Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сотрудник Банка отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесено из Народного рейтинга.
Автор: Наля


Здравствуйте. У меня есть много что рассказать про данный банк. Вот только я не являюсь клиентом данного банка, а являюсь бывшим сотрудником. И, думаю, зная то, в каких условиях работают сотрудники, клиенты сделают вывод о сервисе обслуживания ОАО ОТП Банка.

06.03.2012 года мною было отправлено письмо на адрес spravka@otpbank.ru, но будет ли оно рассмотрено - неизвестно. Все, что было отправлено в письме, я описывать не буду, потому что не хватит тут слов. Начну с того, что я отработала в данном банке 1,5 года, работала, как лошадь, иногда и без выходных. Была лучшим сотрудником, который надеялся, что его заметят и, наконец-то, предложат рост по карьере. Появилась вакансия, которую ждала, и я отправила свое резюме. И после этого в банке произошло ЧП, и руководство пыталось свалить все на меня, потому что им так удобно. Меня заставляли писать заявление на увольнение, иначе у меня будут огромные проблемы, и я никогда не буду работать. На что я отказалась, сказала, что пока они не разберутся я буду работать. Они поставили меня в ужасные условия работы, которые я не могла выдержать, я попала в больницу по причине нервного срыва. Через месяц я написала на увольнение, я пришла в офис, сообщила, что мне очень жаль уходить, но унижения я не потерплю. Мною было написано заявление по собственному желанию на увольнение, а так же претензия на выплату моей премии. Я получила ответ: "хорошо, пиши заявление, премию всю выплатим. К тебе от банка никаких претензий нет."

Я думала, что все, наконец-то, закончилось. На следующий день мне сделали очень хорошее предложение с банка конкурента, соответственно, я согласилась. Я приступила к обучению и работе в данном банке. Но как только ОТП банк узнал о моем трудоустройстве, они тут же позвонили и наговорили много гадостей в мой адрес моему руководству. В данный момент я проходила согласование со службой безопасности. Моё руководство нынешнее полностью на моей стороне, так как они знают, какой я сотрудник, и какое руководство в Банке ОТП, но, увы, они не в состоянии справится со службой безопасности, которое дало отрицательное решение по моему трудоустройству. С сегодняшнего дня я потеряла работу, работу, которую я очень люблю. И я приложу все силы для восстановления своей репутации и наказания виновников! Данный поступок ОАО ОТП Банка, будет назван клеветой. (Хочу сообщить, что у меня есть записи разговора, угроз, и много других доказательств.)

В моем письме нет ни капли жалобы, я лишь хочу, чтобы была справедливость. Мои нервы не железные и семья моя тоже. Я люблю свою работу и любила ОТП банк и желаю, чтобы сотрудники, которые работают и будут работать, не получат такого отношения к себе, как получила я! Нарушений у данного банка очень много, есть доказательства, все это пойдет по цепочке:
Государственная инспекция труда в города Москва
Прокуратура Самарской области
Гражданско-правовой иск в суд
Налоговая инспекция

Объясните мне, пожалуйста, почему Вы (обращение к банку) не наказываете сотрудников, которые обманывают банк, почему Вы наказываете сотрудника, который верил в то, что ключевые ценности бренда ОТП Банка - ДОВЕРИЕ. Как можно защищать и оберегать клиента, если Вы не можете защитить своего сотрудника? Вы теряете высококвалифицированных сотрудников, а на рост новых сотрудников у вас не остается время. Причиной негатива к банку от клиентов является то, что у банка большая текучка кадров. Банк не растит своих сотрудников.

Админ: Могли бы сказать - что за ЧП произошло? Как Вы узнали, что Вашему следующему руководству звонили из ОТП?
Сергеичбывший сотрудник
07.03.2012 17:14
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Наля
07.03.2012 19:33
Администратор:
Могли бы сказать - что за ЧП произошло? Как Вы узнали, что Вашему следующему руководству звонили из ОТП?
На ваш вопрос я ответила, в "сообщить модератору". Я впервые на данном сайте, ещё не совсем разобралась куда писать.
prostovasya
08.03.2012 13:23
Да, в данном банке по отношению к сотрудникам действительно всегда творится беспредел. Дерзайте и отстаивайте свои права и свою репутацию! Отлично, что у Вас есть записи разговоров с угрозами. К сожалению в своё время у меня их не оказалось.
Сергеич
Администратор
11.03.2012 18:43
Наля, сообщения нет. Можете написать в личку.
ten-10
21.03.2012 13:59
Наля, наверное банк сам тут не причем, скорее причем люди, которые в нем работают, в другом банке + / - работают такие же.
Я тоже уволился из ОТП банка (в Москве) по причине несоответствия моего руководства, т.е. начальника управления (которая была моей начальницей) профессионализму, который должен быть на такой позиции. Собственно она как человек была и есть не нормальной. Мы с ней всегда вздорили...
Так вот когда я ушел на другую работу, она дала плохие рекомендации мне. Сами понимаете, службе безопасности другого банка не в домёк, что такое бывает, что нельзя судить человека по негативным отзывам бывшей начальницы... Но тем не менее тоже отказали.
Спасло меня то, что за меня поручилась тоже бывшая сотрудница ОТП банка, которая и позвала меня за собой на новое место.
В итоге - безопасность пропустила. Это Россия матушка - здесь каждый должен доказывать что он не жираф. Терпеть унижения и ущемления. А если какой косяк - на тебя первым покажут пальцем. Надо учиться кусаться и откусывать кое что за унижения.

