Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Коротко обо всем... нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день всем! Работаю почти 2 года в одном из ДО ВТБ24 в г. Москве менеджером по привлечению юр.лиц. За последний год текучка в нашем "коллективе" (≈ из 18 человек) составила человек 11. Причина почти одна и та же - ПЛАНЫ! За исключением, наверное, одного-двух человек.

Что характерно, 2011 год, 4 квартала, годовой план с разбивкой на каждый квартал. Моё руководство, в лице директора ДО и его зама, вызвав к себе, сказали, что прошло письмо с изменениями цифр на каждый последующий квартал, естественно, в большую сторону. И документально это не было никак подтверждено. Ну, думаю, ладно. Пообщавшись с коллегами с разных отделов, выяснилось, что они доверяют только тем цифрам, которые приходят в отчете, с разрезом по каждому доп. офису, и планы согласовываются и утверждаются до начала отчетного года и не подлежат корректировкам, а так же цифры, озвученные их руководством, совпадают с цифрами в отчетах. На мои доводы и полученную информацию моё руководство никак не отреагировало. И только попрекают, что ты план уже год не делаешь. Не делаю тот, который мне завысили, а по отчетам, рассылаемым по всем ДО, план выполняется от 85-110 %. Думаю давно бы меня попросили бы, если бы всё было так плохо у меня. К сожалению, доверия больше к коллегам нет.

Были моменты, когда у других сотрудников нашего ДО были скудные времена и приходилось им помогать. Потому что думал, что всё-таки должно быть понятие «команды». Когда у тебя пошла серая полоса из-за не выполнения плана, со стороны руководства только одно - будем расставаться! А помощи от коллег не дождешься. Теперь я зарекся кому-либо помогать, есть 1-2 человека, которые готовы помочь, остальные недружелюбные, особенно приезжие из регионов нашей необъятной Родины. Атмосфера внутри коллектива ужасает. Каждый ждет момента, чтобы "вставить нож в спину коллеге". А руководство, как будто специально, сталкивает людей лбами, хотя само сидит на 5-ой точке ровно. Ведь, наверное, у зама и директора в обязанности так же входит поиск и привлечение новых клиент, или я не прав? То, что переработки никак не компенсируются - это правда. А стоит тебе отпроситься к зубному на 2 часа - "отработаешь часы" или попросят написать объяснительную! Нет человеческого понимания. И, на мой взгляд, непрофессиональный подход руководства и метод воздействия на сотрудников – публичное «опускание» и унижение, приводящие человека к демотивации.

Ни для кого не секрет, «продажник» - явление временное и не постоянное. Пока ты ведёшь человека, компанию, телефонные разговоры, встречи, «облизывание» клиентов, только бы он купил у тебя продукт или услугу банка – это твой клиент; как только договора подписаны и клиент находится под влиянием и в зависимости от банка – это клиент банка, а не менеджера, его привлекшего. И, в случае не выполнения планов, «продажника», как пушечное «мясо», можно в легкостью просить писать ПСЖ или вынудить это сделать, т.к. на его место можно всегда найти нового! На мой взгляд, всё можно отнести к закону сохранения масс - если где-то убыло, значит, где-то прибыло! Так же и в продажах. Но, как правило, не сделал план – будем прощаться…
error_666 • сотрудник
22.03.2012 11:59
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
RUM
22.03.2012 16:54
прискорбно, конечно, но это реалии большинства современных банков, работа продажника вообще дело не благодарное, а работа продажника в банке ВТБ24 - неблагодарное вдвойне
избанка24
23.03.2012 16:59
ложь руководителей, а также "непрофессиональный подход руководства и метод воздействия на сотрудников – публичное «опускание» и унижение, приводят человека к демотивации" - очень верно, работать в такой конторе желание пропадает и мы увольняемся

Изменено: избанка24 - 23.03.2012 17:00
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.