Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я увольнялась из Росинтербанка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начав свой рассказ, я не буду долго отвлекать Ваше внимание тем, что в этом банке нет ДМС, больничные оплачиваются только после штурма отдела кадров чуть ли не артиллерией, коллеги – мужчины матерятся, как сапожники, невзирая на присутствующих дам, а расскажу главное.

С марта 2012 года в банке грубо нарушаются права рядовых сотрудников. В частности, руководитель одного из блоков, где я работала (будем называть его – Е.С.) не имея соответствующих полномочий, собрал ряд сотрудников, которые не являются начальниками, и сообщил о том, что в банке, якобы по решению акционеров, планируется оптимизация расходов, по причине которой необходимо их - работников - уволить. И заявил собравшимся, что им следует написать заявления об увольнении по собственному желанию. Естественно, часть сотрудников отказалась это сделать, т.к. заявление начальника стало для всех неожиданностью, и заранее работу никто себе не искал. Вот эта часть сотрудников, и я в том числе, и стала объектом мощного психологического давления со стороны Е.С. и подчиненных ему линейных руководителей. Он просто открытым текстом ежедневно стал заявлять мне, что в отношении меня будут происходить постоянные провокации, фальсификации, а именно: меня будут лишать премий, которые, кстати, по договору являются обязательной частью зарплаты, будут подвергать психологическому давлению (в этой части было открыто заявлено «теперь мы по разные стороны баррикад, мы тебя будем выдавливать из коллектива, мы испортим тебе деловую репутацию» и т.д.). Хочу подчеркнуть, что делает все это человек, не имеющий на то полномочий, т.к. он не является собственно работодателем и не имеет соответствующих доверенностей. Причина, возможно, кроется в банальном желании Е.С. и других доверенных персонажей по давно известной схеме увеличить себе зарплату. (Схема, если кто не знает, очень проста: увольняется часть сотрудников – без пособий, без компенсаций, по якобы собственному желанию; освободившийся должностной ФОТ делится на две части, одна половина отходит начальству, они ее делят между собой, добавляя себе оклады, а другая остается, и на нее набираются сотрудники с меньшими запросами и более низким уровнем квалификации.) Естественно, руководство банка как всегда остается «за кадром», ведь если оно как работодатель, расписавшийся в трудовом договоре, лично начнет делать при сотрудниках подобные заявления, его очень быстро накажут по всей строгости закона. Но то, что руководство в курсе сложившейся ситуации и не пытается ей препятствовать, сомнений не вызывает. Хотя это и выглядит, мягко говоря, странно – в условиях озвученных на страницах сайта банка планов: «В 2012 году мы планируем активную экспансию в регионы Центрального, Северо-Западного, Уральского, Приволжского, Южного и Сибирского округов», подразумевающих, понятно, расширение штата. Я хотела бы предостеречь граждан, собирающихся устраиваться в этот банк на работу – пожалуйста, будьте бдительны.

Я добилась увольнения по соглашению сторон. Добилась! Сколько гадостей я выслушала в свой адрес. Сколько пошлостей и хамства, описать сложно. Слава богу, в настоящее время я практически решила вопрос с трудоустройством, придя работать в более крупный и серьезный банк. Но! Если бы вы знали чего мне это стоило! На этапе процедуры проверки меня как кандидата в Росинтербанке запросили мою характеристику. Конечно, я не знаю, что именно сообщили «уважаемые» бывшие мои коллеги, но ко мне немедленно возникло море вопросов со стороны потенциального работодателя. Видимо, обо мне наговорили таких гадостей, что, несмотря на довольно высокий уровень моего профессионализма (в банковской сфере я более 6 лет), во мне засомневались. Но я рада, что в итоге правда взяла верх над ложью.

Я никому не желаю зла, и никогда не была злопамятной, но этот беспрецедентный случай просто лишил меня дара речи. И я решилась все- таки оставить здесь отзыв. Обращаюсь к своим бывшим коллегам, если они прочитают этот мой рассказ. Ребята, не будьте хамами, ведь вы наверняка знаете, что вести себя с окружающими нужно так, как вы бы хотели, чтобы они вели себя с вами. Спасибо за внимание.

