Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Действительно несерьезный банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я слишком рано и долго (3 мес) радовалась, что взяли меня на должность кассира в ближайший от моего дома ДО уж очень быстро, практически после собеседования, все решилось за 2 дня. В понедельник я уволилась, а во вторник с обеда уже работала, предварительно обойдя все службы по приему на работу. У меня 8 лет стажа работы в банках, работу выполняла честно и добросовестно, без каких-либо серьезных ошибок, руководители были довольны. Но 14.03.12г., за 4 дня до окончания испытательного срока, управляющий, потупив глазки в пол, заикаясь сказал: "В банке идет сокращение и мне надо экономить на кассирах, предлагаю написать заявление по собственному желанию". Я отказалась: "Раз идет сокращение, сокращайте с выходным пособием". Он: "У нас нет денег. Тогда я уволю тебя по статье как не прошедшая испытательный срок". И послал мне по почте уведомление об этом.

Через 2 дня я пришла на работу, а меня охранник ДО не пускает даже в кассу за своими вещами. Коллега по работе, с которой я работала все это время, отказалась даже вынести мне мою чашку с кофе (клиентов еще не было), сказав, что она мне не служанка. Мне пришлось поехать в ЦО в отдел по персоналу. Там даже были не в курсе, что со мной проделал управляющий. Начальнику отдела по персоналу было очень стыдно за него и она даже извинялась. Но начальник департамента тоже не мог смотреть мне в глаза, что-то бубнил про то, что они не рассчитали с кассирами и вынуждены проводить реорганизацию и взять в другой ДО он меня не может, т.к. у меня есть существенные ошибки не достойные должности кассира. Позже, в уведомлении, были указаны 3 причины, послужившие поводом для увольнения: объяснительная по небольшой ошибке и которая совершенно не влияла на отчетность, которая произошла по инерции и меня не предупредили об изменении в ПО; докладная (считай донос) той коллеги, которая не пустила меня в кассу, от 12.03.12 г. (т.е. за 2 дня до объявления мне про увольнение) о том, что я неправильно собрала отчет. А то, что я работала одна, когда она была в отпуске, обслуживала без ошибок в это время по 200 чел. и также собирала отчеты в ее отсутствие и правильно - это все было перечеркнуто и не учитывалось; третья причина - что у меня якобы в процессе работы появилась фальшивая 1000-рублевая купюра и это мой огрех, за который меня надо уволить. А то, что она оказалась в руках той же самой коллеги, после ее просьбы передать ей часть денег из моей кассы для обмена на другие банкноты, я посчитала это подлогом, т.к. в кассе было много рисков для таких махинаций (не было индивидуальных сейфов, лотки с деньгами не закрывались на ключ, и др.), о чем я указала управляющему. Вот после этого я стала неугодна в этом ДО.

За 8 лет меня так грубо подставили первый раз. Я не жалею, что ушла из этого банка. Обидно, что более высшее руководство никогда не защищает простых сотрудников. И правду не найдешь. Только в суде. Я пожалела начальника отдела по персоналу и передумала идти в суд только за ее человеческое участие ко мне, написала по собственному.
rtyuбывший сотрудник
08.04.2012 14:43
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
09.04.2012 08:05
Уважаемая rtyu ! Вообще, должность кассира - "подставная" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ : и не только в банках. А раз уж Вы так описываете свое рабочее место : " в кассе было много рисков для таких махинаций (не было индивидуальных сейфов, лотки с деньгами не закрывались на ключ, и др.) - Вы попросту "сидели на подставе" с первого дня. Многие, кто имел дело с налом в курсе, какие ТРЕБОВАНИЯ ЦБ предъявляет к оборудованию касс. Разумеется, КАК оборудовать свои кассы - это дело руководства банка. Но зачем ВЫ вообще согласились работать в кассе, куда мог зайти любой и забрать Вашу выручку ? Раз Вы 8 лет работали в других банках, то КАК могли не осознавать, что НЕДОСТАЧУ, равную Вашему заработку за несколько лет, повесят именно на ВАС ? Радуйтесь, что ТАК ЛЕГКО и дешево (за 1000 рублей) отделались от этого банка и не будьте впредь так беспечны. Опытные кассиры кроме банков, много где еще нужны. Желаю Вам удачи и скорейшего трудоустройства на новом месте.
rtyu
Автор отзыва
09.04.2012 13:14
Уважаемый Отверженный странник! Спасибо Вам за поддержку. Но это первый опыт в работе совместно с другим кассиром в одной кассе. До этого я работала в так называемых мини-офисах, где в кассе был только 1 кассир. Работала успешно, потому что полагалась только на себя. Теперь точно в ДО не пойду.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.