Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Устройство в банк "Авангард" специалистом по автокредитованию с обучением в Москве отрицательный голос не засчитан
Перенесен из Народного рейтинга.
Автор: Fly77


Хочу рассказать свою историю, как я устраивался в банк "Авангард". Сам я живу в г. Хабаровске, мне 24 год, в 2011 году закончил юридический ВУЗ.

Итак, ближе к делу... smile:vnature: Устраивался туда на должность специалиста по автокредитованию. В первый день собеседования (это было в конце февраля 2012 года) я прошел тесты “IQ” и психологический. 29.02.2012г. мне позвонил управляющий банка Андрей Юрьевич В. и сказал, что я занял первое место по “IQ” тесту, и если я согласен, то для того, чтобы они меня устроили на работу, мне нужно лететь в Москву на обучение на 2 дня, сказал, что обучение будет в Москве 6 и 7 числа. Я согласился. Мне перезванивали с этого банка несколько раз и говорили, что решение положительно и я лечу в Москву.

Еще поразила их "служба безопасности", устроила какой-то "цирк", звонил мужской голос мне раз 5 на домашний телефон и задавал нелепые вопросы: где я жил в детстве, на какой улице, что делал после института, когда закончил институт и т.д., т.е. показывали "серьезность" проверок и пускали пыль в глаза, что мне показалось очень смешным (насколько я знаю, когда проверяет служба безопасности, причем любая, они не перезванивают и не спрашивают, все делается без участия кандидата на должность). Последний раз управляющий позвонил мне 2 февраля 2012 года около 18 вечера и сказал, что мою кандидатуру одобрил отдел кадров. Билеты на самолет уже куплены, я лечу компанией “Аэрофлот”, вылетаю из Хабаровска 5 числа, 6, 7 числа будет обучение и 8 числа в полдень я прилетаю обратно в Хабаровск. Сказал, что мне нужно на следующий день утром в 9-30 прийти в банк для того, чтобы объяснить, где будет находиться гостиница и непосредственно учебный центр.

На следующий день утром я пришел в банк. Зашел в помещение банка в 9-25, спросил управляющего у охранника, на что он нагло на меня посмотрел и сказал, чтобы я вышел из помещения подождал 5 минут за дверью банка (даже не в помещении, чему я очень удивился). Дождавшись, я зашел обратно в банк и управляющий мне сказал, что психологи “ММ-Класса” приняли решение, что моя кандидатура не подходит. Об этом так называемый "ММ-Класс" сообщил генеральному директору банка в Москве и тот послушал. Сказал, что генеральный директор банка «Авангард» всегда слушает этот "ММ-Класс" и никогда не принимает самостоятельных решений без этой компании. Данный рассказ Хабаровского управляющего банка показался мне очень странным и вызвал у меня некоторые вопросы: как это психологи "ММ-Класса" приняли по поводу меня какое-то решение не видя меня в глаза, если психологический и IQ тесты оказались на высоте (я занял по ним первое место среди остальных кандидатов на должность), а с Москвы уже был прислан ваучер на покупку авиабилетов на мое имя и билеты были уже куплены? Также сказал - и в Москву на обучение я не лечу, и на работу меня не берут. После я решил прояснить ситуацию и направил письмо по электронной почте в банк Авангард, который находится в Москве, на которое никто и никак не отреагировал.

Сегодня, 05.03.2012г., управляющий позвонил мне для того, чтобы: «еще раз сказать мне, что моя кандидатура не прошла уже из-за того, что у меня нет опыта работы в банковской сфере» smile:nunu: (хотя в первый раз у него было другое объяснение, что психологи “MM-Класса не одобрили мою кандидатуру и сказали об этом Генеральному директору московского банка «Авангард»”). Тогда как же его первоначальные слова: «Поздравляем Вас, Вы заняли первое место по “IQ тесту"; то, что ранее на меня покупались билеты на самолет и мою кандидатуру одобрил сам отдел кадров банка Авангард, по словам ранее сказанным управляющим банка?

Из всего сказанного видно, что тут необоснованный отказ в приеме на работу, согласно ст. 64 ТК РФ. После всего произошедшего у меня сложилось впечатление о несерьезности данного банка, персонала во главе с управляющим, непонятной системе отбор кандидатов, и непорядочности руководящего состава. В этот банк уже никогда не пойду ни работать, ни в качестве их клиента. smile8)

P.S. А теперь продолжение истории о том, как я устраивался в банк "Авангард": сегодня. Утром 07.03.2012 г., мне написал смс сообщения Управляющий Хабаровским филиалом банка "Авангард" "многоуважаемый" Андрей Юрьевич В.: (время 10-08 утра): "Читаю твою бурную фантазию и понимаю на сколько ты ущербный! Срешь, там где живешь! Мы обязательно встретимся через год. Посмотрю каких высот ты достигнешь. Привет от Андрея".

