Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Плохое отношение к людям... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ушла… Это тюрьма, в которую я ходила добровольно. Сами посудите: ЗП специалиста после налоговых вычетов 21 750, ведущего специалиста 24 360, главного специалиста 27 840 (это открытая информация, можно посмотреть в вакансиях). НО это если вас премии не лишат + полная материальная ответственность + психологический прессинг клиентов (работа с людьми это тяжело) + сидишь себе в свой выходной, занимаешься с детьми, и тут тебе звонок «там в офисе ХХХ сотрудников не хватает, это недалеко, всего-то в Звенигороде» (учитывая что я в Москве живу) + психологический прессинг руководства + головной офис считает весь фронт офис низшей ступенью эволюции, даже когда я уходила было такое отношение - «уходи, смертный, ты недостойна».

Наверное, стоит напомнить, что эта работа еще и опасна, чего только стоит ограбление в ДО «Братиславский» (по новостям показывали), сотрудницы в больнице, а им даже не посочувствовали, мало того еще и сделали виноватыми. За что? У девушек лица разбиты, шрамы на всю жизнь, психологическая травма, а вы еще издеваетесь.

Ладно, пусть мы рабы, но издеваться зачем? Пусть вы нас на корпоратив на новый год не пригласили, но зачем всем разослали фотографии, а? Наверное, хотели сказать: «Посмотрите, смертные холопы, как богемное общество отдыхает на то, что вы нам заработали, не зря мы вас премии лишали, чтобы отдохнуть как следует». Есть еще один кадр в банке скупает антиквариат, а потом делает рассылку по почте всем сотрудникам, мол, «посмотрите, как я потратила денежки на этот старинный хлам, а вам на этот металлолом 5 лет копить надо». Зачем это надо рассылать всем по почте? Офис я не называю по понятным причинам, они ведь вычислят, а потом нигде не устроишься, от такого банка все что угодно можно ждать.

Уверена, руководству на это нечего сказать, вы и так знаете что это правда, все это знают, только не хотят это признавать.

Напутствие, кто хочет работать в этом банке и банках вообще. Не идите вы работать во фронт, это синоним «интеллигентного дворника», сейчас уже такая ситуация, что набирают людей непонятного происхождения. За доказательством бегать далеко не нужно, сколько несанкционированных списаний в банках, заметили? Если у вас есть мозги, используйте их по назначению, станьте инженерами, архитекторами, художниками, врачами, спасателями и т.д., лучше делать этот мир лучше. Удачи вам.

Я ни на кого зла не держу, идите с миром… Если вы у меня просили помощи, я всегда помогала, ведь я - это не вы…
tabarbarisбывший сотрудник
09.04.2012 08:34
Ответ банка:
Добрый день!
Важным критерием сотрудников СМП Банка, работающих с клиентами, является их клиентоориентированность, а также профессиональные знания.
Мы ищем тех, кто работает в полную силу, готов обучаться, самосовершенствоваться и проявлять инициативу. А наша зарплата и последующий карьерный рост может стать достаточной мотивацией для этого. Когда Вы проходили собеседование в СМП Банке, Вы были ознакомлены с условиями работы и согласились с ними, придя работать к нам. Ваша работа – Ваш выбор.
Уровень оплаты труда в СМП Банке устанавливается в соответствии со среднерыночными показателями, которые определяются на основе регулярного мониторинга рынка труда. Если Вы не получали премиального или бонусного вознаграждения – возможно, для этого просто не было причины. Все сотрудники, которые работают, выполняют плановые показатели, развиваются и повышают свой профессиональный уровень - регулярно получают премии и бонусы.
Мы, стремимся создать нашим сотрудникам такие условия, чтобы они могли комфортно и эффективно работать. Особенно это относится к тем людям, которые хотят работать и ищут возможности развиваться, а не оправдания, почему они не могут что-то сделать. Главное, чтобы было желание! 

