Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Официальная претензия не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Мною отправлена официальная жалоба заказным письмом по адресу банка 11.03.2012 на имя Пред.Правления Левченко А.В.

01 августа 2011 года между мною и Вашим коммерческим банком были официально прекращены все трудовые правоотношения, возникшие ранее из трудового договора, что подтверждается соответствующей записью в моей трудовой книжке. Я официально уволился из Вашего банка по п.3 ч.1 ст. 77 Трудового Кодекса РФ.

После моего увольнения я начал трудоустраиваться на аналогичную работу в различные коммерческие банки и другие организации, расположенные в г. Москве. Однако в процессе моего трудоустройства возник ряд обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что Ваша кредитная организация создает для меня крайне серьезные трудности и препятствия, не позволяющие мне поступить на работу к другим работодателям (в другие организации). По имеющейся у меня информации сотрудники Вашего банка в разговоре с представителями других работодателей сообщали обо мне сведения, заведомо не соответствующие действительности, а именно сведения, порочащие мою личную профессиональную и деловую репутацию как добросовестного и исполнительного работника. Указанные сведения содержали ни чем не подкрепленные обвинения в совершении мною различных правонарушений, а также иных нечистоплотных и неэтичных поступков.

Сотрудники банка позволяли себе также абсолютно недопустимые и в высшей степени некорректные, оскорбительные и неэтичные высказывания в мой адрес, они постоянно отзывались со мной в крайне неуважительном тоне, нарушали все рамки человеческого и морального приличия. В моем распоряжении имеются соответствующие аудиозаписи данных разговоров. Данное утверждение подкрепляется, в частности, фактом состоявшегося в сентябре 2011 года телефонного разговора между представителем одного из работодателей и руководителем службы по работе с проблемными кредитами банка Л-ко Г.А., который прямо и открыто, т.е. прямым текстом, обвинял меня в различных махинациях, проступках, говорил обо мне крайне неприятные и оскорбляющие меня слова, т.е. в грубой и циничной форме оскорблял мое личное профессиональное и человеческое достоинство и доброе имя, а также откровенно и дерзко ставил под сомнение мой профессионализм как добросовестного и компетентного банковского работника.

В результате совершенных Вами действий размер причиненных мне убытков составляет приблизительно 500 000 рублей (сумма неполученных мною доходов за последние 6 месяцев, исходя из среднего заработка по последнему месту работы). А размер причиненного мне по Вашей вине морального вреда составляет ориентировочно денежную сумму в размере 150 000 рублей, окончательно же он может быть определен только в судебном порядке. Я как бывший работник Вашего банка также оставляю за собой право обратиться с жалобой в Федеральную инспекцию труда в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

Таким образом, на основании всего изложенного выше, руководствуясь ст. 150-152 ГК РФ, ст. 356-357 Трудового Кодекса РФ, прошу Вас:
1) Прекратить распространение сотрудниками Вашего банка сведений, порочащих мою честь, достоинство, доброе имя и мою деловую репутацию.
2) Рассмотреть возможность выплаты в мою пользу денежной компенсации причиненного мне вашими действиями морального вреда в размере 150 000 руб.
3) Рассмотреть возможность оформления между нами мирового досудебного соглашения о порядке урегулирования возникшего между нами правового спора.

Если совершаемые Вашими сотрудниками неуважительные и оскорбительные для меня действия не будут прекращены, я буду вынужден обратиться в суд, а также в иные правоохранительные органы (в т.ч. Прокуратуру РФ) с требованиями к Вашей организации о защите своей чести, достоинства и своего доброго имени в соответствии с действующим процессуальным законодательством РФ. Как уже было указано выше, я также оставляю за собой право обратиться с соответствующей процессуальной жалобой в территориальные органы Федеральной инспекции труда в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

Прошу Вас рассмотреть настоящее заявление и предоставить мне письменный официальный ответ по существу поставленных в нем вопросов. Ответ прошу предоставить по адресу моего фактического проживания. Все переговоры по данному вопросу прошу Вас вести только с моим официальным юридическим представителем – Латаевым Иваном Алексеевичем (8 916- 572-54-32).

С уважением,
Окороков К.Г.
О.Кбывший сотрудник
12.03.2012 18:10
Ответ банка:
Добрый день, Константин.
Спасибо, что открыто обсуждаете ваши опасения, мы всегда готовы к открытому диалогу.
Со своей стороны мы провели внутреннее расследование по сложившейся ситуации и можем официально заявить, что сотрудники нашего Банка не давали на вас никаких рекомендаций. Возможно, со стороны вашего непосредственного руководителя были даны негативные отзывы о вашей работе, но, к сожалению, мы не можем это утверждать и установить их объективность в виду того, что сотрудник у нас не работает уже достаточно давно.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, я с готовностью отвечу на них либо по почте, либо на форуме.

С Уважением,
Москалев Олег.
Менеджер HR проектов
Ренессанс Кредит
e-mail: job@rencredit.ru
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
13.03.2012 08:49
Уважаемый Окороков К.Г. !
Хотите простой совет от бывшего сотрудника, который понимает Вас как никто другой ? Прочтите мой отзыв и его обсуждение : http://www.banki.ru/services/official...id=3065452 Если "уловите" суть дела, НИКОГДА больше не показывайте новым работодателям свою трудовую книжку, сетуя на то, что "последняя контора сбежала вместе с ней". И ищите работу там, где НЕТ СБ, проверок, прозвонов и требований предоставить рекомендации. Поверьте : компаний, в которых нужны просто россияне, хотя-бы не сидевшие в тюрьме, не наркоманы и не алкаши, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, а остальное зависит ТОЛЬКО от ВАС ! Плюньте на банки и начните новую трудовую жизнь. Удачи Вам !

