Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк на продажу или надо ли там работать?.. плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Банк "Ренессанс Капитал" являлся очень хорошим стартовым прыжком для начала своей "карьеры" в банковском секторе. Но всегда есть свои недостатки... К первопричинам этих недостатков: банк изначально был создан для продажи. Система очень проста - задача нарастить КП (кредитный портфель), задача №2 - продать.

Теперь расскажу о своей работе в этом банке. Начну, кстати, с конца, так как тут самое интересное:
при увольнении мне не выплатили существенную часть з/п. Уволился я не спокойно. Возмутившись от отношения начальницы отдела к своим обязанностям, я написал заявление. Но это не единственный фактор. Решающим фактором было свинское отношение к людям.

К примеру, искать работу я начал еще за месяц до увольнения, т.к. понимал, что это не то место, где может работать человек с амбициями и самоуважением, и в несколько мест я успешно прошел собеседование, но странным образом я заметил, что приоритетный для меня банк мне отказал, хотя было пройдено собеседование с начальником отдела и управления. Как выяснилось позже при звонке мне на работу (составляющая часть проверки), одна из «начальниц» сказала, что не стоит брать меня. Возникает вопрос: почему? Если я не компетентен – увольте меня! Но не стоит гадить.

Теперь о работе в отделе Кредитных Аналитиков. Представьте себе работу в коллективе, где все тебя понимают и помогают... Но это не тот случай, такие люди есть, они как правило давно работают в этом банке. Теперь представьте отдел из 70 человек, в котором 80% необразованных "приезжих” - мягко говоря", вот в этот момент чувствуешь себя не в своей тарелке... Но не сотрудники так безграмотны, есть умные и ответственные люди, с которыми работать было для меня честью, но их, к сожалению очень мало. Анна Т., которая является начальником этого кавардака, возложила обязанности отбора персонала на Лену Б., которая в свою очередь слабо, по моему мнению, понимает, что она набирает не себе подружек со слабым развитием, а людей с которыми придется работать другим людям.

«Гы!и Шо!» в отделе уже реальная картина, к сожалению, у большинства из них нет даже представления о работе банка, а я не понимаю, как можно работать, не зная цели и задачи. Также вызывает мое возмущение назначение на должности супервайзеров (младшие менеджеры) людей, чьи заслуги, в принципе, как труд классифицировать не реально! Назначение на должность Юли Х. и Максима Б. вызвало недовольство и негодование практически всех ребят, с которыми я общался. Люди абсолютно недалекие. Это, естественно, мое субъективное мнение, но пока «такие» люди будут занимать такие должности, работать будет очень сложно.

Надеюсь на то, что каждый, кто пойдет работать в данную организацию, подумает о своих целях. Я начинал совсем неопытным парнишкой почти 3 года назад, как полагается, начинал с Кредитного представителя в секторе потребкредитов и был доволен своей работой! Но тогда и подход к подбору персонала был другой (брали молодых и смышленых), да и денег платили в разы больше, чем сейчас и отношение было человеческое, т.к. нас было всего ничего, и все держались друг друга, но с развитием банк умер.

Но я хочу сказать спасибо за тот небольшой опыт, который дал мне этот банк! В итоге я ушел в банк, который мне дал и перспективу, и все требуемые для меня возможности.
Pavlo!бывший сотрудник
28.08.2007 10:50
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ferari
28.08.2007 23:07
Привет) меня Вадик зовут! Тебе не нужен друг?
На самом деле рада за тебя, рада что нашел своё =)
С тобой чертовски приятно было работать)
Не прощаюсь smile8)
Pavlo!
Автор отзыва
29.08.2007 10:06
А что 10 $ не лишние:) Я тож рад за себя:) С тобой тоже оч. приятно работать и дружить. Ferrari:Р
Linza
04.09.2007 14:55
Раньше к аналитикам за помощью можно было спокойно подойти. И шутили они иногда. А в последнее время прямо как ножом по горлу. Подойдешь. Мало того они не всегда знали о нововведениях, так еще и смотрели как на мусор. Типа мы тут работаем, а вы к нам шляетесь.
Pavlo!
Автор отзыва
04.09.2007 16:17
2 Linza. Ну, почему же остались те люди к которым можно подойти (супервайзеры АВТО, GP), 3-4 аналитика на GP и пара аналитиков на авто. А, в остальном, лучше вообще не суваться, а то могут и пару нехороших вслед сказать... Ведь, изначально весь Банк только и работал на хороших отношениях между отделами... осталось только вспоминать:(
Sunra
21.09.2007 00:05
Читаю последние опусы и становится грустно. У меня от РК сложилось очень положительное мнение, неужели всё так стало плохо smile:( На мой взгляд, просто наступает такой момент, когда надо менять место проведения рабочих будней, так что я рад за всех, для кого этот банк стал хорошим стартом, как для меня. Уволился я по собственному, и при дальнейшем трудоустройстве мне дали хорошие характеристики, даже, можно сказать в чём то поддержали. Читая про упомянутых персоналей, улыбнуло smile:) стойкие бойцы smile:) сколько уже народу пережили smile:) Также хочется передать большой привет Евгении Ф. smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.