Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не увольняйтесь из БРС! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, у меня такая проблема.

1 августа я уволилась из "Русского Стандарта", отработав до этого в нем 2 года. У меня был кредит для сотрудников, при увольнении я решила его погасить. Для этого мною были перечислены деньги на счет моей зарплатной карты в БРС, которые я планировала снять и погасить кредит. Мне было выставлено заключительное требованиие до 6 сентября, результат: деньги я не успеваю снять со своей карты, ее блокируют и в результате получается замкнутый круг. Кредит я должна погасить, но не могу, т.к. деньги для погашения на моей карте, которую любимый банк заблокировал.

Стоит добавить, что также банк до сих пор(!), хотя уже 28-е число не перечислил мне зарплату за июль и внес меня в черный список, хоть я никаких просрочек никогда не совершала и недостоверные данные тем более не предоставляла. Когда я написала заявление, чтоб меня вынесли меня из черного списка и разблокировали зарплатную карту, мне отказали. В итоге, я не могу снять свои же деньги со своей же карты, не получила расчет при увольнении, была занесена в BL как злостная мошенница и неплательщица.

Так еще чувствуется, после 6 сентября мне еще будут выставлять неустойку за то, что я до сих пор не погасила заключительное требование. Не хотелось бы подавать на свой банк в суд за незаконное блокирование счета и неполучение расчета. Может наше руководство сделает что нибудь? Почему сейчас я должна каждый день бегать к безопасникам РС и писать кучу заявлений, чтоб заплатить за кредит и получить законную зарплату (которую даже не начислили)?
Злаябывший сотрудник
28.08.2007 10:44
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
solarius (гость)
28.08.2007 18:31
Существует такое понятие,как списание без акцепта...в данном случае из всех проблем банка оно не сработало аналог со многими другими....
missfunny
20.09.2007 22:28
Читаю твою историю, как будто свою. Один к одному...Каждое слово...Точно такая же история была у меня двумя месяцами раньше, я долго бегала по офису, отделениям, писала заявления, которые в течение месяца даже никто не рассматривал...На Ткацкой в итоге написала тысячное заявление о переводе ден. средств с з/п карты в счет погашения кредита...месяц мне несли всякую чушь в СИЦе...то заявление еще не рассмотрели, то его вообще нет, нужно переписать... В итоге пару месяцев спустя мне закрыл кредит, а з/п выдали через операц.кассу...Думаю это не без поддержки ЦБ РФ. Я на сайте написала (там можно оставить комментарий о работе Банков) всю свою историю. Спустя 5-7 дней, все мои проблемы быстренько решились... Меня тоже занесли в ЧС, хотя у меня до этого было 4 кредита в БРС, и ни одной просрочки....Что же я про него благополучно забыла, а сейчас приходят письма, о том, что я могу взять кредит...Я удивилась...Звоню бывшим коллегам,а они говорят вытащили меня из ЧС, только теперь уже я НИКОГДА НЕ СВЯЖУСЬ с этим Банком.
lanalu
19.10.2007 23:49
Простите, но я что-то не понимаю - а в кассе разве зарплату нельзя было получить smile:))) Насколько я знаю, проблемы получения денег с заблокированной зарплатки нет - пишите информационное письмо (распоряжение) - и вперед smile:)))
lalala
31.10.2007 15:11
Продолжение истории: я хочу написать заявление о переводе денег со счет карты на счет кредита, мне говорят это невозможно. Я предлагаю перевести деньги на другой счет, мне тоже отказывают. В итоге меня заставляют написать заявление о реструктуризации кредита под 29% годовых, вместо начальных 15%(причем аналитик меня уверял, что переплата не станет больше!!! хотя уже по % понятно, что станет) и заявление, чтоб закрыть карту и перевести деньги на другой счет. Когда я позвонила в СИЦ, чтоб узнать как там мое заявление, они очень удивились, что не произошло безакцептное списание при блокировке счетов (когда все деньги на счетах перечисляются на счет имеющихся кредитов без моего заявления) и сказали, что оказывается с заблокированного счета очень даже можно перевести деньги. Ну так как заявление о реструктуризации было уже одобрено, я решила пусть банк подавится своими процентами. Через месяц, когда я решила узнать, произвели ли закрытие счета карты, и позвонила в СИЦ, мне сказали, что я должна написать повторное заявление на перевод денег. На вопрос, куда делось первое, сказали? оно есь, но рекомендовано написать еще одно. Я пошла в банк и сказала, что нужно написать повторное заявление. На что директор местного отделения Павлова Наташа что этого делать не нужно, т.к. у меня все в порядке. Я успокоилась (если не верить уж ей то кому???). Когда стал подходить перевода денег, я позвонила в СИЦ и мне там опять сказали, что нужно писать повторное заявление. Я снова пошла в банк и нервы мои уже не выдержали, я расплакалась, сказала, что сотрудники некомпетентны и их действия несогласованы, то одно говорят, то другое, в итоге я уже в сотый раз прихожу в банк и уже 3 месяц не могу получить зарплату и свои собственные деньги. Тут выбежала Павлова Н. и стала на меня орать, что это я некомпетентна, иначе бы не уволилась(заметьте, я уволилась,отработав 2 года, при этом не оформив за это время ни одного мошенника, не обманув ни разу клиента, не косяча, пригласили в другой банк на кредитование ИП). Когда я сказала: а почему вы не дали написать повторное заявление сразу, сказали, что оно не нужно. Она стала на меня кричать, что я никто, и кто я вообще такая, чтоб меня слушать, мало ли что я говорю. Я обьяснила, что я это сама не придумала, а мне это сказали в г.Москва, на что она заявила, что ну и что там говорят, мы Казань слушаем. В итоге заявление мне все же дали написать, теперь жду что будет, написала еще жалобу(уверена, что ее сразу выкинут). Посмотрим сколько мне еще придется плакать и выбивать свои деньги...
canadian
16.11.2007 18:14
Простите, но по-моему при возникновении таких офигенных проблем с бывшим работодателем идут в прокуратуру/суд, пишут в ЦБ и т.д... Если Вас каждый раз обливают помоями, то зачем еще раз идти "выбивать" или "выпрашивать" свои деньги?
Genny
07.12.2007 12:10
Вообще то все вопросы с работодателем (тем более денежные) надо решать до написания заявления об увольнении, а то вы уже уволились, а кредит хотите еще погашать с будущей з/п, но вы же уже не сотрудник... Это недальновидно было: сначала надо было расплатиться, а потом уже увольняться... Или вы считаете, что Вам кто-то навстречу пойдет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.