Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужасная работа специалистов отдела подбора персонала! плохо (−1)
Добрый день! Хочу рассказать свою историю трудоустройства в "Райффайзенбанк".
Все началось с того, что эйчары нашли моё резюме сами, позвонили, пригласили встретиться, куда я, естественно, приехала. Первая встреча прошла успешно, быстро, спокойно, через дня 3 пригласили в главный офис, что находится на м.Смоленская. Это было групповое собеседование с 2-мя милыми, как мне показалось, девушками, встреча проходила нереально долго!
1-й этап: рассказывали нам.
2-й этап: презентация рядом сидящего и рассказ о себе, заполнение анкеты.
3-й этап: тестирование, 11 задач на логическое мышление, все задачи на банковскую тематику, некоторым показались трудными, на мой взгляд, вполне! На это давалось 30 минут, но они как-то быстро пролетели, так что больше половины присутствующих не решили и половины задач.

Затем необходимо было позвонить и уточнить ответ, прошли вы или нет, позвонила, прошла, радости было не описать smile:) Следующим этапом была встреча с руководителем ДО, через неделю меня направили в Строгино, т.к. моё место жительства совсем в противоположной части Москвы, я уточнила, если я еду в Строгино, я буду там работать? На что мне ответили: нет, там просто пройдет встреча. ОК, поехала! Тащилась полтора часа до Строгино, слякоть, холод, ну да ладно, это же Райффайзен, потерплю.

Приехала, по правде сказать, руководитель ДО Строгино оказалась нереально положительная девушка, она создала настолько приятную атмосферу, что наш разговор прошел приятнейшим образом, она понравилась мне, я очень понравилась ей (ею было заверено дважды), но тут я спросила: а где конкретно я буду работать? Её глаза по 5 рублей от удивления, что меня отправили к черту на кулички, не понятно зачем, в общем, она пообещала отправить мое резюме со своей рекомендацией в другое ДО, в которое хотела я, тут началось самое интересное.

Прошло 2 недели, ни ответа ни привета, позвонила сама, говорят, ответ не пришел, ок, ждем. Еще неделя, звоню, направили на Таганку, там полный кошмар, не в обиду, но персонал там просто КОЛХОЗ, охранник прошел при посетителях по залу с пюрешкой в боксе прозрачном, это выглядело просто ужасно: мужик в костюме, в банке, и с картошкой... просто жесть!!! Девушки сидели и зевали при клиентах, как только клиент отходил закатывали глаза, демонстрируя свою усталость! Руководитель ДО, в платье, которое все в катышках, очень полная, платье в обтяг - жуть, меня совершенно не слушала, я должна была говорить в параллель с конференц связью, которая проходила на громкой связи телефона, у нее на руках даже моего резюме не было, разговоры отвлекали, и она даже не пыталась сделать вид, что ей интересно слушать, то и дело прерывала меня и слушала, что там говорят по телефону. Так вот, я прошла собеседование - ждите 3 дня. Жду - ответа нет, звоню - ответа нет, прошло 2 недели, звоню - ответа нет; еще 2 дня, звоню главному специалисту отд.по подбору персонала, а он мне заявляет, что набор на эту вакансию закрыт, рассматривайте другие предложения!

В общем, все отвратительно, никакой внутренней связи, никакого порядка; такой банк, казалось бы, а на самом деле некомпетентность! Что самое обидное, отдел по подбору персонала не работает, он вообще не заинтересован, по моему мнению, в том, как проходит набор сотрудников! Обидно!
lilucha • несостоявшийся сотрудник
12.04.2012 16:56
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
13.04.2012 14:44
Уважаемая lilucha ! Боюсь, Вы сами допустили одну серьезную ошибку. Уж коли сотрудники банка САМИ позвонили Вам, у Вас было полное право ПОДРОБНО уточнить порядок трудоустройства в данное заведение, а также инициалы звонящего. Если бы Вам объявили заранее беготню по всей Москве - уверен, Вы бы крепко ЗАДУМАЛИСЬ : а надо ли Вам это ? А с Вами, простите за сравнение, просто ПОИГРАЛИСЬ, как с девочкой и... про Вас забыли ! Неужели Вы не поняли : Вы им были нужны не для работы, а для "спектакля" - игры в обучение, тестирование и т.д. ! Так что НЕ ПОВТОРЯЙТЕ больше этих ошибок.
KonstantinP
22.04.2012 01:08
Я с Вами ПОЛНОСТЬЮ соглашусь, что отдел кадров так называемый, просто не работает , в делает вид!!!
Пришел на собеседование (здание возле МИД), принимала девочка, которая все время зивала и чисала в носу (что я рассказывал о специализации она совершенно не понимала). Нужно руководству обратить на это внимание.
Daniel Thompson
03.05.2012 00:37
На отдел подбора персонала тоже планы выставляют: учитывают кол-во интервью, кол-во прошедших на второй тур, сдавших тесты, одобренных/неодобренных, трудоустроенных и т.д. и т.п. Этим все сказано.
Vadim-
06.06.2012 12:41
Тоже был на собеседовании на Смоленской. Правда, я не дошел до 3-его этапа. После 2-ого нас попросили заполнить анкеты, и назвали тех, кто останется, т.к. у интервьюеров возникли "дополнительные вопросы", к остальным вопросов не было, "но это не значит, что вы не прошли". Собеседование было коллективным (мое первое) на должность андеррайтера. Всего было 20 человек, с разным бэкграундом. Началось оно на 15 минут позже, длилось 4 часа, остальные, очевидно просидели дольше. Собеседовали, одна Марина, другую не помню. З/п обсуждается с каждым отдельно. Само собеседование не комильфо... Я бы предложил кадровикам, отправлять письма с решением о кандидатуре, как в других компаниях такого же уровня, это не трудоемкий процесс.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.