Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в регионе плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал более двух лет, уволился в этом году.

Соцпакет - отсутствует, впрочем, как и в большинстве других банков (оплата отпусков и больничных «соцпакетом» не является по определению). Зарплата относительно невысокая - на 20-30% ниже, чем во многих других банках нашего города, что и является, на мой взгляд, корневой причиной многих других проблем банка. Особо следует отметить, что с марта 2007 года зарплата у многих сотрудников стала даже меньше, чем она была в прошлом году (из-за хитрых манипуляций с премиальной частью).

При подаче заявления на увольнение обычно начинаются уговоры остаться и обещания повысить зарплату, но это не всегда помогает и люди всё равно уходят. Текучка кадров огромная - коллектив наполовину состоит из тех, кто работает в этом банке менее одного года. Опытных и грамотных специалистов осталось очень мало. Почти постоянно есть вакансии (можете убедиться сами, посетив сайт hh.ru), в результате чего нагрузка на имеющихся сотрудников сильно возрастает, следовательно им уйти в отпуск довольно сложно и приходится исполнять много дополнительных обязанностей (причем совершенно безвозмездно).

Учатся новые сотрудники «по ходу дела», сидя рядом с более опытными коллегами, отвлекая их и мешая обслуживать клиентов (на это жалуются сами клиенты). Кое-как научившись, новички начинают работать самостоятельно, но из-за несовершенства программ (это очень мягко сказано) получается огромное количество ошибок, которые приходится исправлять небольшому числу опытных «старых» сотрудников, что еще более повышает нагрузку на них и вызывает их недовольство. В итоге получается, что многие сотрудники имеют претензии друг к другу и к банку в целом, что создает общую негативную атмосферу.

Кабинеты маленькие, сотрудники сидят очень плотно. Освободить место на столах можно было бы, если заменить мониторы на жидкокристаллические, но видимо банк не может позволить себе такую роскошь. Сотрудникам, чтобы пройти в другой кабинет, нужно буквально протискиваться сквозь толпы клиентов, ожидающих своей очереди в узких коридорах. Очень некомфортно и сотрудникам, и клиентам.

Насчет «бесплатной стажировки в течении 2-3 месяцев» перед тем, как попасть на работу в Юниаструм Банк, - такого в нашем городе нет. Видимо, в Москве есть очень много желающих поработать бесплатно, если там это процветает.

В общем, не могу сказать что это "ад", "ужас" или "помойка", но и ничего хорошего тоже не могу сказать. Просто условия работы и зарплата существенно ниже среднего. И становилось всё хуже и хуже.
vkoljanбывший сотрудник
17.08.2007 14:01
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Megusta
16.09.2007 01:20
я Работала в ЮБ в Москве - но ситуация та же!
верно написано что на "стареньких" идет большая нагрузка - и эти "старенькие" считаюстся таковыми уже после полугода работы..
мне жаль людей которые сейчас в ЮБ работают!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.