Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ни за что не вернусь плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, в конце концов, я уволился из Русфинансбанка СКТ). Поэтому сейчас поведую, что и как в этом заведении!

Начинал я работать в банке СКТ, как очевидно из ника, в IT подразделении. В СКТ всё было хорошо, была работа, были задачи, стояли цели. Естественно, небольшой бордак был, но его планировалось исправить путем внедрения документооборота. И вот на горизонте появляется РФБ - как-никак дочка БСЖВ. Я уж обрадовался, думал всё станет ещё лучше и жизнь, наконец, наладится, но не тут-то было...

Все наши задачи куда-то испарились, про документооборот вообще забыли (РФБ он не нужен). Стали приходить задачи из IT подразделения РФБ. Некоторые задачи приходили с припиской, что они под контролем Жана Люка ПИ, соответственно, мы активно их реализовывали, но до внедрения доходили не все, что, конечно же, меня сильно удивляло. Кроме того, стала проявлять себя Самара, в виде "господина большого начальника" с фамилей на "Я", собственно это его любимая буква в алфавите. Товарищ хоть и "большой начальник", но общаться с людьми явно не умеет.

Самаре было по барабану, что есть разработанный (в СКТ) регламент разработки и внедрения задач, там привыкли быстренько всё лабать на коленке. Плюс ко всему в РФБ целый зоопарк программного обеспечения, к примеру 5NT двух приципиально разных версий + куча разного банковского софта, на вершине которого стоит досовский RS-Bank. В рультате информация переливается из одной системы в другую, а концу может быть что угодно.

Что самое интересное, руководство IT было недовольно нашей работой, и я полностью согласен с Подкопаевым О.Ю. Только вот одно дело показывать своё недовольство и другое дело пытаться что-то изменить! А менять никому ничего не хочется! БСЖВ дает денюжку, можно и не напрягаться. Про компетенцию сотрудников тоже распростронять не буду, одни заявления, что процентная ставка по кредиту - коммерческая тайна банка, обо всем говорит. Как результат ухудшилось обслуживание клиентов - офис на Садовнической тому пример. В общем сидеть и наблюдать, чем это закончится, не очень хотелось и поэтому пришлось пожертвовать СКТешным отличным коллективом и покинуть РФБ.

Теперь в кратце обо всем:
З\п - могут дать хорошую, но имейте в виду, что качественного (>15% в год) повышения вы не получите(и в срок тоже, мы ждали с января по апрель). Политика РФБ (озвученная руководством) - на сколько взяли, за столько и работайте, не нравится - увольняйтесь! Поэтому не раз наблюдал ситуации, когда увольнялись грамотные сотрудники, которые проработали в РФБ по 2 года. Лично знаю людей, которых взяли на бо`льшие деньги, нежели получают их руководители. Про сотрудников СКТ молчу, т.к. практически весь Top и Middle-менеджмент уже ушел.

Соц. пакет - вроде как есть дотации на питание, но я их так и не видел, кредитование сотрудников льготным никак не назовешь - 25% годовых.

В голове мозги парят (служебки заставляют писать) из-за 6-ти минутного опоздания, причем уходить в 18.00 в РФБ не принято, выходы в выходные и переработки не то что не оплачиваются, а даже не компенсируются временем на отдых: ушел в 20 часов по производственной необходимости, утром обязан быть в 9.00.

Выводы: обещаниями сыт не будешь, тем более, ловить на слове руководство не дело, перспективы туманны, денег заработать не дадут, как бы не пытался себя проявить. Если бы я искал работу и мне предложили вакансию в РФБ, отказался бы 100%.
СКТешникам привет, держитесь!
ИТишникбывший сотрудник
09.08.2007 20:47
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
28_888
09.08.2007 22:35
Имхо, один из самых взвешенных и содержательных отзывов. Прочитала с большим интересом, спасибо!
Про "зоопарк ПО" и отсутствие компенсаций переработкам (что нельзя прийти позже на следующий день, если ушел после 18-00 по производственной необходимости smile:o ) - просто жесть... smile:(
Dantez
26.10.2007 12:45
Очередная попытка убедить, что СКТ лучше!!!
Бред!
Ушёл - и ладно!
Главное, чтобы через некоторое время аналогичные фразы не вышли из под Вашего пера по отношению к новой работе!!!
Aleola
06.01.2008 12:41
Что написано, то ПРАВДА!!! Сами напросились smile;) Ценить тут точно никогда никого не станет-рабы - они и в России-рабы.
ИТишник
Автор отзыва
12.05.2008 12:21
to Dantez: только сейчас увидел Ваш ответ. Ну так вот по поводу текущего места работы такого отзыва не будет. Хотя на этом сайте предостаточно негативных отзывов о банке где я сейчас работаю. Хочу сказать одно, я и мои сотрудники пашут по 10-12 часов(иногда больше) и при этом у нас растет зп и есть бонусы. Я нашел место где реально РАБОТАЕШЬ и ЗАРАБАТЫВАЕШЬ деньги.
login-d
13.08.2010 12:53
Отзыв очень точный и достоверный.

ПС: ИТишник=ГК ?
login-d
13.08.2010 14:36
или СО?
ИТишник
Автор отзыва
13.12.2010 21:10
Дима?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.