Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ТКС-отличный банк не только для клиентов, но и как работодатель хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в ТКС'е полтора года в отделе верификации департамента рисков.
Сентябрь 2010г - трехдневное обучение, на 4-ый день экзамен, принимает руководитель отдела. Успешно сдавшие допускаются к прохождению недельной практики. После практики уже устраивают по трудовой книжке, но 2 недели обучения были оплачены.

Если добросовестно работать, можно получать очень неплохие деньги. Премия составляет до 55 тысяч рублей, в зависимости на каком ты месте в рейтинге. Также есть переработки (овертаймы), которые также очень неплохо оплачиваются. Очень хорошая кухня, на которой очень удобные диванчики, ну и, соответственно, бесплатные чай/кофе, молоко, хотя к этому я уже была привыкшая, так как работала не в первом банке и везде это было тоже.

Коллектив хоть и очень большой (на момент моего ухода было порядка 230 человек в отделе), но все дружные, молодежь. Руководство всегда идет на встречу, если есть какие-то проблемы. Когда у меня была защита диплома, когда мне было нужно, меня всегда без проблем отпускали в университет, проблем с этим не возникало. Соц пакет есть, это ДМС, правда, я им ни разу не воспользовалась, оплачиваемый больничный и ежегодный отпуск.

В целом, я считаю ТКС хорошим работодателем, и ни раз советовала друзьям и знакомым устраиваться в банк работать. Кто-то не проходил собеседования, а кто-то там и до сих пор работает smile:)
dolkhovikovaбывший сотрудник
10.03.2012 21:07
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
i_am_employee
11.03.2012 20:28
что ж уволилась тогда, раз все замечательно было так?
dolkhovikova
Автор отзыва
11.03.2012 20:36
на это есть свои причины.
kerin
11.03.2012 21:02
Антуан де Сент-Экзюпери сказал: Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой, апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная, дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта культура, эта форма деятельности и есть истина человека.
Работаю полгода, стараюсь вырваться вверх рейтинга, премию получил только 1 раз. Приходится оставаться на овертаймы, чтобы хоть что-то заработать. Если руководитель группы не обращает внимание на успехи подчиненных и не может отстоять своё мнение в обсуждении - это всё, провал в рейтинге. Рядовой сотрудник абсолютно бесправен. Одна и та же ситуация постоянно трактуется по разному. Иногда до абсурда.
Незнаю как в других банках устроена система оценки риска и правила верификации, может быть везде так.
dolkhovikova
Автор отзыва
11.03.2012 21:11
Не знаю, как нужно работать, чтобы не получать премию.
Вурдалак
12.03.2012 01:53
dolkhovikova, браво-браво! smile:flowers: Благодаря Вашим усилиям, банк ТКС занял верхнюю строчку Служебного рейтинга. Вот что значит целенаправленная политика самопиара smile:D Не перестаю удивляться бизнес-хватке гражданина Тинькова.
Хотелось бы узнать, какие причины вынудили Вас покинуть столь прекрасное (если верить тексту Вашего же отзыва) место? Ваше нежелание отвечать на этот вопрос читатели могут расценить только как доказательство неискренности Вашего опуса, так что хотелось бы увидеть содержательный и честный ответ.
Вурдалак
12.03.2012 02:51
kerin, мой почтение! smile:uncap:
Стало быть, в банке МДМ (судя по этому комментарию) Вы и года не протянули. Негусто smile:scratch:
Хотелось бы увидеть Ваши развёрнутые отзывы (именно отзывы, а не комментарии) о работе в банке МДМ (с точки зрения бывшего сотрудника) и о трудовых буднях в ТКС (с позиции, насколько я понимаю, действующего клерка). Про БРС написали, но этого маловато будет. Нужен серьёзный противовес череде положительных опусов о Банке «Тинькофф Кредитные Системы». Внесите свою лепту в правдорубское дело.
dolkhovikova
Автор отзыва
12.03.2012 09:30
Вурдалак, моё нежелание отвечать было связано с сарказмом поставленного вопроса. Причина моего увольнения, в том, что мне предложили неплохую работу в развивающейся компании, где на этапе ее роста можно сделать очень неплохую карьеру(когда диплом о высшем образовании уже на руках). Мне всегда было интересно организовывать с "нуля", поэтому выбор и был таков.
Vaxm
12.03.2012 13:32
Вурдалак, как то глупо писать заказные отзывы под ником, в котором легко читается фамилия, не находите? Отчего не можете поверить в реальность получаемого позитива от работодателя?
kerin
12.03.2012 15:58
Вурдалак, вы в своем амплуа провокатора. Всё написанное автором действительно чистая правда.
Должен заметить, что с моей точки зрения это стандартный набор, который присутствует в каждой организации с грамотными управленцами, радоваться этому сомнительно.
Ничего отличного, в положительную сторону, от отношения других работодателей к своим сотрудникам в банке на сегодняшний день нет.
1) Отличным поворотом стали бы конкурсы с бесплатными туристическими путевками, для лучших сотрудников в качестве награды, на время отпуска.
2) У Тинькова отличные отношения с профессорским пулом в Москве, было бы оригинально организовать получение второго высшего или повышение квалификации для действующих клерков.
3) Бесплатные обеды наконец и даже это сильно.
На данный момент мы можем похвастаться коллективом, положительными эмоциями от общения и адекватным руководством.
dolkhovikova
Автор отзыва
12.03.2012 16:25
kerin, да было бы очень неплохо, если бы это было. Но увы. Я думаю вряд ли такое когда-либо будет. ТКС итак очень конкурентноспособен, и не жалуется на нехватку персонала, чтобы таким образом стараться удержать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.