Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Тяготы трудоустройства плохо (−1)
Давайте я вам расскажу, как устраивался на работу в СОБИНБАНК.

Где-то примерно в середине июня 2007 года, после того, как я откликнулся на вакансию кредитного аналитика на одном из порталов о работе, мне позвонили из СОБИБАНКА и пригласили на собеседование в Алтуфьево - не ближний свет, конечно, но что делать - поехал. Там на месте переговорил с одним из сотрудников банка и через некоторое время меня пригласили подъехать уже в другой офис - метро 1905 года. Там я заполнил анкету, ответил на вопросы двух тестов, после чего девушка Елена, которая общалась со мной сказала, что после проверки результатов они мне перезвонят. Никто мне, правда, не перезвонил, позвонил в итоге я сам и Елена мне сказала, что результаты очень хорошие и пригласила меня подъехать на ещё одно собеседование.

Приехал я снова, на этот раз со мной беседовала Елена и ещё один из сотрудников банка, беседа проходила очень позитивно, с большим обилием вопросов и ответов и, как мне показалось, все остались довольны. Елена мне сказала, что завтра она мне позвонит и скажет окончательное решение, правда, звонка и на этот раз опять не последовало, снова перезвонил я сам. Елена мне сказала, что мою кандидатуру на данную должность утвердили, НО... Есть одна небольшая проблема. Всё дело в том, что штат банка сейчас расширяют и в настоящий момент просто нет такой вакантной должности, на которую я претендовал. smile:o В услышанное было просто сложно поверить, зачем устраивать собеседование, если нет вакантной должности?

Дальше больше. Елена мне сказала, что эта проблема вполне решаема, т.к. в настоящее время банк проводит расширение штата и после подписания документов, всего через каких-то полтора - два месяца меня обязательно внесут в штат банка. Вообщем Елена попросила меня подождать. Я по простоте душевной подумал: "Ну всё бывает - ладно подожду". Данный разговор происходил 21 июня 2007 года.
И ВСЁ, тишина полнейшая, сегодня 23 августа 2007 года, то есть прошло уже более двух месяцев.

А мораль сей басни такова: просто со мной сыграли в очень популярную в России игру под названием ДИНАМО, это когда работодатель для подстраховки проводит смотрины как можно большего количество претендентов, ну так, на всякий случай, а потом ненужных отсеивает. Жаль только того, что в моём случае никто даже не удосужился хотя бы позвонить мне и сказать о том, что в моих услугах банк не заинтересован. Очень некрасиво всё это уважаемые дамы и господа из СОБИБАНКА, и дело тут вовсе не в девушке Елене, а в том что у банка довольно странная политика набора кадров, и тем более странно, что при такой политике они умудряются хоть кого-то ещё набирать.

Дабы освежить память моим несостоявшимся работодателям я представлюсь: зовут меня Сероштан Максим Геннадьевич.

Господа! Ещё не поздно позвонить и хотя бы извиниться - если вы, конечно, считате это необходимым. smile:)
Jackal14 • несостоявшийся сотрудник
23.08.2007 22:50
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
JM_
24.08.2007 12:39
отсутстствие положительного звонка - есть отрицательный результат. как правило никогда не перезванивают
lolo
06.09.2007 12:40
Здраствуйте, Максим!
Я Вас узнала и помню. Хочу отметить, что, при последнем нашем разговоре я Вам сказала, что-бы Вы искали себе работу. А ответы на все вопросы не предполагают того, что вы понравились или не понравились. А по вашей кандидатуре в конечном итоге Руководитель данного направления дал отрицательный ответ. А если Вам с самого начала было не так удобно ездить, то зачем вы затеяли такую канетель. Я с Вами разговаривала по территориальный показатель. И после этого письма Вы подтвердили, что Руководитель не зря дал отрицательный ответ. Желаю Вам удачи в поиске работы.
solarius (гость)
08.09.2007 12:44
Очередная банковская помойка!!! коих много вот с таким вот динамом.

Имхо очень не рекомендую....
Kalina40
08.09.2007 19:53
Максим, судя по безграмотному комментарию сотрудника банка "lolo" и её же восторженному и корявому отзыву о "СОБИНЕ", Вы слишком грамотны и образованны для этого заведения.
Желаю успеха!
GOGA86
24.09.2007 21:11
нет, такие сотруднику Собину не нужны ... сидеть и ждать два месяца без работы, по мне - бездельник, со многими я такими встречался, когда набирали в штат сотрудников. Работать надо, а не строить из себя супер профессионалов.
pepperus
25.09.2007 10:28
2 lolo Сударыня! Если Вы действительно являетесь сотрудником HR-отдела данного Банка, то мне искренне жаль кандидатов, которые проходят с Вами собеседование, ещё больше жаль людей, которые у Вас работают. Конечно, зная ситуацию только из уст г-на "Jackal14" трудно делать соответствующие выводы о качестве работы вашего отдела, в частности, и Банка, в целом, но удя по вашему весьма странному посту - Вы либо совсем новый сотрудник как в СобинБанке, так и в банковской сфере, тк подобного рода заявления, фактически от имени Банка, делать всё таки не стоило бы, наверное.. smile:)
2 Jackal14 Максим, скажите, а Вы все эти 2 месяца продолжали работать на предыдущем месте работы, или просто ждали звонка от Собина?!
2 GOGA86 - кажется Jackal14 не уточнил сидел ли он "ровно на попе" smile:) или всё ж таки работал в другом месте, ожидая выгодного? предложения от Собина.
Всем удачи и хорошей рабочей недели! smile:)
Stasika77
25.09.2007 15:44
по-моему - здесь все достаточно грамотно-безграмотно пишут! так что к такому показателю придираться не надо.
Собин - хороший банк, если Вас туда не взяли - не надо его клеймить!
Falcon
03.01.2008 15:17
Максим,

Добрый совет -- никогда не расценивайте такую ситуацию как вариант трудоустройства, пока Вам не позвонили и позвали уже оформляться на работу!
fekla
17.01.2008 22:37
Stasika 77 вполне с Вами согласна!Хороший Банк -Собинбанк, для которого свои сотрудники ялвяются врагами. Почему спросите Вы? А потому что очень удобная схема -чтобы работающим в штате специалистам не поднимать зарплату и держать их в страхе, тем, что за дверью уже стоит огромная очередь (как раньше к Ленину в Мавзолей) из страждущих поработать здесь претентентов. Так что Банк вполне успешно формирует себе тылы из потенциальных работников при всех занятых на текущий момент вакансиях.
Эксперт
29.05.2008 18:03
К сотрудникам банка: уважаемые дамы и господа! Помните, что любые рейтинги банков очень часто интересуют не только "обиженных кандидатов", но и потенциальных клиентов банка.
Читая уже 20й по счету отзыв смеюсь от содержания комментариев работников банка. На вашем месте я бы не смеялся ибо вы потеряли немало потенциальных клиентов.
Уважаемые банкиры, помните что вы представляете не пивной ларек, а финансовую организацию. Следите за содержанием своих писем.
Удачи!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.