Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

HR-менеджеры с черкизовского рынка плохо (−1)
Перенесено из Народного рейтинга.
Автор: rippertgu


Да, с такими HR-менеджерами, сидящими на телефоне в рекрутинге, как Л-на Юлия вам, наверное, долго приходится искать новые кадры, уж не знаю где воспитывалась эта "девушка", но то что девушка сама звонит, а после ещё и хамит, выбило меня из колеи, хорошо не вышел из себя и не перешёл на личности, хотя следовало бы объяснить этой "девушке", что с её манерами так вести дела ей самое место на рынке. Я занимался год эквайрингом в другом банке, и сказал ей, что мне интересна работа с юр лицами и ведение зарплатных проектов и заключение договоров, на что эта "особа" в грубой форме мне ответила, что у меня нет опыта работы с юр лицами, и намекнула мне на то, что я "неотесанный мужик" и мне ещё лет 5 расти до зарплатных проектов smile:) Смешно, право... С таким рекрутингом вы далеко не уедете smile:) , надеюсь, вы проследите за тем, как работают ваши сотрудники, очень неприятно выслушивать хамство по телефону от ваших студенток по телефону. Спасибо за внимание.

Админ: Когда у Вас состоялся диалог с сотрудником HR?

rippertgu: Вчера днём где то между 12-30 и 14-00.
Сергеич • несостоявшийся сотрудник
14.03.2012 14:38
Ответ банка:
Здравствуйте, Никита Сергеевич,

HR – мое подразделение: я лично участвую в подборе людей в HR, знаю всех своих сотрудников, и, не стесняясь, могу сказать, что здесь я отвечаю за все. Среди моих сотрудников нет ни одного, кто повел бы себя, так как Вы описываете.
Мы проверили информацию, изложенную в Вашем отзыве.
К позиции, на которую с Вами проводилось собеседование, у нас очень жесткие требования, и, я думаю, что Ваша эмоциональная реакция обусловлена тем, что телефонное интервью не получило продолжения. Я сожалею, что Ваш опыт и знания оказались недостаточными, чтобы ее занять. Так бывает.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
rippertgu (гость)
14.03.2012 14:39
прошу довести до неё что это ещё не нужно срываться и хамить посторонним людям на работе,так как HR-менеджер - это лицо компании,и мне оно показалось ужасным..
rippertgu
14.03.2012 15:12
я много раз сталкивался с ситуациями когда мне звонили hr-менеджеры из других организаций и предлагали вакансию которая мне не была интересна,но общение было с ними настолько легким и приятным,что даже было неудобно отказывать,и даже хотелось прийти к ним на собеседование...ну а тут небо и земля...Вам стоит задуматься чтобы обновить некоторые кадры,"чистка" бы не помешала,видимо некоторые люди у вас просто "устали".

Изменено: rippertgu - 14.03.2012 15:15
rippertgu
15.03.2012 16:11
для модератора.... вообще впервые пишу подобный отклик,так как нигде больше с подобным не сталкивался,жаль что моя сестра уже давно не работает в этом банке,сейчас она директор департамента HR в фк "Открытие",она бы быстро научила эту девушку как нужно работать...разговор протекал по такой схеме-мне позвонила Левина Юлия и как обычно задала несколько вопросов по моему резюме и дальше начала рассказывать о вакансии подробно,я по ходу рассказа начал задавать уточняющие вопросы,что бы более подробно понять интересующие меня детали,и это нормально-ведь я не перебивал её,всегда когда общаюсь с менеджерами рекрутами по ходу беседы что то уточнять это естественно.На что девушка мне ответила:мне не комфортно с вами общаться,вижу вам не интересно0тогда я могу бросить трубку..меня просто поставил в тупик такой ответ и я понял что девушка просто говорит мне по телефону заученный текст и боится сбиться.что это за менеджер такой? сэкономьте тогда на них поставьте запись которая людям по телефону будет рассказывать о вакансии,дешевле выйдет..я не перебивал лишь уточнял для себя некоторые детали которые всплывали в её повествовании....после чего я дослушав её и уже не перебивая сказал что это не совсем то что я искал,так как понял это именно из своих уточняющих вопросов и ответов на них(тоже не совсем внятных)...и объяснил ей какую работу я ищу,после чего опять нарвался на хамство и недвусмысленные намеки на то что я якобы "тугодум" для работы с юр. лицами..после чего воцарилось молчание на несколько секунд,так как я держал себя в руках чтобы на личности не перейти,и девушка эта не нашла ничего лучшего как сказать "всего доброго" и с треском бросить трубку)) мне плевать исправится положение дел подобное среди ваших линейных сотрудников на телефоне или нет,я для себя решил уже что никогда к вам работать не пойду,если низшее звено ваших сотрудников позволяет себе так вести дела,то что можно подумать о руководстве...Вам многому нужно поучиться у HR-департаментов таких банков как СитиБанк,БРС,то же самое Открытие к примеру,а пока вы начинаете походить на СберБанк,там тоже могут рекруты нахамить насколько я знаю)сам с этим не сталкивался так как держусь подальше от этого банка,думаю не нужно объяснять почему,но знакомые рассказывали:)Желаю вам успехов
P.S. ув.модераторы -прошу не обрезайте так жёстко текст,зачастую теряется смысл поста

Изменено: rippertgu - 15.03.2012 16:20
Oleg_36
15.03.2012 16:49
А что, хомяки начали юриков окучивать?
rippertgu
15.03.2012 17:00
в названии вакансии было так написано-"менеджер по работе с юр.лицами" так кажется,ну я и подумал,эквайринг или зарплатные проекты,то что надо...как выяснилось там с физ лицами работенка для студентов

Изменено: rippertgu - 15.03.2012 17:01
kate666
07.04.2012 16:47
обалдеть.. Вице-президент отвечает :" Так бывает..." жесть. Это же надо,чтобы такие, казалось бы, люди с положением отвечали как обычные клерки... Непрофессиональным, школьным языком. Фу, противно.
rippertgu
07.04.2012 20:07
Ув. Галина Вайсбанд,я работаю уже довольно давно в отделе эквайринга в Банке Русский Стандарт,и вы мне говорите что у меня не хватает опыта?) Где ваш банк и где наш на этом рынке?) Мы в этой сфере лидеры,а вы ютитесь на дне статистики... Так что это у ваших менеджеров эквайринга "мало опыта"smile:) но ничего, "так бывает" smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.