Доброго всем времени суток. До просмотра сайта банки.ру я тоже думала, что никто ничего не пишет и все хорошо. Прочитав отзывы о банке ВТБ, я поняла, что не все гладко и здесь. Просто крик души. Я, конечно, сомневаюсь, что кто-нибудь ответит на мое письмо и все же…

В станице Павловская филиала ОАО Банк ВТБ в г.Краснодаре открыли офис в 2008 году, все было относительно нормально, был коллектив из 7 человек, мы работали, были и свои нюансы и различные моменты, но я это опускаю, т.к. самое интересное дальше… Три месяца назад я ушла из банка ВТБ в станице Павловская филиала в г.Краснодаре, проще говоря, пришлось уйти. Условия труда, соц пакет, отношения коллег из Краснодара были очень даже хорошими, все всегда были рады помочь в трудный момент - работай и будь счастлив… Отработала я более трех лет, с 2008 года по декабрь 2011 года, в должности ведущего специалиста. До тех пор, пока не пришел новый начальник – Т-ин С.А.!!! И вот моя история.

Все что можно, было на мне - и основная работа в группе регионального бизнеса, и дополнительно работа из операционной группы, когда кто-то уходил в отпуск или на больничный. Даже когда кассиры шли в отпуск или так же на больничный, все возлагали на меня, ведущего специалиста группы регионального бизнеса, у которого была своя работа и планы, которые требовал Т-ин С.А. и выше стоящее руководство, видимо, они не понимали, что все сразу не возможно делать… Секретарская работа, хозяйственная часть, заключение договоров по хоз части, номенклатура дел офиса, развозить открытки клиентам к праздникам, печатать их, отправка писем по факсу и по почте, что занимало много времени, организация встреч для Т-на, при этом я частично была на своем автомобиле водителем, проверка огнетушителей, фото офиса для отчета, заказ канцелярии и предел всему - смета расходов офиса в Павловской, и прочие вещи (миллион, которых тупо по электронке направлялись мне), я не могла пойти в отпуск, когда хотела, т.к. мне приходилось подстраиваться под всех сотрудников офиса, т.к. я их всех заменяла (при этом мне никто ничего не доплачивал). При этом Т-ин требовал выполнение плана по моей основной работе в ГРБ. И никто ничего не спрашивал, надо - и все… Пределом всего стал момент, когда меня бросили (главный специалист Б-ко Р., который ушел в отпуск в мае 2011 года ничего не передав, и не объяснив, и оставив кучу работы, не доделанной за собой, я думаю, не имеет смысла все рассказывать, что все косяки Б-ко Р. разгребала, я, а он отдыхал, а начальник Т-ин С.А. покупал себе новые автомобили, курил на улице и тупо сидел в «одноклассниках», при этом напрягая делами, не спрашивая, получается или нет).

В общем, все закончилось тем, что в сентябре 2011 года мне одной из всего офиса не дали ни копейки премии, когда я у Т-ина С. спросила так ли это, действительно, я плохо работала, он отвернулся и сказал: "Ну да, наверное, ты плохо работала". Обидно, не правда ли? Ведь я уходила не раньше 9 часов вечера домой, пока Б-ко Р. был в отпуске, и всегда разгребала его завалы, т.к. Р. любил все складывать мне на стол и говорить, ты же меньше меня по должности, вот и раскладывай... (При этом я знаю, что Б-ко Р. получил 50 000 премии за тот квартал, когда он был две недели в отпуске, а я ноль; конечно, в графиках для Краснодара я видела , что Т-ин ставил мне самые низкие оценки, большой вопрос: почему? Надо было лично выпрашивать оценки, ну извините, у меня муж.) А в дальнейшем (в октябре 2011) меня и вовсе понизили в должности, перевели на должность вед специалиста ОГ, на мое место поставили К-ну Е., которая не сказать, что супер умная дама в ГРБ, я знаю, что все делалось с подачи Б-ко Р. (т.к. он на вечеринках любил рассказывать, что в офисе все он решает, и скоро будет он начальником). Т-ин С.А. все делал для получения и увеличения своего дохода, его не интересовало состояние души его сотрудников, при этом он не видел, что мы все люди - "негры, работайте, солнце высоко"...

Группа по работе с персоналом в Краснодаре, научите своих руководителе доп. офисов общаться со своими подчиненными (в частности Т-на С.А.), выяснять их проблемы, может, надо в чем-то помогать сотрудникам, а не тупо наклонять их. Ведь когда я уходила из офиса, Т-ин даже не спросил в чем причина? Конечно, ему надо платить ипотеку, устраивать сына в вуз, содержать жену и просто жить, разве ему кто-то интересен, кроме себя. А вывод: кто везет, на том и едут… Конечно, все сумбурно написано, но хотелось бы, чтобы Зинченко И.Н. и Назаренко А.И. обратили внимание на то, что есть люди, а не просто сотрудники в офисах, которые чем дальше, тем лучше… И оказывается, 2 высших образования и 7 лет стажа работы в жизни ничего не значат?