Степень высокой моральности моей начальницы стала мне ясна тогда, когда у нее и у другого нашего коллеги выпал день рожденья в один и тот же день. Так вот бывшая начальника и коллега решили скооперироваться и накрыть стол вдвоем. Накрыли в отдельном кабинете. Бывшая начальника позвала своих высоких гостей (других начальников управления и директора дирекции и других в этот кабинет на празднование. Так вот они там закрылись и праздновали, а вот вторая коллега со своими приглашенными попасть туда уже не смогли. Потом она освободила помещение, предоставив второму имениннику время тоже попраздновать со своими коллегами, вот только от стола остались одни объедки.
Нагло воспользовалась человеком.

У другого коллеги бел отпуск запланирован по графику на майские праздники (еще до прихода в банк этой начальницы), были куплены путевки, дети подготовлены в поездку, а эта начальница просто переписала график отпусков, поставив себя в график на майские праздники, подвинув того человека. На остальное ей на все плевать.

Вот такие начальники управлений в банке ОТП. Но а сам банк то причем? Кстати ее назначили на должность (по слухам) по рекомендации в то время действующего Президента банка. может он и ныне действует?... кто знает...
А мне до этого нет теперь никакого дела - осадок только остался, за других обидно. И так во всех банках, во всех компаниях и организациях. Это Россия!!!

Сам банк ОТП - нормальный банк, когда я перенес несколько операций на ноге, он даже материальную помощь выделил, впрочем это заслуга отдельных личностей, им спасибо. Справедливости ради замечу, что петицию о выделении этой компенсации подписывала эта начальница в том числе.

Изменено: ten-10 - 21.03.2012 14:57
Наля
22.03.2012 13:58
Да, я согласна, что Банк не причем, но руководство, это же лицо банка! Да, как бывший сотрудник, я знаю, что условия кредитования данного банка вполне хорошие. Но я сейчас смотрю, на данный банк не глазами клиента, а глазами сотрудника, который отработал более 1,5 года, практически без выходных. Да, я с вами согласна, это Россия! Но меня так обидели, переживаю, не только я, но и вся моя семья. Я делаю все что в моих силах, чтобы привлечь к ответственности управляющего банка, чтобы в будущем, прежде чем так поступать, они хоть не много думали. Надеюсь с работой у меня все сложится, и новый работодатель посмотрит на это адекватно. Может быть, если бы они не помешали мне трудоустройству, я бы проглотила все их козни, спокойно работала. А так, я не знаю, чего ещё от них ожидать. Поэтому лучшая защита это нападение. Сегодня уже 22 марта, они собирают собрания сотрудников, и хвастаются , как они меня наказывают. Те же самые сотрудники тут же мне отзваниваются, и говорят, на сколько они низки...
Уж если в головном офисе Москвы, такое творится, то что же говорит о Самарском отделении...
Коллега
25.03.2012 14:42
Наля, подскажите, пожалуйста, если это не секрет, конечно, где именно Вы работали в Самарском отделении (ОО, ДО, филиал)?
Коллега
25.03.2012 14:43
Наля, а где именно вы работали в Самарском отделении (ДО, филиал, ОО), если не секрет, конечно.
Наля
26.03.2012 18:40
Здравствуйте. Нет, не секрет. Уж,если я написала об этом на данном сайте. Адрес, Самара ул Авроры 150 Самарский филиал ОАО ОТП Банк.
Коллега
26.03.2012 23:03
Наля, добрый вечер! вы меня заинтриговали. А не сложно написать письмо мне в личную почту? Побеседуем.
jolly
24.04.2012 13:59
автор, а можете подробнее рассказать о претензии на выплату премии?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.