Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нелепые кадровики отрицательный голос не засчитан
Работу на данный момент не ищу, пока все устраивает в банке, где я работаю, но резюме на сайте не удаляю, и мне периодически звонят из других банков. Их предложения выслушиваю, чтобы ориентироваться среди условий, зарплат и т.д. других банков, дабы в случае, к примеру, сокращения в своем банке либо по ряду других причин я уже знал, в каких банках условия соответствуют моим желаниям, и куда в первую очередь бежать со своим резюме. Так вот, некоторое время назад раздается звонок на мой мобильный.
Я: - Алло.
Трубка телефона (женским голосом, довольно с невежливой интонацией): - Алло, Просто Саша Просто Сашович?
Я: - Да.
Трубка: - Вы ищите работу?
Я (слегка "не въехав" и немного спугнувшись не с моей ли это работы звонят, проверяя, собираюсь ли я "линять" со своего места) поэтому решив не рисковать, и не проявлять как обычно ложный интерес, чтобы удовлетворить свое любопытство отчеканил: - Нет, спасибо, я уже работаю.
Трубка (вяло): - Ну ладно, до свиданья...

Я немного опешил. Что это вообще было? Зачем звонили? Кто это звонил? А был ли мальчик?.. Решил перезвонить по входящему номеру, чтобы внести для себя ясность. Перезваниваю - "Здравствуйте, вы позвонили в Анталбанк..." Ну, хоть не с моей работы звонили, думаю. Позже заходил на сайт, где живет мое резюме, и увидел, что его просматривал данный банк, зашел на их вакансии, совсем не впечатлило - предполагаемая з/п маленькая, и за эти копейки нужно бегать привлекать клиентов, чего я нахлебался уже как-то за пару лет работы в одном из многочисленных банков.

В общем, я не считаю себя высокопоставленным мсье, чтобы со мной деликатно и учтиво общались, но, как правило, когда прозванивают потенциальных кандидатов, сначала представляются по имени-отчеству, говорят из какого банка звонят, и спрашивают удобно ли разговаривать. А не так - "Это ты? Работа нужна?" (утрирую). В принципе, нечего-то глобального и не случилось, и отзыв мой совсем и не полезен, но вот просто захотелось поделиться со всеми, ведь для этого мы тут и пишем.
просто саша • несостоявшийся сотрудник
04.04.2012 00:30
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
04.04.2012 08:57
Да и сайт у них отстойный, таких кривых я уже давно не видел
qaq
04.04.2012 09:47
Был я там пару недель назад. Созванивалась со мной секретарша.
Что запомнилось; офис у них не первой свежести, весь какой-то зашарпанный. Находится на первом этаже жилого дома. В общем кредитовать они не очень, нужны деньги, депозиты. Кризис они не очень пережили, даже уже не помню где видел у них был запрет на работу с вкладами. То есть нужно искать дураков которые понесут свои бабки в банк из пятой сотни, с сомнительной репутацией.

Изменено: qaq - 04.04.2012 09:52
Отверженный странник
04.04.2012 10:28
Дорогой просто саша ! Если здесь будут писать подобные послания про КАЖДЫЙ звонок, да еще без пересказа содержания разговора - во что тогда превратится данный ресурс ? И ЧЕМ Вас так оскорбил САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ вопрос сотрудницы отдела подбора персонала, что решили посвятить ему отзыв ? Вы неправы на все 100 %.
maestro tuk
04.04.2012 18:06
Отверженный странник, я думаю, что автор просто возмутился дебильному "коверкованию" его имени. Ну, судите сами: "Просто Саша Просто Сашович?" Что за дела? Панибратство какое. А я тогда, что "просто Слава Просто Славович"? С чего это вдруг? Меня так и жена -то не называет, а тут незнакомый человек пусть даже Анталбанка, звонит по поводу работы и обзывается.
Отверженный странник
04.04.2012 20:49
Уважаемый maestro tuk ! А Вы сами реально верите, что кадровичка именно ТАК обратилась к автору отзыва ? Ну, а если она просто оговорилась, неправильно произнесла фамилию, что-то перепутала ?(наверняка не со зла). Даже если он и был ей нужен исключительно для заполнения анкеты и участия в "конкурсе" на уже закрытую вакансию - какой смысл ей было подкалывать и подначивать совершенно незнакомого человека ? Ведь ее задача - ЗАМАНИТЬ подошедшего ей кандидата на собеседование : у нее тоже наверняка ПЛАН по числу кандидатов... Если хамить, приглашая - в чем тогда суть звонка ? Так, что не все в этом рассказе "сходится". А если каждый такой "обиженный" станет писать тут трактаты - нормальные отзывы в них просто "утонут". Здесь и так парожняка хватает.

Изменено: Отверженный странник - 04.04.2012 20:51
qwerty5000
18.04.2012 22:31
Уважаемые , Господа!

Конечно ко всему можно придраться,да в жизни всякое бывает -не спорю, но эта тема не стоит большого внимания, а автор уже сделал рейтинг банку))

Хотелось бы возразить автору - нестыковочка получается!!!
Если бы вас все устраивало в вашей работе, то не стали бы кидать резюме и оправдываться здесь, что это вы сделали якобы для ориентации на рынке труда. И конечно с большим трудом вериться, что кадровик к потенциальному кандидату невежливо обратился -может у нее голос такой? А то , что на сайте указывают небольшие з/п - это нормальное явление, это может быть оклад, а премию ты сам заработай -все честно!!! Есть организации , где з/п вообще не указывают или указывают завышенную в разы! Вы же с ними не разговоривали на эту тему! А что обратились к вам - Саша ---- все просто--- у вас какой ник??? Так что же вас смущает- по-братски то есть! А вот сайт вполне достойный!!! Есть банки, где информация не раскрывается вообще и сайты просто из одной страницы состоят, либо вообще отсутствуют. Здесь же ребята молодцы - даже фонд помощи детям организовали от Ольги Будиной , что немаловажно!!! Так держать!!!
qwerty5000
18.04.2012 22:44
А что касается не первой свежести, то идите в Госбанк -там свежестью не всегда пахнет и очереди огромные.. а то, что в жилом доме находится банк -это тоже нормально для небольших финансовых институтов, ведь здание скорее всего арендованное? А ведь нужно искать плюсы не только по внешнему виду - а расположенность к центру? наличие мест парковки? близость от местро и прочее .. имеют немаловажное значение!!!!

...а вот про репутацию не надо!!! Банк связан с газовой отраслью и чтобы так говорить, нужно банк знать от и до!!! и вся информация про банк выложена на сайте ЦБ! а топтать живое - не хорошо это как то!!!
qaq
19.04.2012 13:23
"Банк связан с газовой отраслью и чтобы так говорить, нужно банк знать от и до"

Мне это не о чем не говорит.

Но то, что банчок чуть не загнулся 2008-это факт.
А куда в дальнейшем привед этот банк знакомство с газовой отраслью покажет время:)
qwerty5000
19.04.2012 18:50
Если и были у них трудности, то они открыто об этом пишут! В чем проблема-то ?

А выбор - дело каждого!
dd007
15.06.2012 17:01
автор абсолютно правильно акцентировал внимание кадровички (если эта девушка читает данный ресурс), что при звонке потенциальному кандидату нужно представляться!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.