Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Очень не красиво плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Часто читала на Banki.ru истории о том, как из некоторых банков увольняют сотрудников без каких-либо выходных пособий, грубо нарушая тем самым действующее трудовое законодательство РФ. Но никогда с этим не сталкивалась сама и почему-то не ожидала, что придется столкнуться. Однако в банке «Западный» столкнулась с просто беспредельной наглостью.

Сокращали наше региональное отделение. В предыдущей кредитной организации, где было все строго и четко в плане ТК РФ, мне предложили 2 варианта на выбор: я беру 4 оклада + неотгуленные отпуска и ухожу по соглашению сторон сразу же или же я работаю еще 2 месяца, получаю зарплату и при увольнении 2 оклада + свои неотгуленные отпуска. В общем, все, как говорится, чин чинарем.

Что мне предложили при сокращении из банка «Западный»? А ничего не предложили. Мне просто позвонила начальник департамента развития бизнеса Ольга Т., страстно желающая выслужиться перед руководством и показать какая она «эффективная» и «умеющая уладить проблемы», и предложила... по соглашению сторон и 3 оклада? Нет. 2 оклада? Нет. Нет. Ну, всего один оклад? Нет! Предложила написать заявление по собственному желанию и уйти не получив ничего. Причем уговоры продолжались так долго, как будто Ольга Т. должна была отдать причитающиеся при сокращении деньги из собственного кармана. Дальше больше. Уговорами дело не закончилось. Начались прямые угрозы, речевки о том, что в противном случае на меня будет создана плохая характеристика, у меня возникнут проблемы с последующим трудоустройством и все будет плохо. Что удивительно, это говорил человек, не имеющий в банковских кругах каких-либо заслуг, известности или авторитета. Хотелось спросить «извините, а вы кто такая вообще, что сулите мне такие проблемы?» Вообще никто, второсортный откровенно малоквалифицированный банковский работник. Каким образом она собиралась донести информацию обо мне, как о «плохой» и «несговорчивой» сотруднице до банковского сообщества? До будущего, возможно, порядочного работодателя? И почему кто-то вообще должен обращать внимание на ее слова? Не слишком ли раздуто самомнение?

Второй вопрос, как вообще типа «высокопоставленный» банковский сотрудник может скатываться до прямых угроз и откровенного шантажа? Это вопрос уже этики и, думаю, ситуация говорит о недалекости и крайне низком интеллектуальном уровне человека, если его арсенал по работе с подчиненными исчерпывается такими топорными и примитивными методами.

Уважаемым читателям Banki.ru хотела бы посоветовать следующее. Подобные личности как Ольга Т. рассчитывают на робость сотрудника, незнание норм ТК, на доверчивость. Не реагируйте на эти уловки. Стойте на своем. Все предусмотренные законом выплаты должны быть получены работником. На то он и закон, чтобы его исполняли. Бояться должен не работник, а работодатель. Если вас пытаются запугать, как меня, смело пишите заявление в Трудовую инспекцию и Прокуратуру. Наймите адвоката. Работодатель компенсирует вам потом затраты на его услуги. К тому же и норму УК РФ, предусмотренную статьей 145.1, тоже никто не отменял, а еще и шантаж. Неужели Ольга Т. не понимает, что, желая угодить и подмахнуть, она вместо этого бросает большууууую тень на свое руководство и на репутацию банка в целом?
cveto4ek83бывший сотрудник
05.03.2012 17:21
Ответ банка:
Обвинения, изложенные в отзыве cveto4ek83, не соответствуют действительности ни по одному из пунктов. В соответствии с решением о закрытии кредитно-кассового офиса ОАО Банк "Западный" в г. Челябинске все сотрудники челябинского офиса были уволены по соглашению сторон. При этом всем сотрудникам без исключения была выплачена денежная сумма, состоящая из текущей заработной платы, двух дополнительных месячных зарплат, а также компенсации за неиспользованные отпуска. Эти условия были предложены сотрудникам заранее и приняты ими без возражений. Что касается личных угроз и шантажа со стороны Ольги Т. в адрес cveto4ek83, то можем официально заявить: это откровенная клевета. Все вопросы, касающиеся работы офиса в Челябинске, директор Департамента Банка по развитию бизнеса Ольга Т. всегда решала исключительно с Управляющим офиса, личное общение с рядовыми сотрудниками челябинского офиса не входили в ее компетенцию.
Трудно понять, какие мотивы двигали автором сообщения при попытке публично оскорбить и оклеветать Ольгу Т., профессионала высокого уровня и человека в Банке уважаемого. Пусть этот поступок останется на человеческой совести автора!
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
06.03.2012 10:25
Вы просто молодец. Только неясно чем вся эта история закончилась...О чем вы договорились, на чем остановились?
paparauii
11.03.2012 12:18
А помоему не красиво оставлять такой отзыв, начнем с того , что единственный человек, с которым разговаривала Ольга Т.- это я. бывший управляющий. Были предложены 2 варианта увольнения, один из которых был выбран всем коллективом.
paparauii
11.03.2012 12:21
на счет увольнения по собственному желанию - был приказ о сокращении, и вопрос об увольнении по собственному желанию не поднимался, не надо фантазировать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.