Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как наивных соискателей уму-разуму учат плохо (−1)
Этот печальный пост рассказывает о моем несостоявшемся опыте работы в ЗАО КБ "Росинтербанк". Случилось так, что решил я поменять работу. Не то чтобы я серьезно взялся за этот вопрос, но резюме свое обновил и разместил. И тут (дело было в первых числах марта) позвонила мне одна бывшая коллега и сказала, что в Росинтербанке сейчас работает директором департамента один руководитель, с которым я имел честь работать ранее, который хотел мне сделать весьма интересное предложение, и просил с ним связаться. Разумеется, я позвонил. Мне предложили приехать и пообщаться. Уже на следующий день я был там, и имел общение с упомянутым директором департамента (для простоты – Г.К.) и представителем кадровой службы О.Ю. По итогам общения мне было сделано предложение перейти в Росинтербанк начальником одного из управлений в составе данного департамента. Взяв на всякий случай паузу на выходные, я решил это предложение принять.

Мое согласование в этом банке длилось недели полторы, после чего мне все-таки сообщили, что я прошел проверку службы безопасности, и моя кандидатура одобрена лично председателем правления этого банка (какая честь!). Потом мы с О.Ю. еще немного пообсуждали условия моего контракта, и мне было сделано окончательное предложение, условия которого меня вполне устроили, и я дал согласие. Да, письменное приглашение мне сделано не было, но я, зная Г.К., искренне рассчитывал на порядочность и его, и банка. (К порядочности Г.К. у меня никаких претензий нет.) В итоге 15.03 я написал заявление об увольнении на своей работе (на тот момент я еще работал), и сообщил дату своего выхода (02.04), которая и Г.К., и О.Ю. устроила. И вот тут началось самое интересное...

Где-то через неделю после написания заявления об увольнении я узнаю, что Г.К. не смог найти общий язык с руководством банка и увольняется. Естественно, более всего в этой ситуации меня интересовало, что же будет теперь со мной. Г.К. заверил меня, что обо мне он лично переговорил с председателем правления, который подтвердил, что все в силе и банку я нужен. Было также сказано, что приезжать для дополнительного собеседования необходимости нет. Ок.

За один день до увольнения я написал письмо О.Ю., в котором подтвердил свою готовность приступить к работе 02.04. В ответном сообщении мне было предложено 02.04 приехать в банк со всеми документами, необходимыми для трудоустройства. Наверное, вы уже догадываетесь, что было дальше.

29.03 я уволился из своего предыдущего банка. 30.03 раздается звонок моего мобильного. Звонила некий специалист кадровой службы по имени Мария. Она путано стала объяснять, что в банке реструктуризация, все меняется (за два-то дня!), и меня уже не могут взять на работу. Мое справедливое возмущение результата не дало. Мое требование соединить меня с председателем правления было оставлено без внимания. Неоднократные звонки директору департамента, куда я должен был перейти, были также безрезультатны, трубку не брали. Единственным человеком, с кем мне удалось переговорить из руководства банка, была И.П., руководитель кадровой службы. Она объяснила мне, что у руководства банка внезапно возникла необходимость взять на мое место своего человека, поэтому так все и случилось.

Не поддаются никакому описанию мои эмоции, захлестнувшие меня после звонка из Росинтербанка. Ведь в итоге я остался без работы, и никаких действующих предложений у меня сейчас нет. Впервые я столкнулся с таким отношением к работнику, к которому я даже не могу подобрать соответствующий эпитет.

Выводы.
1. Требуйте письменного приглашения на работу, в котором будут прописаны все существенные условия трудового договора. И пусть такое приглашение не так уж много значит, тем не менее оно мобилизует работодателя на более серьезное отношение к своим обязательствам.
2. Крайне осторожно относитесь к предложениям Росинтербанка. Для его руководства люди совсем ничего не значат (справедливости ради, это присуще большинству финансовых организаций).
mrbungle1976 • несостоявшийся сотрудник
02.04.2012 18:33
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ghost
02.04.2012 21:06
А оффер вы получили от банка? Если да то сразу пишите письмо в трудовую инспекцию.
mrbungle1976
Автор отзыва
03.04.2012 10:38
Не, в том то и дело, что никаких письменных предложений мне не делали. smile:(
Отверженный странник
03.04.2012 11:33
Вообще, история интересная. Ну, на рядовые позиции, народ "обламывают" частенько - а тут на "топовую" должность начальника управления - кандидата ЖЕСТКО "прокатили". Да еще и СРАЗУ после увольнения с предыдущего места работы. Но с другой стороны, имело место еще и КРАЙНЕ НЕУДАЧНОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ : работал-работал себе "Г.К." директором департамента - и вдруг, ни с того ни с сего "вышел из доверия" ! Такие вещи ПРОСТО ТАК не происходят и решения об увольнении руководителей ТАКОГО РАНГА за 2 недели не принимаются. Видимо, произошло НЕЧТО "из ряда вон выходящее", но для автора неизвестное. Ну, а дальше - все совершенно понятно. Если кандидат устраивался к КОНКРЕТНОМУ руководителю, который уволился САМ - у его преемника наверняка найдется и свой, проверенный кандидат на данную должность. И ничего удивительного в этом нет.
А вот в "порядочности" Г.К. я бы усомнился : он явно СКРЫЛ от автора отзыва свое весьма шаткое положение в банке, чем попросту его "подставил". Предъявлять претензии к председателю правления - просто смешно.
Что касаемо "джоб-офферов", писем в трудовую инспекцию и прочих жалоб - все это пустое. Кандидат наверняка заполнял анкету, в которой был "пунктик" : банк имеет право отказать в любой момент. Вот он и отказал.
Что кандидату делать дальше ? Забыв обиды, "засучив рукава" заняться поиском работы на ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ : как большинство соискателей. Настоящий профессионал работу себе так и так найдет : пусть и не сразу и не на топовую позицию. Но второй раз связываться с Г.К. лично я ему очень сильно не советую.
Лично я тоже был на собеседовании в том банке. Чем оно запомнилось - долго ждал в фойе, потом стучался в двери и искал пригласившую на собеседование сотрудницу. Ну, и ПОЛТОРА ЧАСА чистого трепа с будущим "руководителем", хотя даже анкетку - и то не предложили заполнить (как во многих других банках).
Общее впечатление - несерьезный средний банк.

Изменено: Отверженный странник - 03.04.2012 12:40
qaq
04.04.2012 12:05
От таких ословностей спасти может офер. Хотя если банк совок, то там и знать не могут, что это такое.

Изменено: qaq - 04.04.2012 12:05
yuyu26
05.04.2012 16:33
Ситуация, описанная Вами крайне некрасивая! Но, хочу Вам сказать, что скорее даже хорошо, что так сложилось, жаль только, что успели уволиться. Один мой знакомый работал в этом банке одним из руководителей ДО, понятное дело, что должность не ТОПовая, но им выставили нереальные планы продаж, за которые они расписались, а потом уволили за их невыполнение. То есть, таким образом, Банк демонстрирует свою незаинтересованность в сотрудниках.

Изменено: yuyu26 - 05.04.2012 16:35
airl
12.04.2012 12:59
Вам повезло, что вы не успели устроится, сейчас в банке идут сокращения. Начилось все с начала апреля. Т.е. до конца марта они принимали сотрудников, а сейчас УВОЛЬНЯЮТ ТОЛЬКО по собственному желанию.
Когда ты на испытательном сроке и тебя просят уйти по собственному, трудно объяснить другим банкам, что ты ни в чем не виноват !
Радуйтесь, что не попали в такую "кабалу".
Удачи
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.