Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

КБ - это организация, главной целью которой является получение прибыли из своих сотрудников отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Расскажу, как живется в организации под названием Ханты-Мансиский банк (официально ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК), живется в буквальном смысле слова, потому что на работе приходится именно жить.

Когда-то было все хорошо. Банк ранее "славился" плохим обслуживанием, сейчас он поправляет свою репутацию, но по-прежнему плохо обучает своих сотрудников, потому что, если в какой-либо день изменятся тарифы на что-либо, то об этом узнают не все, так как, видимо, подразделения свыше не желают делиться данной информацией. Поэтому клиенту говорят сначала одно, а потом оказывается другое. Все началось с отмены ДМС, затем отменили годовую премию (в принципе организация имеет право не платить 13 зарплату), люди премию не получили, объявили о том, что теперь будет премия плюсом к зарплате как бы ежемесячно. Получили, в итоге все равно ободрали. Это еще пол беды. У нас в банке не доплачивают за сверх отработанное время, мы перерабатываем в среднем 2-4 часа. И мы задерживаемся не потому, что мы там копошимся, а потому, что мы ответственны и делаем работу до конца, а не сделаешь - получишь от руководства. Они делают так: сокращают одних сотрудников и валят работу на нас, а нам сотрудников не дают, вот и получается, что пашем вы в итоге за нескольких человек.

У нас в отделе постоянная текучка: увольнение – найм – увольнение - найм - увольнение... Нам клиенты звонят, говорят, что хотят от нас уйти. А мы понимаем, что проблема самого-то банка в том, что банк не желает нанять новых сотрудников! Мы разговаривали с начальством, начальство говорит, что набирать не будет. Многие хотят устроиться в банк, говорят, что высокие зарплаты, а зарплаты, как в магазине - пришел, поработал и никаких льгот. Люди из банка увольняются "пачками", потому что нет ни нормального отпуска (льготный отпуск нам вообще отменили, а это нарушение ТК РФ, т.к. мы проживаем в территории, относящейся к территории крайнего Севера), ни достойной работы, и банк "жмет" деньги на новых хотя бы сотрудников, а клиенты терпят...
Элия • сотрудник
17.03.2012 00:05
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi70
18.03.2012 13:46
А вы не удивляйтесь. Такое же отношение к сотрудникам и в других банках. Например, в Сбере еще хуже.
banker1985
01.04.2012 23:14
Если зарплата как в магазине, почему в магазин не идёте работать?
Если Вы работаете в этом банке, то значит должен быть в нём хоть какой-то "плюс", который заставляет вас не увольняться.
shandrei
23.05.2012 09:11
Господа и дамы, добрый день!
В связи с открытой информацией о покупке НОМОС-ГРУПП Хантымансийского Банка и присутствие на Азиатской части именно этого Хантымансийского Банка (в частности Екатеринбург, Тюмень, Челябинск) возникает вопрос!
Я сотрудник именно обного из этих городов!

Нас обязали переходить филиалом в ХМБ. Приезжали целая делегация. Обещания, что все просто супер! И сделки продвигаться и рассматриваться быстро! и лояльность ГО (ссылаются что уральские люди уральцев всегда поймут!=)

Но хотелось бы спросить именно как там!!!!
а конктерно - сказали чтобудет разбивка имеющегося оклада на 2 равные части - оклад 50% и 50% ГОРАНТИРОВАННАЯ ПРЕМИЯ!!!!!!
На как может стоять на одном уровне слова ГАРАНТИРОВАННАЯ и ПРЕМИЯ! Это думаю что в принципе не возможно!
В связи с чем и вопрос - а как на самом деле?????
Что с премиями квартальными и годовыми???
Как обстоят дела с взаимодействием ГО и регионами!
В целом вопросов больше чем ответов - стоит или нет! Тем более есть очень хорошее предложение по работе в другом банке рйтинга ТОП-5 (пять) РФ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.