Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой опыт работы в "Нордеа Банк" хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с того, что вот уже два года живу в другой стране, куда меня занесла судьба в лице мужа-иностранца. Отдаляюсь, таким образом, потихоньку от российского банковского мира. Но банки.ру почитываю по многолетней привычке. В этот раздел заглянула впервые, и как-то обидно мне стало за Нордею. Знаю по опыту, что недовольный чем-то человек всегда расскажет о своем отрицательном опыте, а довольные - радуются себе тихо и отзывов, как правило, не пишут. Я от Нордеи видела много добра, а потому решила оставить свой отзыв.

В Нордее я работала с 2004 по 2010. Пришла на должность начальника отдела, в мою задачу входило организовать Call Center, а уходила в должности начальника управления информационной поддержки клиентов. До Нордеи работала в трех крупных банках. Везде был хороший коллектив, прекрасные отношения с коллегами и руководством. Но в Нордее была еще и атмосфера... Атмосфера взаимной поддержки, заинтересованности всех, и в первую очередь руководства, в развитии общего дела. Я не зря обмолвилась о руководстве (заподозрить меня в корысти трудно, т.к. к банковскому миру я больше не принадлежу). Первое время меня действительно удивляла и очень радовала демократичность руководства, готовность выслушивать предложения и идеи, обсуждать их и осуществлять. Если в предыдущих банках для того, чтобы донести идею до руководства, требовалось оформить штук несколько служебных записок, потом ждать, потом доказывать, чувствуя, что отрываешь время у человека, который занят гораздо более важными делами, и т.д. и т.п., то в Нордее все обсуждения и согласования проходили быстро и конструктивно.

Что еще приятно поразило в Нордее. Соблюдение трудового законодательства. Да-да. В Нордее можно было болеть, ломать руки-ноги и уходить в декрет. Ничего из вышеперечисленного я делать не собиралась, но грела мысль, что если что – работу не потеряю. Потому что были в моей трудовой деятельности примеры, когда увольняли девушку, пролежавшую два месяца в больнице с пневмонией; когда женщина, не вышедшая из декрета в течение трех месяцев, теряла должность, а по истечении 9 месяцев – работу. И т.п. Все мы знаем, что на практике трудовое законодательство исполнялось далеко не всегда и не везде. А в Нордее оно действовало. Честно говоря, меня, одинокую мать двоих детей, над которой до этого всегда, как домоклов меч, висел страх потерять работу, это очень успокаивало.
И не просто действовал КЗОТ в Нордее. Я знаю случаи, когда Нордея помогала своим сотрудникам, попавшим в трудную ситуацию, по причине болезни или по иным причинам. Собственно, я тому пример. В 2008 году я вынуждена была уволиться из Нордеи. У меня были серьезные проблемы с сыном, и я вынуждена была устроиться на работу в банк рядом с домом. Устроилась я на должность управляющего доп.офисом. Банк был хороший, отношения с коллегами и начальством – тоже. От дома 5 минут пешком. Сын присмотрен.

Жить бы да радоваться. Но мне после Нордеи было не радостно. К хорошему привыкаешь быстро, и мне не хватало нордеевской оперативности и отличной организации работы. Снова бесконечные формальности для согласования любой мелочи. Снова формальные отношения с руководством. Множество усилий для достижения минимального результата. Да, избаловала меня нордеевская организация бизнеса!.. В общем, попросилась я обратно. И мало того, что я попросилась обратно в Нордею, я же еще и не могла быть полноценным работником на первых порах, т.к. проблемы с сыном всё ещё оставались, мне нужно было отлучаться с работы, когда-то приходить позже и т.д... Но в Нордее вошли в мое положение и приняли обратно, на ту же должность.

На этом дело не закончилось. От всех треволнений с сыном у меня развилась аллергическая астма. Врачи порекомендовали уезжать на два месяца весной на море. Иначе астма перейдет в хроническую форму. Я с ужасом вспомнила свой опыт работы в другом банке, где хворых увольняли... Пошла поговорить со своим руководителем. И он мне сказал: «Ну будешь уезжать на два месяца. Что ж делать. Придумаем что-нибудь.»

Ну, я много могу писать хорошего про Нордею, как вы поняли. Банк стал для меня практически семьей. Сотрудники и руководство Нордеи поддержали меня в очень трудный период моей жизни. Я не писала здесь о профессионализме сотрудников Нордеи, потому что в этом разделе, как я поняла, обсуждаются условия работы, коллектив... Хотя и о профессионализме сотрудников банка могу сказать только самое хорошее - и как бывший член коллектива в отношении своих коллег, и как клиент банка о его сотрудниках. Потому что теперь я - клиент Нордеи и могу оценить сотрудников банка с другой стороны баррикад, так сказать smile;)

Моему старшему сыну 18. Скоро начнет работать. Я искренне желаю ему найти такой коллектив, такую атмосферу дружелюбия и профессионализма, какие окружали меня в Нордее!
ginger137бывший сотрудник
06.03.2012 17:32
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ipattern
07.03.2012 09:32
В 2004 это ж вроде еще АБ «ОРГРЭСБАНК» был. Иль нет?
ginger137
Автор отзыва
07.03.2012 10:59
Совершенно верно. Ну я уж не стала писать и старое название, чтобы не путать тех, кто не знает smile:)
member
07.03.2012 11:15
судя по стилю писал специально обученный человек из отдела персонала, и потом много раз согласовывал и исправлял ошибки, вносил дополнения.
Ну что хорошая бумага, старались люди
ginger137
Автор отзыва
07.03.2012 17:29
smile:) Спасибо за похвалу! smile:)) Очень приятно! Ну все-таки 15 лет работы в банке сказываются. Писем клиентам было написано не счесть...
Меня зовут Светлана Гентшке. Многие "банковские" люди меня знают. Можете проверить smile:) А можете и не верить, мне, в общем-то, все равно. Просто я привыкла быть благодарной людям, которые делали мне добро.
Я никому не собираюсь навязывать свое мнение. У каждого свой личный опыт. Мой опыт работы в Нордее был таким.

Изменено: ginger137 - 07.03.2012 18:19
DanGun
11.03.2012 13:53
Все верно Света пишет smile;)
member
13.03.2012 13:48
Ну это говорит о больших коммуникативных способностях автора, потому что я, например, ни разу не сталкивался с ситуацией, когда сотрудника отпускали на 2 месяца по уходу за ребенком.
Falcon
10.07.2012 12:05
Света, привет, я предположил, что это ты, еще не прочитав коменты. Да, сильный отзыв. А ты где счас, в какой стране живешь?
ginger137
Автор отзыва
23.07.2012 19:08
Я живу в Италии. А ты кто? smile:) Пиши на почту: ginger137@mail.ru
Babaev
19.09.2012 10:44
Все истинная правда!
Света, будешь в Москве заезжай!
Надеюсь, дорогу ты не забыла)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.