, что ничего не вышло, я хотела, правда!)
Вас Retail я понимаю, вы защищаете свое, родное... искренне Вам удачи и главное- не разочароваться!) С уважением...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.