Изменено: Отверженный странник - 13.03.2012 08:50
123456789123
13.03.2012 10:08
Автору возьмите на вооружение совет Отверженного странника. За последний год-два во всех Банках, без исключения, пошла тенденция увольнять сотрудников: типо по собственному желанию, а в реале с "волчьим билетом". Можете это считать для самоуспокоения как издержки профессии банковский сотрудник.
stager79
13.03.2012 12:43
Уважаемый господин Окороков. Один из моих друзей оказался в подобной ситуации после увольнения из РосБанка. Помогла жалоба в ЦБ на неправомерные действия Службы Безопасности и руководства Банка. Для избежания конфликта с регулятором РосБанк снял все мнимые претензии. Друг нормально трудоустроился. Но это работает только в том случае, если Вы "чисты".

Изменено: stager79 - 13.03.2012 12:43
OxanaS
13.03.2012 13:47
А мне очень понравилось! Смело и достойно! Согласна, что можно плюнуть на все и поискать нормальную работу без проверок СБ, но защитить себя тоже нужно уметь! Только думаю, что банк может и не среагировать на это обращение, пусть даже и письменное заказным письмом. Автору лучше сразу подготовить аналогичные обращения в трудовую инспекцию, прокуратуру и в ЦБ (здесь stager79 очень хороший дал совет). Желаю удачи и успехов в дальнейшем трудоустройстве!
О.К
Автор отзыва
13.03.2012 18:23
Спасибо за комментарии, начну по порядку:
1.а почему я по прихоти(причем ни чем не обоснованной) нескольких человек должен выкидывать свою трудовую? она у меня очень даже хорошая, всегда начинал с нуля и доходил до руководящих позиций. Так же я не хочу менять свою сферу деятельности, мне это очень нравиться и я во многом разбираюсь.
2.А что касается жалобы, то они подготовлены- это Трудовая Инспекция и Прокуратура, просто хочется дождаться официального ответа Банка.
О.К
Автор отзыва
13.03.2012 18:29
stager79, я совершенно чист и меня ни кто не увольнял, а даже просили остаться, когда было написано заявление об уходе. просто руководитель не чист, непрофессионален и без каких-либо жизненных и моральных принципов.
Отверженный странник
13.03.2012 18:54
Уважаемый Окороков К.Г. !
Разумеется, Вы можете бороться, писать, жаловаться и судиться, раз у Вас есть на это время, нервы и средства. Пол-года Вы уже на все это потеряли. Но может получиться так, что Ваше "электронное досье" уже разослано по всем мыслимым и немыслимым базам по персоналу, так что от банка уже, быть может, ничего не и зависит. Да и что им запретит сперва записывать контактные телефоны звонящих, согласовывать с кем надо текст "вердикта" и только потом его "выдавать" ? Просто "пакостить" будут осторожнее, но станет ли Вам от этого легче ? Так, что "против лома нет приема" - как ни крути...
Leximo
14.03.2012 08:55
Я товарища искренне понимаю,т.к. сам столкнулся с подобной проблемой 3 года назад, когда покидал свой банк. Несмотря, на свое образование, занимаюмую должность, брикет наград и дипломов, 4 месяца тупо не мог никуда устроиться-всегда сливался на СБ. И вот однажды СБ одного из банков при отказе мне проговорилось, что мой предыдущий работодатель сливает негатив на меня. Причем в связи с чем они мне "пакостили" до сих пор ни имею ни малейшего понятия-был более чем чист.
Я спамом ни к какие организации не занимался, просто позвонил вице-призиденту, мы по телефону обсудили чем может обернуться для банка его "нехорошее" поведение и как это может повлиять на его деловую репутацию.
После этого мы назначили встречу, где спокойно обо все договорились, я получил от банка рекомендательное письмо о том - "какой я на самом деле молодец" за подписью президента и печатью компании, с которым ходил на каждое собеседование.
Через буквально неделю - я получил оферы от 3-х работодалей и устроился в новую уважаемую компанию, где счастлив по сей день.
Отверженный странник
14.03.2012 11:26
Выходит, от подобных "заподлянок" не застрахован НИКТО : даже менеджер среднего звена, не имевший в прошлом никаких проблем. И уж тем более не понятно, на КАКОМ ОСНОВАНИИ, не согласуя свои действия даже с собственным руководством, эти "сотрудники" занимаются своими грязными делишками.
А по большому счету, проблема не в том, ЧТО пишут, а в тех, КТО всю эту галиматью читает. Никакими документальными подтверждениями все эти "заключения" и не пахнут : в лучшем случае - пересказы слухов от одного СБ-шника другому напрямую, а в большинстве случаев - еще и через посредников и с использованием "суфлеров". Так, что ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ подобные "проверки" и близко не пахнут. А раз так, очередной новый банк будет ЗАРАНЕЕ настроен негативно : ведь методика проверки везде похожая. Вопрос лишь в том, КОГДА "попавший" соискатель это поймет, сделает правильные выводы и примет верное решение.
Так, что повторюсь еще разок. Уважаемый Окороков К.Г. ! Подумайте хорошенько, стоит ли "биться лбом в железные двери" еще несколько месяцев ? Если Вас там НЕ ЖДУТ, Вам там НЕ РАДЫ - так нахрена они Вам нужны ?
Полным-полно вакансий для финансовых специалистов есть и в других отраслях ! Желаю Вам только удачи !!!
Отверженный странник
22.03.2012 10:50
Можно и давно и не только вечером.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.