Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что такое хорошо, что такое плохо.... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я являлась, сотрудником Банка. О Банке ИТБ можно сказать много хорошего. И коллектив в целом по банку дружелюбный, работоспособный; и "политика" банка к сотрудникам грамотная, прозрачная; и руководство банка лояльное, в меру жесткое, профессионалы своего дела; и автоматизация на высоте, и атмосфера в банке теплая, располагающая к работе. Но я хочу отметить именно негативные стороны, вернее сторону банка, чтобы предостеречь потенциальных соискателей.

Направление банка, это в основном ипотечное кредитование по стандартам АИЖК и именно этому направлению уделяется огромное внимание, соответственно и департаменту, который сопровождает данное направление. Так вот, хочу сказать со всей прямотой, что работа в данном департаменте не для слабонервных. Да, коллектив в целом сплоченный, но вот идеи и непосредственный руководитель Х-ва Лилия, которая возглавляла и возглавляет данный департамент, это, мягко сказать, ужас. Я не буду долго расписывать прелести работы в данном подразделении под руководством данного сотрудника, но могу сказать точно - если Вы нацелены на выработку постоянного адреналина и обладаете крепкими нервами, чтобы каждый день видеть и выслушивать те непрофессиональные идеи, которые пускают в работу, терпеть унижение и видеть поверхностное знание стандартов, методы "принятия" решений (ни одного стоящего решения и имеющего право на жизнь при мне самостоятельно этим сотрудником принято не было, ну если быть честным, то только из-за нежелания брать на себя ответственность, всегда легче переложить на плечи других), то Вам там будут рады. Надо же на ком-то выезжать...

Департамент только и существует благодаря сотрудникам, которые действительно работают на благо банка, старым наработанным порядкам, нормам и заложенному потенциалу в прошлом. Хотя уже многие ушли из ИТБ. И, думаю, в основном из-за этой причины, ну или переросли себя в данном банке. Не пойму только одного, куда смотрит руководство банка, они не могут не видеть всего того, что происходит в обособленном подразделении, хотя ДАПО (как оно называется) и расположено обособленно от других подразделений, входящих в головную структуру. И во мне говорит именно не обида, а желание оградить тех, кто хочет работать в банке ИТБ. Если Вы решили работать в банке ИТБ, будьте аккуратны при выборе подразделения, вернее оценки непосредственного руководителя (везде хорошо и это я знаю точно, все-таки общалась по работе со всеми перекрестными подразделениями, только не в ДАПО). Наверное, этот отзыв будет полезен молодым специалистам, которые ищут опыт работ.
Veronnaбывший сотрудник
03.03.2012 21:49
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Amare
04.03.2012 09:18
Не знала, что в ДАПО такая обстановка... При общении с руководителем в рамках взаимоотношений, как с руководителем подразделения (не будучи подчиненным) сложилось хорошее впечатление.
Но изнутри конечно виднее.
Вообще навскидку могу назвать еще несколько руководителей ИТБ, которые вносят немаленькую ложку дегтя в мнение о работе в банке.
Хотя, все познается в сравнении. Вы видимо не застали 2007-2008 год, когда руководитель ДАПО был ужасен. Девочки рыдали. Текучка была нереальная. Благо, что руководство прислушалось и руководителя сменили.

В защиту хочу сказать, что все-таки надо учитывать взаимоотношения конкретного сотрудника с конкретным руководителем.
Один и тот же человек может быть для кого-то невыносимым, а для кого-то идеальным.
Например, на моей текущей работе, о моем начальнике половина подразделения могут написать столько негатива. Знаю, что многие ищут работу именно из-за руководителя. А мне с ним работается отлично. И у меня только позитивное общение с ним. Мы нашли общий язык.

Хотя лично у меня руководитель в ИТБ был на мой субъективный взгляд просто ужасным. Но в целом мнение о банке хорошее. Ибо руководитель может и смениться, а банк останется. Да и может быть для другого человека мой руководитель будем идеальным.
Veronna
Автор отзыва
04.03.2012 11:04
Да конечно я согласна. И также знаю про ситуацию в 2007-08 году. Было затишье, но видимо перед бурей. Потом стало напоминать рабовладельческий строй, да и другие подразделения с ДАПО почти не общались, потому что абсолютно не эффективно доказывать, что белое это белое, делалось и бралось только то, что в Приказном порядке "спускают", даже не понимая сути, а просто махая головой и потом все выливалось на Нас. Как хотите, так и реализовывайте. Конечно каждому свое, и любимчики и в подразделении, и другие сотрудники Банка(знаю точно что самая малость) считают, что все отлично и Руководитель соотвествует, но оданная оценка, основанная на личностных отношениях, абсолютно не объективна. Вот когда шоры то открываются, тогда все очень становится прозрачно и наглядно. Я понимаю, что в любой организации такое отношение может быть и Руководителей не выбирабт, но знаю точно, что хороший Руководитель, граммотный профессионал, а не чей то ставленник и любимчик, это залог любого успеха и работоспособности. Хочется горы свернуть и идти за ним. Сейчас я знаю точно, мне повезло и компания успешная и атмосфера рабочая располагающая, в чем не малая заслуга моего непосредственного Руководителя, который умело руководит и ведет внедряя уже готовые решения, придерживаясь общей концепции Компании и не боясь брать ответсвенность за свои решения, тем самым заряжая нас энергийей и оптимизмом. Уважение взаимное у Всех сотрудников в Департаменте.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.