Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Тюрьма с "повышенным комфортом", в преддверии субботнего апреля... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Хотелось бы вспомнить о трудовых буднях и посочувствовать нынешним сотрудникам банка. Очень рад, что ушел. Так вот, по порядку о правилах работы в Ростовском филиале.

1. У сотрудника в банке не должно быть личного пространства и времени.
2. По сообщениям сотрудника по рекламе каждый сотрудник "ОБЯЗАН зарегистрироваться на facebooke, добавить в друзья руководство, комментировать фотографии на странице банка." (Иначе, наверно, died smile:-).)
3. Каждый выпуск новостей с банком освящается на facebooke, сотрудников настойчиво агитируют заходить и комментировать жизнь банка. Наверное, так в банке "развивается" корпоративный дух.
4. Ты обязан предоставить несколько теплых контактов для привлечения твоих близких, тебя, друзей на обслуживание. По сообщениям того же сотрудника по рекламе, "заполнение обязательно", независимо от положения, должности, функциональных обязанностей, зарплаты.
5. Вода в кабинеты покупается сотрудниками самостоятельно, за свой счет (спасибо, что выбор доставщика был свободным smile:-), новогодние корпоративы за свой счет.
6. Совещания назначаются исключительно после 18-00, либо заканчиваются в 18-00, а начальник должен еще проинструктировать своих подопечных.
7. Болеть запрещено! В отпуск - тоже!
8. И финита ля комедия, каждый год в принудительном порядке весной СУББОТНИК. НЕ оплачиваемый, незаконный, в ВЫХОДНОЙ день (что, впрочем, норма для банка, работа в выходные). Сотрудники с высшим образованием должны помыть окна, полы, повытирать пыль в тех местах, куда по загадочным причинам никто не заглядывает. Как говорится, кто на что учился smile:-) Зачем нужна клининговая компания, неизвестно. Наверно, прибыли у ведущего банка недостаточно для найма дополнительной уборки. Или это такой дополнительный кнут унижения сотрудника, дабы сломить его волю?

Вот поэтому и рад уходу, сейчас работаю в хорошем месте, где не посягают на личное время, переработки мотивируются достойными премиями, никто не пытается нахаляву превратить сотрудника в Мистер Проперра. В филиале власть поменялась, но, насколько мне известно, нынешние сотрудники с дрожью ожидают новостей о СУББОТНИКЕ, да и других причин достаточно.

Современный банк в 21 веке... Без оценки.
аганавабывший сотрудник
10.04.2012 21:11
Ответ банка:
Добрый день!

По фактам, изложенным в данном обращении, информация не подтвердилась.

С уважением, региональный директор ОО «Ростовский» Александр Калтырин
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
11.04.2012 14:11
"Вот поэтому и рад уходу, сейчас работаю в хорошем месте, где не посягают на личное время, переработки мотивируются достойными премиями, никто не пытается нахаляву превратить сотрудника в Мистер Проперра."
Дайте угадаю: Не в банке?
ferocius
11.04.2012 16:00
Правильно сделали, что ушли из ПСБ! Рад за Вас!!!
banker1985
11.04.2012 18:53
Morfius, что же Вы так плохо думаете обо всей банковской сфере? Если человеку хорошо работается, то обязательно не в банке... Банк банку рознь, как и любая другая организация.
АДВ1972
12.04.2012 19:58
по поводу соц.сетей- бред конечно. автор прав.даже обсуждать это не хочется. но по поводу субботника не соглашусь. Я,например,не против лишний раз убраться,что б той же пылью не дышать. пообщаться с коллегами в неформальной обстановке,привести в порядок газон перед входом в банк или под окнами кабинета (и видеть при этом реальный результат своего труда) - что в этом плохого????или у автора настолько высокое самомнение и самооценка.что он не может тряпку в руки взять???? по поводу воды- раз в неделю привести две 5-литровые канистры воды с родника - проблема???вроде в трудовом договоре нигде не сказано, что работодатель просто обязан за свой счет водой всех платить.
mrng
28.05.2012 16:20
Смешно)))) информация не подтвердилась!???
что бы она подтвердилась, просто нужно спросить у сотрудников филиала!
Про Промсвязьбанк в целом ни чего плохого сказать не могу, а вот про Ростовский филиал - вот это другое дело (работал там несколько лет)!
Сотрудников совершенно не ценят, интересно было бы взглянуть как поменялся штат за последние пол года, на 30-40%??? не подскажете господин Калтырин?
Сменя 3-х замов управляющего с небольшим промежутком так же вызывает некоторое удивление...
Позиция такая - паши как вол, до 10 вечера, ни каких доплат или отгулов не предоставляется, а что не нравится ноги в руки и за ворота. Заключения пишутся за сутки и под жутким нажимом.
Обстановка в коллективе ужасная, сотрудники просто на грани нервного срыва, а написать в ГО боятся, опасаясь, что ни каких мер (кроме их личного увольнения не последует)!
В общем делайте выводы господа...как известно банковский мир очень маленький...и все становится известно...
А тем, кто планирует устраиваться в Ростовсий филиал, советую 100 раз перед этим подумать!
Plity
05.03.2014 14:08
to аганава, АДВ1972

Интересно было бы поподробнее узнать по поводу соц.сетей - в чем бред, что не нравится, какие плюсы/минусы и т.п.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.