С уважением,
ОАО "СМП Банк"
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
09.04.2012 09:04
Сильный отзыв, нечего сказать - настоящий "крик души". Это ж как надо достать сотрудницу, чтобы она ТАКОЙ вывод о своей работе сделала : "лучше делать этот мир лучше, чем обогащать этих финансовых жидов.". А таджиков и узбеков в банках пока не видел ни разу, но наши российские буряты и чукчи уже действительно попадаются !
gene_nyc
09.04.2012 11:07
Сотрудники ГО всегда считают себя... эмм... скажем, чуть выше, чем розница/фронт/"поля" и т.д. И это касается не только банков, а всех компаний, начиная от fmcg и заканчивая ритейлом.
И, давайте будем объективными, в чем-то они правы smile:)
123456789123
09.04.2012 12:33
Ты уже виноват за то что прошел успешно собеседование - и добровольно отдался в рабство в этот Банк. Осознавать начинаешь всю прелесть своего положения примерно через 1 мес. работы. Высший пилотаж был когда тебе дергали на замену и получилось вместо 167 ч/мес набежало всего ничего 192. Каково же было моё удивление что за данный "героизм" в труде дополнительный выходной день мне был не положен по определению, а вот зарплата пришла за этот "героизм" по принуждению с вычетом каких-то там косяков(обоснования так и не получила) и вместо 24тыс. получилось аж целых 15тыс! Во супер аттракцион невиданной щедрости! Каково это в первый день отпуска ехать на аттестацию? Не знаете? Мне такой "счастливый билет" выпал. Что такое премия я узнала лишь год спустя когда перешла работать в другой ДО. Сделала для себя открытие что всё зависит от директора ДО. Остальное ... повторяться не буду автор написала чистую правду.
За давностью лет, наконец-то решилась написать т.к. было боязно...и все же не пропало огромное желание выразить спасибо этому банку за то что прошла крым и рым а так же познала что такое людская зависть и подлость. Злости ни на кого не держу, сама подписывала трудовой договор никто не заставлял, но все же в небесной канцелярии свои счета и тарифы....
natalii79
09.04.2012 12:54
Жаль то с вами так обходятся, так и не скажешь все время улыбчивые, приветливые. А может оно и лучше, в вас пропадает талант писателя. Посмотрите в ЛС я вам оставила сообщение. Спасибо за комментарий для меня многое прояснилось.
123154
10.04.2012 01:30
Сильный отзыв, действительно крик души. Отзыв человека, уставшего и измотанного несправедливым отношением и постоянными унижениями.
Предлагаю номинировать этот крик души на отзыв месяца. Те, кто работают в доп.офисах СМП Банка, поддержат и поймут.
Автору - удачи!

Изменено: 123154 - 10.04.2012 01:37
Pavlonciy
10.04.2012 11:17
Был я у них на собеседовании прошлым летом. Еле-еле нашел к комплексе зданий на Садовнической отдел подбора персонала. Собственно, все собеседование свелось к заполнению анкеты насколько возможно и вопросов, почему не заполнена оставшаяся часть чуток апосля. Как будто трудно было "догнать", что для ПОЛНОГО заполнения нужны трудовая книжка, дипломы и иные документы, которые по объему занимают портфель и которые просто так никто с собой не носит. Акромя сотрудницы отдела подбора, из "руководителей" так никто и не вышел. Вывод : собеседование ради анкеты для имитации участия в "конкурсе" на закрытую вакансию. Совет для новичков : ПОДРОБНО интересуйтесь порядком прохождения собеседования. Если оно начинается с анкеты - не приезжайте туда вовсе.
luul
10.04.2012 12:17
Да уж, реальный крик души!!!!!! А самое главное это все, правда!!!!! Все кто уходит из СМП банка , перекрещиваются от кошмарного сна ))))….. Мне вот только не понятно , почему сотрудников из ДО «Братиславкий» обвинили, если все застраховано. И даже не оказали материальную помощь, хотя зачем к «РАБАМ» нет сочувствия и понимания. А то, что в банке будут работать таджики и узбеки , это точно ))). Хотя не думаю, что они смогут там работать , это только мы РУССКИЕ дураки можем пройти через ТАКОЕ!!!!!
123154
10.04.2012 12:53
Таджики и узбеки там уже работают, правда, в АХУ: принести, унести, поставить, переставить, подмести и т.п. В голове-то уж точно в операционку их не посадят, а вот в допофисы... очень даже может быть.
Про "кадра, скупающего антиквариат", лично мне очень понравилось. Главное, всем сотрудникам СМП Банка и в голове, и в допофисах понятно, кто это.
Вурдалак
10.04.2012 20:19
Готов разделить негодование автора, но по пунктам:
Цитата
"Ладно, пусть мы рабы, но издеваться зачем?"

Ну вообще-то издевательство над рабом является неотъемлемой частью рабской системы.
Цитата
"Лучше делать этот мир лучше, чем обогащать этих финансовых жидов"
Эту фразу модераторы благоразумно стёрли. Статья 282 УК РФ smile:achtung: , как никак.
А с утверждением
Цитата
"Если у вас есть мозги, используйте их по назначению, станьте инженерами, архитекторами, художниками, врачами, спасателями и т.д."
полностью согласен smile:thumbsup: Только вот беда: вакансий для людей с мозгами гораздо меньше, чем самих этих людей. Вот и приходится некоторым умным людям идти работать в банк. Ведь кушать хочется всем, а "умный" и "законный" хлеб не всегда есть возможность добыть smile:cry:
Данный текст - реальный крик души. На избранный, а тем более на "Отзыв месяца" не тянет, но за смелость tabarbaris заслуживает уважения.
123154
10.04.2012 20:31
Вурдалак, много ли на этом сайте негативных отзывов о СМП Банке в служебном или народном рейтинге? Вы не работаете и не работали в СМП, вам не понять, как тяжело чувствовать себя рабом. И то, что автор разместил свой отзыв, это действительно смелый поступок, достойный уважения и восхищения. Я не смогла, хотя ушла из СМП месяц назад. Не смогу и сейчас в том числе и по обозначенным в отзыве причинам: вычислят, испортят жизнь. Сложно вытравить из себя раба.
Но я все-таки предлагаю номинировать отзыв хотя бы на ИЗБРАННЫЙ, т.к. и слог , и стиль, и умение передать общее настроение сотрудников СМП Банка, их чувства, эмоции, заслуживают уважения. Повторюсь, кто знает, тот поймет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.