Админ: Вам сразу предложили написать "по собственному" или озвучили другие варианты?

serebro2012: Руководитель потребовал уволиться по собственному желанию. Альтернативы никакой не предлагалось. Только после моего упорного многодневного сопротивления и требований соблюдать закон мне пошли навстречу.
serebro2012бывший сотрудник
11.04.2012 22:00
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
12.04.2012 12:38
Вообще ситуация не однозначная. Но от "попадалова под сокращение" реально не застрахован почти НИКТО : такова жизнь. Другое дело, как из этой ситуации выбраться с минимальными потерями. Требование к работодателю уволиться по соглашению сторон - это требование получения компенсаций. Но средства для этого далеко не везде заложены в зарплатный бюджет - отсюда и возможные трения. Я думаю, каждый кто попал в такую ситуацию, должен в первую очередь решить для себя, что ему важнее : нервотрепка с туманной перспективой через некоторое время получить тысяч 100, но зато испортить все отношения и соответственно, получить очень плохие рекомендации. Вот и стоит задуматься, что выгоднее : 100 000 и куча проблем после, или быстрый и почти безболезненный переход на новое место.
Лично я ни с кем не ссорился и не ругался : все подписал и ушел с чистой совестью. И тем не менее, искал после должности главного специалиста в "приличном банке" целый год. После чего, плюнул на финансы вообще и ушел работать совсем в другую сферу деятельности. Так что даже "мирный уход" гарантией дачи бывшим работодателем положительных рекомендаций не является.
Так, что автору отзыва просто очень повезло, но "чего ей это стоило", она по чему-то умалчивает. Личная репутация банковского специалиста - это некий аналог "кредитной истории". Если хочешь и дальше работать в банке - наверное лучше уходить "с миром". Но рекомендациями с предыдущих мест интересуются не только в банках : регламенты подбора персонала ужесточены много где еще. Так, что путь ухода А.Волочковой из Большого театра - весьма и весьма "скользкий". А такими талантами, как она, обладают немногие.
airl
12.04.2012 12:48
Вы не одиноки, еще идут сокращения. тоже написала заявление об уходе (не по своему желанию) и жду последнего рабочего дня. Ищу место. И сокрушаюсь в какую же "Же" я попала ...

Изменено: airl - 12.04.2012 12:49
инквизитор
12.04.2012 15:21
Вот мне очень интересно, почему выбор пал именно на Вас, такого ценного сотрудника с высоким уровнем профессионализма и большим стажем работы в банковской сфере. Может быть причина именно в Вас и только в Вас. Вы не думали об этом? И тогда не надо пенять на зеркало, если ....сами знаете что. Никогда не поверю, чтобы с умным и грамотным профессионалом так могли поступить!
serebro2012
Автор отзыва
12.04.2012 16:00
Ув. инквизитор, не верьте, это ваше право. Встречный вопрос: Вы считаете, что если человек не является супер специалистом - его можно увольнять незаконно и за спиной поливать грязью, которая, к тому же, является наглой дешевой ложью?
Katy11
12.04.2012 16:07
Как показал опыт моих знакомых, увольнение по соглашению сторон очень плохо отражается на дальнейшем поиске хорошего места в банковской сфере.
Поэтому стоит подумать как лучше увольняться в подобных ситуациях.
инквизитор
12.04.2012 16:13
Минуточку, Вы не ответили на вопрос : "почему именно на Вас пал выбор?", неужели среди ваших коллег не было менее опытных сотрудников?
serebro2012
Автор отзыва
12.04.2012 16:20
Ув. инквизитор, я даже не знаю что Вам ответить.. если Вы внимательно читали мой пост, то там наверняка заметили информацию о том, что увольняли не только меня, но и других коллег. Плюс, обратите внимание на пост чуть выше от пользователя airl ... Или, может я что-то не так поняла? Тогда конкретизируйте, пожалуйста, что Вы хотите знать.
инквизитор
12.04.2012 16:35
Я Вам задал вопрос конкретно вашей ситуации, а не касательно других. Почему именно Вы? Ведь всегда в коллективе есть опытные, менее опытные и неопытные сотрудники. Я например в банковской сфере работаю только полтора года и честно говоря уже одно сокращение пережил. Причем уволили в отличие от меня двух намного более опытных коллег.
serebro2012
Автор отзыва
12.04.2012 16:41
Ну откуда мне знать, ув. инквизитор, почему я оказалась в числе подопытных кроликов. Главное - то, что справедливость восторжествовала и попытка очернить честного человека, попытка сотворить низкую пакость, сделать то, что настоящий мужчина никогда бы не сделал - не достигла цели. Вы ведь рады за меня, ув. инквизитор?
инквизитор
12.04.2012 17:11
Я конечно же рад за Вас, просто всегда возникает вопрос, наверное из области психологии. Какими принципами руководствуются начальники, выбрасывая людей, грамотно выполняющих свою работу и вследствии этого оказывающиеся в одночасье у разбитого корыта. И ещё наверное многое зависит от рабочего коллектива, судя по Вашему отзыву вокруг Вас были сплошь негодяи, что наверное большая редкость.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.