Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бесконечный стресс плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Имела «счастье» работать в этом заведении несколько лет на фронте менеджером. Есть два положительных момента: 1. Заработная плата (с учетом бонусов средняя з/п была около 45000 руб.- не МСК); 2. Соц. пакет – подразумевается ДМС (удобно).

Все остальное сплошной ад. Ежедневное унижение сотрудников посредством непрерывной долбежки за продажи, учитывая, что сам банк не делает ничего для увеличения этих самых продаж. Реклама по ТВ и радио раз в 5 лет, баннеры только около офисов, маркетинг? что это? smile:) Не говоря уже об условиях для клиентов по продуктам – самые низкие ставки по вкладам, дорогие кредиты и т.д. И вот это все великолепие попробуй продай. Плюс один менеджер занимается одновременно кучей направлений, что просто не дает возможности уделить внимание одному продукту и успешно делать план.

Что касается руководства – это отдельная история, чистым русским языком не получится рассказать. Весь фронт сидит на успокоительном и со стабильной периодичностью льет слезы (особенно жалко спецов, т.к. они еще и копейки получают). Карьерный рост… Пха, я вас умоляю! Гордое звание старшего менеджера спустя года ежедневного «потакания» руководству.

Есть еще в этом банке, как, впрочем, и почти во всех остальных, цикл продаж, т.е. ты должен говорить определённые вещи в определённой последовательности, чтобы побольше втюхать. Что больше всего бесит абсолютно всех сотрудников фронта, уж поверьте (по крайней мере не встречались любители). Да! Еще за сотрудниками ведется ежедневная слежка в виде прослушивания консультаций, их записывания и дальнейшего обсуждения… Никогда не пойму это стремление банков превратить обслуживающий персонал в обезьян. Если человек вежлив, компетентен и нацелен на результат – разве этого мало? Да, и, на мой взгляд, каждому клиенту необходим индивидуальный подход.

Итог: с одной стороны сравнительно хорошая заработная плата (и то не стабильная, оклад мизерный, все зависит от бонусов), а с другой – постоянный стресс, слезы, унижения, отсутствие карьерного роста, некомпетентное руководство. В результате - испорченные нервы и зря потраченные годы.
Благодарность Райффайзену в том, что он меня окончательно добил и отбил всё желание продолжать свой путь в банковской сфере. И я, наконец-то, решилась все бросить и заниматься тем, что действительно нравится и приносит удовольствие.
Желаю всем удачи и терпения smile:)
byvshiyбывший сотрудник
11.04.2012 07:52
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
diman4601
11.04.2012 11:29
узнаю много похожего)) сам раньше в Райффе работал). А если ни секрет - в какую сферу подались? Может посоветуете, куда нужно идти, чтобы заниматься тем, что интересно))
byvshiy
Автор отзыва
11.04.2012 19:00
Каждый сам выбирает свое направление, как тут посоветуешь) Главное, чтобы тебя ценили на работе, и морально было легко)
Эдита
26.04.2012 13:39
Ну, ничего себе. Мои воспоминания о Райфе один в один совпадают с вашими. Увольнялась с нервным тиком. Успокоительные были всегда при мне. Полностью с вами согласна. Бесконечные долбёжки за планы, куча текущей работы, отсутствие карьерного роста и постоянное напряжение. Заставляли говорить как роботов строго по циклу продаж, заученными фразами...как вспомню,так вздрогну...
byvshiy
Автор отзыва
26.04.2012 18:36
Хи....у нас вообще все на успокоительном сидели. Это обычное явления для Райфа...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.