Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Русь-Банк не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет!!!
Не буду ставить никаких оценок. Не мне оценивать решения собственника банка.
В целом, РГС банк неплохой банк, правда Русь-Банк был лучше smile:) И лозунгом "Близкий Вам Банк", и коллективом. Сейчас все кто остался работать в банке забыли о лозунге. Жаль... Проработав в банке продолжительное время насмотрелся многого. Но везде есть свои "плюсы" и свои "минусы", просто каждый это оценивает по-разному. Для меня Русь-Банк стал своеобразным трамплином, который мне помог в дальнейшем... Читая различные отзывы, где звучат слова "банк для опыта" или "работаю, а зарплату не повышают", у меня возникают несколько вопросов. Если Вы считаете, что этот банк для приобретения опыта - так приобретайте опыт! Как почувствуете себя отличным специалистом, которого не ценят материально - меняйте работу, докажите другому работодателю, что Вы специалист и у Вас есть опыт работы, который Вы оцениваете в ... рублей. Все в Ваших руках! И прежде чем писать сюда негатив, подумайте о тех "плюсах", которые все же Вам дал банк. А если Вы продолжаете работать и недовольны чем-то, не стараясь что-то изменить, а только через форум сливаете свою обиду, значит Вас все это устраивает. Цените того, кто дал Вам работу и прежде всего себя!

О себе скажу, что руководил одним из региональных офисов больше 4 лет и все изменения прочувствовал на себе. И те "плюсы", которые дал мне банк, очень сильно перекрывают все "минусы". И поэтому особенно пристально слежу за дальнейшим плаванием этого "корабля".

Всем, кто меня узнал, передаю привет smile:) И под конец выложу одну притчу:
"Жила-была одна команда гребцов. И решила она посоревноваться с другой командой гребцов. В каждую команду вошло по 8 человек. Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в одинаковой кондиции. Но в итоге команда соперников обошла их на километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда. Высшее руководство задумалось. И решило нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз. После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла. Оказалось, что в выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан. В то время, как в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец.
Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали перестроить команду. Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один топ-менеджер и один гребец. С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы. На следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два километра.
Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации. Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения:
— Стратегия была хорошая, мотивация — отличная, менеджеры высшего класса - превосходные, а вот средства реализации идеи были плохие…
К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую лодку…
270112бывший сотрудник
09.03.2012 14:56
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ohota
12.03.2012 10:05
Автор отзыва почему то решил, что специалисты себя не ценят))) Еще как ценят. Кто хотел большую зарплату, получили ее в других банках, кто посчитал, что вырос и у него достаточно опыта, также ушли на более перспективные места. Большинство отзывов это как раз теплые воспоминания о Русь-Банке, близком когда то банке, про "плюсы" ни кто и не забывает. То что теперь из РГС Банка массово увольняются хорошие специалисты- это не есть хорошо, это плохо сказывается на работе и ГО и регионов, а самое главное на клиентах.
270112
Автор отзыва
12.03.2012 12:16
)) Ну да, большинство отзывов - теплые воспоминания))
Росгосстрах Банк −12 12 из 44 0 0 12 0 109 место в рейнтинге

Я продолжаю общаться с сотрудниками из 3х регионов и многие мечтают побыстрее уйти с этого кошмара. Вместе со мной, с разницей в 2 недели ушли еще 5 человек, которые также работали в банке не один год и занимали в регионах не последние ключевые места. Писал же я о тех кто продолжает работать в этом банке и пишут "негатив" сюда, вот они да - себя не ценят!!! Так что вердикт остается один - банк для молодых специалистов для получения опыта.

По поводу того что плохо сказывается на клиентах массовые увольнения сотрудников из РГС банка. После прихода нового топ менеджмента и переименования банка - клиенты стали банку уже не очень и нужны. Основными клиентами банка стали страховые агенты Росгосстраха, и клиенты самого Росгосстраха. Т.е. своеобразная касса для сдачи выручки страховыми агентами.
Может я и ошибаюсь))) Поправьте
ohota
12.03.2012 21:35
Низкое место в рейтинге- это как раз результат того, что сейчас происходит с банком. А в Русь-Банке работать было действительно хорошо. Наивно предполагать, что "клиенты стали банку уже не очень и нужны", Вы же банковский работник, какой бизнес можно сделать на одних страховых агентах и клиентах РГС? Нужны им клиенты и дальнейшее развитие нужно, да только во ошибок много сделано и исправить все достаточно сложно. Про команду гребцов Вы же все правильно написали.)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.