Меня Очень возмутила грубость, бестактность и неграмотность управляющего данного банка. Обращаю внимание интернет-аудитории, что слово "на сколько" пишется слитно. Такого хамского общения я уже давно не слышал даже на центральном рынке нашего города. Судя по стилю его общения, манере, его образование в лучшем случае Хабаровское ПТУ. Разве именно так общаются банковские служащие, а тем более руководящий состав? smile:uncap: Какой-то непонятный жаргон и его ругательства в мой адрес еще более усугубили мое впечатление о данном банке в целом. Возникает вопрос как данный управляющий прошел тест "IQ", а тем более психологический? Как его кандидатуру одобрили психологи так называемого "ММ-Класса"?

Неграмотность, хамство, грубость и неуважительное отношение к людям, вот с чем я столкнулся при устройстве на работу в этот банк. А что можно предположить об остальных сотрудниках данного банка, видя как общается и ведет себя их руководитель? Неужели управляющий данным банком думает, что после таких слов я пойду устраиваться в их банк на работу? smile:o Трудностей в поисках работы я уже не испытываю. На днях устроился в юридическую компанию, где также оценили мои знания и успешно приняли на работу.

PS: При необходимости возможно сделать официальную распечатку смс-сообщений от компании сотового оператора).
klena • несостоявшийся сотрудник
05.03.2012 09:20
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pif (гость)
05.03.2012 09:26
А вам не приходило в голову, что целью таких проверок могло быть не выяснение, на какой улице в детстве вы жили? Цель - наблюдение за тем, как вы себя ведете в идиотских ситуациях, насколько вы устойчивы психологически в те моменты, когда вам задают дурацкие вопросы, как трудно вас вывести из себя и т.д.
maskroom
05.03.2012 10:47
Чтобы не идти работатать туда,надо чтобы сначала взяли
vladimirmoiseevich
05.03.2012 11:12
Авангард хорошо живет, если рядовых сотрудников гоняет из Хабаровска в Москву на 2-х дневное обучение
Fly77
05.03.2012 13:14
"Pif": Веду я себя спокойно в любой ситуации, а зарплата в 25 тысяч рублей не для меня) "maskroom": он мне предлагал ему звонить потом, но я уже не буду).
vladimirmoiseevich: Если 25 тысяч зарплта для Вас, то там постоянно есть "вакантные" места - Wellcome)
jbrostoff
05.03.2012 13:15
Вода-водой.... Ну не взяли и не взяли. И где там необоснованный отказ? Ясно сказали - нет опыта работы в банках. Очень даже обоснованный. А IQ могут пройти многие с высоким показателем, это ещё не причина хватать кандидата за обе руки и тащить на работу.
Fly77
05.03.2012 13:26
"maskroom" - вы неправильно понимаете смысл слов, у "не идти работать" не только есть значение как "не выйти на работу" в буквальном смысле этого слова или невыход на работу по неуважительной причине(а равно прогул в течении установленного законом времени), но и не рассматривать этот банк даже в качестве Потенциального работодателя при размещении им своих "вакантных" и почетных вакансий в различсных информационных источниках) Теперь я надеюсь вопросов больше не возникнет ?)
Fly77
05.03.2012 13:27
"jbrostoff" читайте внимательно что написано, Он сначала сказал что кандидатуру не одобрили психологи, а потом, через несколько дней сказал что нет опыта работы)Когда просто не "берут" это одно .а когда не могут найти причину - этой другое, тут уже стоит задуматься) Удачи)

Изменено: Fly77 - 05.03.2012 13:28
Fly77
05.03.2012 13:33
"jbrostoff": а чтобы узнать где там необоснованный отказ, советую пойти к хорошему юристу на консультацию, он Вам подробно все расскажет, где и почему) Понятие "Необоснованный отказ" поможет Вам раскрыть хороший юрист на консультации) Удачи)
maskroom
05.03.2012 17:45
Я все правильно понял) напишу квадратно: чтобы принимать или не принимать предложения нужно соотв.требованиям,чего у вас судя по отзыву не наблюдается
Отверженный странник
05.03.2012 21:03
Да, давненько не было таких веселеньких отзывов !
Я так и не понял : БЫЛИ за счет банка куплены билеты до Москвы и назад, или нет ? Ни разу не слышал, чтобы работодатель был столь щедр к соискателям без опыта. А с другой стороны, не знаю ни одного соискателя, согласившегося оплатить подобный "круиз". Что-то тут не сходится.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.