Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О Глобэксе в целом... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я на самом деле удивлен столь незначительному количеству отзывов об этом банке, т.к. количество людей, которое его покидало и покидает, предполагает более оживленную дискуссию. Постараюсь описать все более-менее конкретно и без эмоций (время работы в этом банке чуть более 2 лет).

1) Откровенное вранье при устройстве на работу по поводу условий. Лично меня кинули почти на 1000$ в месяц, как потом оказалось, подобные вещи происходили со многими людьми, в каждом конкретном случае отличалась только сумма.
2) Социального пакета нет вообще никакого... Люди уже на протяжении нескольких лет слушают рассказы про эфемерный ДМС, который вот-вот всех сделает счастливыми. Ну и как мелочи - отсутствие какого-либо обучения, возможности ходить на семинары, курсы, тренинги.
3) Вопросы по изменению зарплаты возможно обсуждать только в случае, если ты принес заявление на увольнение, ну или менее радикальным способом можно попробовать, но тогда это все растягивается на месяца.
4) Слово "бонус" в этом заведении, мне кажется, считается просто оскорбительным - т.е. годовой бонус выглядит следующим образом: если вы, например, в месяц получаете 100 рублей, то на самом деле у вас оклад составляет около 65-70 рублей (остальное ежемесячная премия), так вот годовой бонус получается этот самый оклад за минусом налогов, т.е. около 56 рублей... Комментарии излишни, все нервно похихикали smile:)
5) Абсолютно дичайшая бюрократия и стиль работы в виде перекидывания ответственности с подразделения на подразделение, кромешное, чисто людское хамство у 80% персонала с должностями начиная от руководителя подразделения какого-нибудь.
6) Если, не приведи Господь, Вам удалось заболеть, то сначала ваш мозг будет методично выеден чайной ложечкой, а потом Вам нечего будет кушать, т.к. после больничного (с учетом вышеупомянутого оклада) вы просто ничего не получите; уход в отпуск - тоже дело довольно опасное такое для личного бюджета smile:) Ну а о такой вещи как, например, при легком заболевании денек отлежаться дома даже и говорить нельзя, т.к. возможно только 2 варианта - глобальный больничный или заявление на отгул за свой счет.
7) При всех вышеупомянутых "радостях" как обязательные спутники работы присутствуют постоянные переработки (ну в этом, на самом деле, ничего странного нет, это есть везде, но только когда к тебе работодатель нормально относится), совершенно наплевательское отношение высшего руководства к персоналу, зачастую это самое руководство, мне кажется, даже не представляет, как персонал, собственно, выглядит smile:)
8 ) Единственное, что для меня остается загадкой, как во всем этом банке при всех его отрицательных сторонах сумел сформироваться совершенно удивительный коллектив с отличными людьми, работать с которыми всегда было одно удовольствие (руководство во всех его проявлениях под этот пункт не попадает smile:), это, наверное, единственный огромный плюс, который можно поставить.

В сухом остатке, лично мои 2 года здесь воспринимаются как просто потерянное время, а как явный показатель качества работодателя можно привести пример: все уволившиеся ранее люди, как только узнают, что кто-то еще ушел из этого банка, сразу звонят и с радостными воплями поздравляют и искренне радуются, что у человека появился шанс на нормализацию трудовой жизни... Таких примеров я знаю немало.

Очень рекомендую каждому, кто идет туда на собеседование, много раз подумать, особенно с учетом того, что на собеседовании и работники НR и вообще все будут вам петь о неимоверной радости и удовольствии трудиться на благо Глобэксбанка...
Всем удачи!
BR2012бывший сотрудник
05.04.2012 15:51
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
05.04.2012 21:00
Мне тоже в свет время оттуда звонили и звали на собеседование. Однако, ни должность ни условия доверия не внушили и не поехал. И выходит, я правильно сделал. А по стилю изложения - отзыв понравился. Коротко и все по делу.

Изменено: Pavlonciy - 05.04.2012 21:03
Fluent_1
21.06.2012 12:39
по поводу п.8 прямо на 100% присоединяюсь.....
P/S/ по-моему мы знакомы... smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.