Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сугубо личная точка зрения относительно трудоустройства плохо (−1)
Хочу поделиться интересным фактом для потенциальных соискателей работы и своими впечатлениями об отделе с персоналом данного банка.

Все по порядку: отправила резюме, мне отзвонились, уточнили мои проф опыт и сказали, что, так как на данную позицию мне немного не хватает опыта и знаний, и на такие позиции они "ростят своих сотрудников", могут предложить мне другую вакансию специалиста среднего звена, которая наиболее подходит по моему проф опыту, мое резюме показалось им интересным и предложили явиться на собеседование сразу же к начальнику внутреннего подразделения, где им нужен сотрудник! Еще раз созвонились, утвердили встречу и указали точное время для собеседования.

Собеседование, через несколько дней, прошло по следующему плану. Знакомство проходило в комнате отдела кадров. Комната из серии "утро, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет", 5 пар ушей сотрудником ОК, и ты - кандидат-человек с улицы. Рабочие моменты, кипа бумаг, через которые ты пытаешься уловить взгляд собеседника, и настольный светильник с лампочкой, которая ослепляет глаза (может, это был тактический ход - непонятно, или цель экономии). Стул, стол, за спиной вешалка. Класс! лучше комнаты во всем здании не найти для банка такого уровня. smile:o

Интервьюер сообщил, что передает меня другому специалисту кадров (хорошее начало! вроде как мы с Вами по телефону общались, и уже обговорили ключевые моменты). И тут началось. Первый вопрос - а вы какой нации? Я спросила: "А что, моя национальность как-то отражает мой профессиональный уровень?". А про себя: "А вообще, я русская, в Москве родилась, акцента не имею, у меня светлая кожа, 44 размер одежды, нормальный разрез глаз, русское имя и фамилия, законченное ВО и не одно, опыт работы в топ-банке". Далее стандартный вопрос про детей, семью. Ни слова про уровень компетенции, ни слова про профессионализм, ни слова как должен, по их мнению, выглядеть кандидат и какие знания от него требуются. По плану, утвержденному по телефону, я должна была проходить тестирования на проф компетентность, однако на мой вопрос о прохождении теста мне дали понять, что тестирования я не буду проходить, так как вакансия "не горящая", и я его не пройду, так как я "наверное" тороплюсь на текущую работу, и мне позвонят еще раз и повторно пригласят на встречу УЖЕ с начальником внутреннего подразделения. СТОП! Где-то я уже это слышала, о чем и ставлю в известность интервьюера, что я изначально вот сегодня пришла к вам на собеседование с начальником внутреннего подразделения, готова пройти тест, и не надо повторно показывать мое резюме, так как начальник уже его одобрил. Ответ замечательный: "ну, может, вам предложат вакансию с з/п, на которую вы не согласитесь", в любом случае "вам перезвонят, ждите" - и протягивают визитку (беленькую такую, как символ капитуляции smile:D . В это же день на почту я получаю СТАНДАРТНУЮ обратную связь, кратко: спасибо, свободны, поставлены в стоп лист, мы вам перезвоним, если вы нас заинтересуете. smile:D

Да, согласна с автором, который раннее написал комментарий в ленте (жаль, что я его раньше не прочла): "Такое чувство, что в "Мастере" работают какие-то странные люди. Даже пообщавшись с некоторыми как клиент, быстро начинаешь это понимать. Пара моих друзей там работала, но поняв, что к чему в этом банке, они быстро оттуда "слились" и теперь работают в более благополучном месте. Когда же Вы начнете, наконец, ценить себя?"

Уважаемые интервьюеры и все сотрудники отдела кадров этого банка — вы официальный представитель своей организации, и его профессионализм при проведении собеседования во многом определяет имидж организации как работодателя.

Админ: На какую должность Вы претендовали (департамент)?

