В нашумевшем ДКМ много интересных вещей. Отдельная тема ставка по-знакомству. Так, секретарь-референт г-жа М-на Т. из-за особых, теплых отношений с М-к Е.М. числится на ставке ведущего специалиста отдел координации взыскания просроченной задолженности в филиальной сети ДКМ с заработной платой 70 000 рублей, выполняя очень некачественно работу референта. И ни у одного сотрудника данного отдела нет такой заработной платы, даже у главного специалиста. Возможно, г-жа М-на Т. своим доходом перебивает зарплатные рекорды секретарей-референтов даже вице-президентов банка. Было бы не так обидно, если бы работа Татьяны соответствовала столь высокому доходу.
Наверное, здесь можно получить поддержку очень многих коллег банка в целом, кому хотя бы раз приходилось познакомиться с "работой" г-жи М-ной Т. Теряется просто все: приказы, заявки на доступ в систему, обходные листы, серьезные МЕМО, заявления на отпуск и т.д. Покровительственное крыло г-жи М-к Е.М. оградило от ответственности талантливого референта простым приказом для всех сотрудников - контролировать и нести ответственность лично каждому исполнителю за потерю документов. А все потому, что сотрудник выполняющий данную работу не несет ответственность за соответствующий функционал, а, может, просто г-жа М-на Т. не соответствует функционалу.

Есть сотрудник С-ов А. - хороший знакомый С-ва С.А., числится главным специалистом в отделе экономического обеспечения управления сопровождения взыскания ДКМ, а работает абсолютно в другом, в котором, кстати, есть ставка ведущего специалиста.

Много можно писать о ДКМ, но когда же на самоуправство оригинального руководства отреагируют и прекратят сплошные нарушения правил работы с персоналом и норм ТК РФ.