Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа по блату! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Работаю в Хоме почти 2 года! Саратовское РЦ! Вроде все ничего, за исключением некоторых моментов! Но больше всего удивляет произвол начальства! На собраниях НГП и НОП любят разглагольствовать на тему: у нас в Банке есть карьерный рост! Не спорю, он есть. Но только для друзей начальства! Периодически в графике появляются фамилии новых сотрудников, которых сразу ставят в Эльдорадо, где самые большие зарплаты! Спустя пару-тройку месяцев их переводят на АП+, в ОО или вообще в Офис, в зависимости от того, где есть место. Простите, за какие такие заслуги, ничего толком еще не понимая в работе, их так повышают! Только из-за того, что у них блат! Мы всем коллективом наблюдаем за этим произволом и нам обидно, что работая по несколько лет мы продолжаем сидеть в тухлых дочках вроде Домо и т.д, получать копейки и в письмах по внутренней эл. почте читать что-то типа "Работайте рабы, солнце еще высоко!" Где объективность?
11114 • сотрудник
19.04.2012 15:37
Ответ банка:
Здравствуйте, 11114,

Считаю, что письмо, опубликованное на сайте после Вашего, является самым хорошим ответом. Я бы не сказала лучше.

С уважением,

Галина Вайсбанд,
Вице-президент по управлению персоналом
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dobryl
19.04.2012 16:38
Большая просьба, не только к автору этого поста но и ко всем остальным, действующим и будущим авторам: если уж пишите на общедоступном портале, так пишите так, чтобы Вас понимали не только те, кто с Вами за "соседними столами сидит". "..Саратовское РЦ..", "..На собраниях НГП и НОП..", "..переводят на АП+, в ОО.." - прямо теряешься, толи пост читать, толи в "расшифруй аббревиатуру" играть. Смысл в итоге вообще непонятен.
11114
Автор отзыва
19.04.2012 17:33
Если вы не в теме, то расшифровываю:
НГП - начальник группы продаж
НОП - начальник отдела продаж
АП+ - административный пункт +
ОО - операционный офис
Рахимбай
19.04.2012 18:14
dobryl, ну теперь то все понятно ? Административный пункт - это ж не хухры-мухры ! А тем более, что "плюс" !
Автор, спасибо за понятное разъяснение.
Не могли бы вы еще пояснить, что такое "тухлая дочка" ?
11114
Автор отзыва
19.04.2012 18:25
Точнее Точка (это я опечаталась, прошу прощения))) Это точка, где нет кредитов, а если и есть то только рассрочки, с которых ничего не заработаешь.
ivan_artamonov
21.04.2012 11:02
КС - кредитный специалист, сотрудник Банка, оформляющий кредитную документацию в точках продаж, так называемых АП - Административных пунктах. АП располагаются на территории торговых организаций.
НГП - Начальник группы продаж, непосредственный руководитель кредитного специалиста. Как правило, курирует от 5 до 20 точек, в подчинении у него около 10-40 сотрудников. В зависимости от величины территориального подразделения, НГП может быть неограниченное количество человек.
НОП - Начальник отдела продаж, соответственно, руководитель НГП.
АП+ - универсальная точка продаж, на которой, помимо оформления кредитов на товары, возможно приобретение наличных кредитов. Располагается либо в торговых центрах, либо в зданиях с отдельным входом.
ОО - внутреннее структурное подразделение, имеющее кассовый узел, в котором возможны приходно-расходные операции по счетам физических лиц.

Вот и все.
DanyaF
21.04.2012 20:40
абсолютно во всех РЦ такое практикую...
сыночки-дочки руководящего звена 2-3 месяца в эльдорадо...потом хоп и уже в ОО или Бек-офисе))
я даже не удивлялась сему факту...а труженицы АП сидящие на точках по 5 лет, так и сидят там...ибо не родственницы))
11114
Автор отзыва
21.04.2012 20:53
Вот и нечего тогда говорить на собраниях про карьерный рост! Мы скоро в цвет будем смеяться на собраниях))))))))
ivan_artamonov
26.04.2012 13:01
Коллеги, я начинал в Якутске кредитным специалистом еще в далеком 2007 году. Потом работал в Краснодаре специалистом по обучению. Сейчас возглавляю в Москве подразделение по обработке обращений Клиентов, поступающих через Интернет. И я не сын руководящего звена smile:)
11114
Автор отзыва
26.04.2012 13:08
Если вам одну и повезло, то это еще не показатель! И еще не факт, что вы действительно никем не приходитесь, пусть даже хорошим знакомым, кому то из руководителей!
Homachok
10.05.2012 22:30
Коллеги и посетители сайта! Карьерный рост в ХКФБ - это реально, множество достойных моих коллег занимают руководящие посты, а когда-то тоже были кредитными специалистами....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.