questbank: Вакансия на которую я изначально откликалась-руководитель ДО.
questbank • несостоявшийся сотрудник
20.03.2012 23:52
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
21.03.2012 10:32
Стиль изложения - журналистский. Жанр - фельетон. Изложение на "все 5 с плюсом". Вопрос только один : что соискатель с ТАКИМИ талантами вообще ищет в банке на позиции "среднего специалиста" ?
А по сути - БОЛЬШИНСТВО собеседований и в банках и не только именно ТАКИЕ, как описывает автор. Кадровичек с модельной внешностью, дубовых столов с накрытой "поляной" и кожаными креслами нет НИГДЕ. Ну и чего тогда "открывать америку через форточку" ? Просто смешно.
questbank
Автор отзыва
21.03.2012 20:55
1. Вакансия на которую я изначально откликалась-руководитель ДО. Далее была опущена на уровне среднего звена, на который меня даже и не допустили.
2. Имею стаж,опыт, знания, люблю свою работу, хочу роста и готова к нему. Живу в Европе, в Америку не хочу.
3. "БОЛЬШИНСТВО собеседований и в банках и не только именно ТАКИЕ?" Про большинство не знаю, не "перебежчик".
Отверженный странник
22.03.2012 10:48
Уважаемая мадам questbank !
Что же это получается ? Откликались на руководителя ДО. Приглашали вроде как на начальницу отдела. А предложили рядовую позицию. Ну и зачем было вообще соглашаться на ТАКОЕ собеседование ? Ведь если соглашаться со всем - могли бы и уборщицу предложить. Не складно сходится... Кажется, Вы что-то не договариваете.
А собеседования для рядовых позиций в банках действительно ТАКИЕ, как Вы и пишите, но бывают и еще хуже.
Когда походите подольше - сами в этом убедитесь.
kolyan125
27.03.2012 10:37
2Отверженный странник: Вы слишком категоричны и поэтому так легко передергиваете.
Если человек ранее работал не руководителем ДО, а как раз в среднем звене, то в принципе при нормальных перспективах карьерного роста, можно согласиться на среднее звено. Про уборщицу речи не было, Вы тут явно передернули, поэтому-то у Вас "нескладно сходится".
"Когда походите подольше - сами в этом убедитесь." - не всем стоит ходить по куче разных мест. Если у Вас есть подобный опыт (длительного поиска работы) - хорошо, но не стоит всем его предлагать. Здесь личное мнение автора про отдел кадров банка. Автор не удивляется, а именно высказывает свое недовольство непрофесионализмом. Если тебя обворовали, то лучше сообщить в милицию, что тебя обворовали, а не исходить из того, что "везде и у всех воруют".
Признаков фельетона лично я не заметил.

2Автор: к сожалению в отделах кадров часто попадаются непрофессионалы, поэтому и стоит о них сообщать. Они конечно редко, когда читают СР на banki.ru. Но все равно не помешает. Иначе вообще исправляться не будут. Кстати уровень среднего звена - это какой в вашем случае? "Главный специалист" или все-таки зам.руководителя ДО?
Отверженный странник
27.03.2012 18:19
Уважаемый kolyan125 ! За даму заступаетесь ? Сами УЛОВИЛИ, за какую именно ? В чем именно я категоричен ?
Весь ее отзыв - это сплошные "непонятки" : потому и не складно сходится. "Передергиваю" не я : передернутый у нее весь отзыв. А насчет "уборщицы" - я просто "дополнил мысль" : такого слова, как "аллегория" никогда раньше не слышали ? Тогда почему же процесс трудоустройства в банк САМИ сравниваете с воровством ?
Я и НЕ ПРЕДЛАГАЮ автору "ходить по куче разных мест" : в "куче Г" слишком легко увязнуть. Желаю автору устроиться немедленно : вопрос только в том, ЧТО ИМЕННО она ищет. У разных людей самооценка бывает тоже разной. Каждый понимает процесс поиска по-своему. Но раз уж автор поделился здесь своей проблемой - почему бы ей не помочь ? Для начала - почему бы не "успокоить" ее относительно помещений переговорных без окон, ламп в лицо, острых вопросов и прочих "особенностей" трудоустройства в банки ? Раз она "работала в топ-банке", что ИМЕННО ее здесь так удивило, задело и оскорбило ? В этом тоже ее утверждения не сходятся.
"Фельетон" - это особый жанр и стиль изложения. На мой взгляд, все его признаки тут присутствуют.

Изменено: Отверженный странник - 27.03.2012 18:21
kolyan125
28.03.2012 17:37
Лично для меня пол автора не имеет никакой разницы. С воровством я не сравниваю, а Вы лишь очередной раз передергиваете. Я к тому, что "везде плохо" для нормального человека не подходит, надо всегда стремиться к лучшему. От того, слышал я "аллегория" (а я слышал и изучал его на литературе в школе) или нет, Вас не оправдывает - одно дело художественное передергивание, но в Вашем случае имеется явный случай передергивания без надобности.

Хоть я и работал в ТОП-банке, но такой службой персонала был бы также недоволен и если бы была возможность выбирать, выбрал бы другой банк.
Отверженный странник
28.03.2012 18:28
Да, трудно общаться с такими "адвокатами" : на любой аргумент у них ответ один : "Вы передергиваете". Спрашиваю, где именно - все равно "передергиваете". Даже термин изобрел "художественно передергиваете". Прямо как в старой детской шуточке "купи слона". И про воровство - "от фонаря" провел аналогию. Говорить больше не о чем.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.