Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Некорректный подбор персонала отрицательный голос не засчитан
Решил я подыскать себе работу повыгодней, чем та на которой работал, периодически ходил по собеседованиям. Как-то раз позвонили из Локо-Банка, предложили вакансию в отдел продаж, договорились о встрече. Приехал я в офис на Савеловской, вошел в офис банка, в офисе был всего один клиент и три девушки-операциониста, сразу обратил внимание, что сотрудницы даже не поздоровались, не говоря уже об улыбке, с которой должен встречать персонал фронт-офиса всех потенциальных клиентов входящих в банк, ну да это просто к слову.

Позвонил я девушке, которая меня приглашала на собеседование. Она вышла за мной. Мне сразу бросились в глаза ее ноги... И я не имею ввиду красоту или длину ног, я делаю акцент на том, что юбка у данного представителя банка была очень и очень короткой, и сама хозяйка короткой юбки была чересчур ярко накрашена. Ну разве так можно ходить в банке, она же не хостес в ночном клубе, а как оказалось начальник отдела кредитования. Меня сразу насторожило то, что моему потенциальному начальнику не более 22 лет... Хотя может быть она имеет хорошее образование и очень хороший опыт работы, но все же, в серьезных банках я не встречал начальника моложе 30 лет.

Ну да ладно, рассказала она мне о работе, про зарплату невнятно промямлила, назвав предположительную сумму. Я поинтересовался будет ли та сумма, которую она мне оглашает вся прописана в договоре, она отвечает, что нет, в договоре прописано будет 70 процентов, остальное все в конвертике, но им всегда все обязательно выплачивают. Но я то прекрасно понимаю, что в случае чего, я этот конвертик выбить никак не смогу, юридическую силу имеет только сумма прописанная в договоре. Ладно.

Рассказываю о себе, о своем опыте работы в банке, где я как раз работал в основном именно в продажах, смысл моей работы в Локо-банке заключался бы в холодных звонках юрлицам на предмет кредитования. Я думал, что блондинка в мини-юбке попросит меня продемонстрировать пример продажи, предложит мне, чтобы я озвучил предполагаемые минусы и плюсы в данной работе, но нет, руководитель совсем не стал проверять мои навыки продаж, чем еще больше развил во мне сомнения в ее компетентности.

Хочу заметить, что против мини-юбок я ничего не имею, молоденьких девушек очень люблю, (сам молод) и очень даже люблю, когда девушка одета сексуально и вызывающе, но не на Работе! И тем более, простите, в банке, где нужно держать марку во всем. Вот если б я пришел в массажный салон, я бы был в восторге от такой сотрудницы, а тут... Никакой серьезности во внешнем виде, никакой серьезности в собеседовании, и как я сделал вывод никакой серьезности в банке. Так что, удачи, Локо-Банк!
просто саша • несостоявшийся сотрудник
26.03.2012 21:49
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
blackmore
27.03.2012 16:58
Вообще как то отзыв изобилует деталями и походу автор просто не смог подавить свое ЧСВ, работая с начальницей, которая:
А) моложе его
Б) вызвала у него определенные чувства.
Уверен что выражение про "хостес" тоже не совсем корректно.

Изменено: blackmore - 27.03.2012 17:23
Отверженный странник
27.03.2012 17:17
Уважаемый просто саша ! Вы затронули весьма пикантную тему : соблюдения дресс-кода в банке вообще. Я лично и по своему опыту и по наслышке знаю : сотрудники, работающие с клиентами, обязаны соблюдать эти правила, оформленные приказом ПП и прочими нормативами. Есть даже некая "иерархия" : униформа, деловой стиль, условно деловой стиль и т.д. в зависимости от подразделения и функционала. Как правило, с этим документом нового сотрудника знакомят в первый же день работы под роспись. И надо заметить, это достаточно объемный и подробный документ от 10 до 20 страниц (а где-то возможно и больше). Думаю, излишне говорить о том, что за его нарушения предусмотрены наказания (взыскания, штрафы и т.д.). Но что же бывает на практике ? Каждый слышал пословицу про Юпитера и быка. Однако, если мужчины одеваются более-менее похоже, то вот у прекрасной половины все иначе. Опытный посетитель даже беглым взглядом определит степень влияния, негласное положение и истинный статус банковской незнакомки как раз по ее одежде, обуви и макияжу.
Лично я в Локо-банке не был никогда вот по какой причине : всякий звонок оттуда сопровождался вопросом : а есть ли у Вас авто ? А поскольку, машины у меня нет, интерес ко мне оттуда мгновенно пропадал. Что же касается обрисованной Вами 22-летней начальницы кредитного отдела со внешностью манекенщицы : вопрос соответствия ее занимаемой должности - неоднозначный. Ведь стратегия выдачи кредитов в каждом банке своя. Ну допустим, сидит зануда-клерк : разговор с клиентом "не клеется" : клиент колеблется. И тут входит ОНА : фетиш-леди собственной персоной ! Клиент "теряет дар речи" и...бдительность, расслабляется, а тут его еще и чайком с конфетками угощают... Бедняга заемщик совсем уж смущен и забывает, зачем вообще пришел в банк. И пока "догоняет" - ему кредитный договор на подпись ! И все : подписал договор - кредит получил !
А Вы просто пришли либо до, либо после ТАКИХ ВОТ переговоров. Так, что удивляться не стоит.
kolyan125
28.03.2012 17:08
Автор, рассказ конечно прикольный, но справедливости ради давайте "по чесноку": Вы ведь не из-за сексуальности начальницы решили там не работать? При хорошей зарплате я думаю согласились бы и на нее.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.