Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,28 46,89
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,27
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не работайте в иностранных банках плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как ОЧЕНЬ бывший (уже два года как) и даже не совсем сотрудник (ManPower) расскажу сказку о бурной карьере в бэк-офисе.

Устроился я, еще учась в институте на пятом курсе. В бэк офис (за это плюс). Как говорило руководство, элитный отдел. Это несмотря на то, что DSA все равно получали значительно больше. Правда, в штат не взяли, а оформили через МэнПауэр с обещанием через 3 месяца взять в штат. Поверил.
Начал работать. Работать пришлось много и с овертаймами, т.к. поток был нескончаемым и все время возрастающим. Те, кто работал, может быть заполняли TimeSheets для расчета зарплаты в МенПауэре. Так вот, через какое-то время меня зовет руководитель, и в приватной беседе говорит, что я слишком много работаю, и слишком дорого обхожусь банку. При том, что все мои овертаймы прибавляли к зарплате внештатного сотрудника на низшей должности максимум процентов 10-15. Пришлось уходить в 6 часов.

Дальше. Испытательный срок кончился. Я возрадовался, мол, сейчас я стану Стаффом. Хрен там. Руководитель в очередной приватной беседе сказала, что я неинициативный, необщительный (в первую же неделю познакомился со всеми, и даже с народом из других отделов!), не делаю больше предназначенной мне работы (и это при отсутствии практически всех прав доступа к системе, кроме просмотра!), и вообще, поработай-ка еще пару месяцев внештатным. В то время народ в отделе все прибывает.

Прошло еще два месяца. Я опять подкатываю к руководителю. На что получаю ответ, что, мол, все бы и рады, да вот штатную единицу в Москве не утверждают. Ну, думаю, подожду. Ждал долго. За это время успели взять еще несколько человек в штат. И это при отсутствии штатных-то единиц! В итоге прием в отдел вообще прекратили на неопределенный срок.

Дальше было шоу. В стольном граде придумывают очень веселую процедуру, благодаря которой все мужское население отдела превратилось в курьеров. Для начала - "для разработки той самой процедуры". Побегал месяц. Побегал второй. Остался бегать один плюс пара специально нанятых курьеров, т.к. штатные сотрудники в скором времени сказали "ФИ" и никуда ездить не стали. А может, их руководство пожалело. Мне, кроме как курьерской работы, ничего не предлагали. И это с красным-то дипломом по международным экономическим отношениям с тремя языками.

В это время начался процесс ликвидации отдела всвязи с переводом оного в Москву. Все в шоке. Я порсто в ауте, ибо по идее я первый на вылет, как только закончится очередной срок контракта. Ладно. Продолжаю колесить по городу, благо проезд оплачивают постфактум. Кстати, один раз руководитель не поверил, и пришлось расписывать(!) предыдущий месяц за каждый день, куда я ездил и сколько потратил. Кто ж знал, что у меня GPS с записью маршрута? smile:). Пришлось поверить, т.к. все сошлось до копейки и до секунды.

В итоге. Большинство людей ушло с компенсацией. Нескольким предложили пойти в продажи, откуда они благополучно ушли через пару месяцев. Мне ничего не предложили, т.к. приоритетом были штатные сотрудники, и я пробегал до конца декабря. Когда в очередной раз начал чувствовать, что еще одна поездка и я слягу с воспалением, собрался идти к руководству и увольняться. Удачное совпадение, т.к. в этот день... даже не руководитель, а заместитель мне сказал, что банк моих услугах больше не нуждается.

Нет, я не в обиде на непосредтвенного начальника. Хотя, можно было пойти навстречу пораньше. Просто сама система гнилая. А селедка, как известно, гниет с головы.

Теперь про рейтинги, которые я поставил в условиях работы.
Зарплата. Те деньги, которые я получал, были не совсем большие, но для человека, еще учащегося в институте, это вполне неплохо. 4.

Соцпакет. Кроме ОМС нифига не было. Учебны отпуск на госэкзамены мне не дали - пришлось брать за свой счет несколько дней. Компенсации питания всвязи с отсутствием столовой не было. Ели в Иль-Патио. Или в блинной. 2.

Коллектив. Что ни говори, а люди отличные. В отличие от DSA, конкуренции не было. 5.

Руководство. Непосредственное - начальник хороший, хотя, в некоторые моменты перегибал палку. Были любимчики. 4.

Общий комфорт. Среднее от суммы, но с поправкой на отрицательное впечатление от последних 4 месяцев работы - не выше трех.

В качестве жизненного опыта я выяснил одно - не работайте в иностранных банках. Вас там не ценят.
JaveLinerбывший сотрудник
15.08.2007 01:16
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Родя
15.08.2007 08:51
я плакаль ... неудачнег ...
cluster
15.08.2007 17:53
Родя, не все обладают таким длинным и мягким языком как вы.
помню, у, прости господи, руководства, песня про "не делаю больше предназначенной мне работы" была одной из любимых, когда речь заходила о повышении. это очень удобно, ведь в сити больше, чем предписывает инструкция, клерку делать не дозволено и "руководство" это понимает и даже посылает подальше, если пытаешься делать больше. вот так и парят все друг другу мозги.
chudo
16.08.2007 00:15
Пользуются, что студенты и зачастую это их первая работа-вот и обманывают во всем!
Редактор
20.08.2007 11:12
Родя,

комментарий удалил. Предупреждение. smile:evil:
solarius (гость)
08.09.2007 23:37
Родя
Ну людей крайне непорядочных в данном банчке работает ну очень много....причем гадят всем и действующим сотрудникам и которые увольняются......я тут помню "покошмарил" пару особливо строптивых которые занимались такими нехорошими делишками вроде притихли...больше вроде...ни-ни...хотя....как говорят в семье не без урода....
Bloomberg
19.10.2007 19:24
Смешно написал))))Удачи
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.