Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бесплатная работа плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу я написать совсем немного, но зато самую суть. Итак, начнем с начала. Пришла я устраиваться в "банк" некоторое время назад, после того, как окончила колледж по специальности "банковское дело". Пришла, подала резюмешку - ну тут все как у всех: собеседование и все дела. Прошла это собеседование и мне сказали, что я им подхожу. Я и радостная, что почти в первый попавшийся банк меня взяли, согласилась в нем работать после недельного отпуска (получала диплом).

И устроилась я на кредитного специалиста - стажера (у них и через год все равно стажер). При этом, когда я устраивалась на работу, мне сказали, что им срочно требуется работник (они с такой-то политикой будут всю жизнь работников искать) и выходить нужно как раз через неделю после прохождения собеседования. Ну, в общем, позвонили они мне в оговореный день и я согласилась на работу, хотя чувствовало мое сердце, что-то там мутноватенько будет. Ну все равно, посчитала, что это, наверное, просто страх перед первым настоящим и серьезным местом работы!

Согласилась на работу. Со старшим кредитным специалистом, к которой я в принципе никаких претензий не имею, мы договорились, что я выйду на работу в один день, а оформят меня позже, ибо там просто некому работать на том месте, куда меня определили! Так и случилось, пошла я работать в понедельник, а оформилась только через неделю. При этом, заметьте, НЕ задним числом, а именно тем, с которого я пришла. smile:!:

Когда я соглашалась на эту работу, я еще переспросила, заплатят ли мне за тот срок, за который я официально не буду работать smile:shuffle: Мне сказали, что они эту сумму мне переведут. Глупышка была, не понимала, где они эти деньги достанут? smile:cry: Сейчас-то я это понимаю, а они говорят, что ничем помочь не могут. За юридически (если так можно сказать) отработанные часы они мне, конечно, заплатили, да только намного позже числа, когда должны были (я же знала, когда им з/п начисляют, а я свои деньги получила чуть ли не через неделю).

Так что, выпускники, не делайте моих ошибок и оформляйтесь сразу, а если не оформляют и чешут такую же лабудень - не верьте им! Намаетесь ездить по всяким точкам, где вы будете сидеть и выдавать кредиты и потратите больше денег, чем в итоге приобретете...
Шоколадка (Гость) • бывший сотрудник
09.08.2007 22:15
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
klen75@yandex.ru
09.08.2007 23:06
Ммм-дяяя...
Прочитав заголовок, я подумала, что это ирония про "безплатную работу".
Но дальше мне в прямом смысле дурно стало... smile:-)))))
"...В принцыпе..." можно понять, что написано, но "...заметте..." все чаще встречаются такие перлы (...если так можно скозать...). smile:-)))))

А вот это вообще жесть: "...НЕ ВЕРТЕ ИМ!!!!!!!!!!..."

А вот тут автор права как никогда: "...выпускники не делайте моих ошибок..."
chudo
10.08.2007 01:14
Если отбросить вопиющую безграмотность( не люблю кого-то этим укорять, но тут уж через чур), то автор права в одном-если не оформили-не верьте, что потом заплатят!
relict
10.08.2007 09:33
Пишется "чересчур". smile;))
Guest_ (гость)
10.08.2007 09:56
А может Вам более подойдет 3 класс средней школы? Как Вы с такими глубокими познаниями русского языка диплом пишете?
Не буду отрицать, что есть банки, в которых новых работников банально "кидают", но многие банки прежде чем принять соискателя на работу устраивают что-то вроде условно бесплатного испытательного срока (трудовой договор в случае, если сотрудник подходит работодателю оформляется задним числом и срок "стажировки" не превышает 3-4 дней о чем предупреждается заранее) для того, чтобы посмотреть соискателя в работе. К примеру в наше подразделение пришло чудо (по другому нельзя назвать данного представителя банковской сферы) с высшим экономическим образованием, ранее работавшее в банках. Так вот, это чудо не могло внятно объяснить различия между кредиторской и дебиторской задолженностью, делало тупые ошибки в документах идущих на подпись руководства, чавкало во время еды, громко разговаривало в столовой и жрало все, до чего могло дотянуться. На второй день к вечеру чудо получило пинка и отправилось дальше гулять по банкам в поисках работы.
chudo
10.08.2007 13:32
Guest, это была не я...(Шутка). Но если человека сажают на точку не как стажера, за спиной которого стоит работник, который в трудную минуту поможет и подскажет, то должны платить нормальную зарплату( хотя бы как на испытательном сроке). Только не очень верится, что автор самостоятельно работал.
Babaev
20.08.2007 18:38
То, что этот человек оказался в Финансе - ошибка его уже бывшего начальства. Хотя отдел прямых продаж частенько брал на работу кого попало!
Шоколадка
22.08.2007 21:39
Отвечаю на все вопросы по порядку! На вопрос админа, могу сказать, что проработала я так вообщем шесть смен, причем полных. Про свою безграмотность могу сказать лишь то, что не следишь знаете ли за своей орфографией когда тебя трясет в прямом смысле этого слова, от такой несправедливости. Лишь бы написать! Одно дело неправильно писать, совсем другое не различать «банковские продукты» имеющие прямое отношение к твоим прямым обязанностям. Chudo! Отвечу на ваш вопр, или даже восклицание, «Все невозможное возможно». Посадили на точку работать на следующий же день после 2-х часового обучения. Babaev, там ведь только такие и работают (за единичным исключением)!
Zhenya
10.09.2007 11:07
Могу сказать одно, что за смены всегда платят честно. Никаких претензий в этом отзыве я не вижу. Таких стажеров как вы, в банке достаточно много и вам должны были обяснить, что 3 дня стажировки на работе не оплачиваются.

Это правило в банке уже жестко соблюдается 3 года.

Просьба админа сменить отзыв на нейтральный. Так как девушка явно не знала всех правил при оформлении стажеров на работу.
Шоколадка
12.09.2007 21:25
Вы конечно извините, но т.к. мне этого не сообщали ув. Адмн не сменяйте отзыв, т.к. не заплатили мне не за 3 смены, а в два раза больше!
Абрамович Р.А.
04.01.2008 13:03
Странно, что без опыта работы взяли, ещё и без высшего образования
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.