Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Неадекватное руководство плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Вот и закончилась ужасная работа в банке ОТП. Проработав полтора года в ККО г.Самара, пришла к выводу, что хуже данного работодателя нет. Хочу отметить следующие минусы.

1. График работы, в лучшем случае, 5/2 по 12 часов.
2. Не оплачиваются переработки, работаем за спасибо. ( Личный опыт: переработки достигали 160 часов).
3. Заработная плата - оклад 8800, в лучшем случае, 10100. В трудовом договоре оклад составляет 4330, что ниже прожиточного минимума по Самаре и Самарской области.
4. Трудовой договор выдают на руки только когда приезжает проверка из Москвы. Только таким образом он окажется у вас на руках.
5. Премия выплачивается выборочным сотрудникам.
6. Не выдаются расчетные листы и скрывается данная информация по начислениям. На вопросы, когда будут расчетки, управляющий отвечает smile:o , что их ещё не прислали из Москвы. И в течение полутора лет они все не приходят.
7. Справки 2НДФЛ готовятся в течение 3 месяцев.
8. Не оплачиваются больничные листы.
9. При увольнении не выплачиваются премии за фактически отработанные месяца.
10. Чтобы добиться каких-либо выплат, нужно звонить в ГО г. Москвы, писать претензии и заявления. Но если ты пишешь заявления, начинаются угрозы со стороны управляющего и главного специалиста. В случае невыполнения их требований отозвать написанные претензии и заявлении всячески мешают устроиться на новое место работы своему бывшему сотруднику. В своих намерениях несут клевету. Разве данные люди могут стоять в управлении, разве ЭТО лицо финансовой организации?
11. Не отдаются вовремя трудовые книжки.
12. Карьерного роста 0.
13. На должности главный специалистов сидят люди не имея опыта работы в данной сфере и образования (даже средне-специального), получая нормальный доход, начинают поступать за деньги в университет. А сектор обучения ещё интереснее... Каких специалистов может обучить человек, закончившей 11 классов или имеющей образование в сфере дизайна?! Всё-таки это финансовая структура, а не ЦИРК!!! В то время как на торговых точках сидят годами специалисты, имеющие несколько высших образований в данной сфере, а дорога в офис им закрыта.

ПОЗОР ВЕНГРИИ!!! Как можно допускать таких людей до работы? Как данный банк будет расти и развиваться, если они его тянут ко дну. Я так думаю, что вся эта информация очень интересна для трудовой инспекции. smile;)
Так что, дорогие молодые специалисты smile:D, добро пожаловать к нам в ОТП банк ККО г. Самара.
Ksenechkaбывший сотрудник
26.04.2012 16:11
36 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Наля
26.04.2012 16:43
Всё верно подмечено! У всех нас одни и те же проблемы с данным работодателем... Может кому пригодится?
http://git77.rostrud.ru/git/4391.shtml
jolly
26.04.2012 17:00
про переработки молчу- нет такого слова в ОТП банке. Когда в феврале были получены расчетные листки за январь, то там было на 4 смены меньше, чем фактически отработано. На вопрос почему, был ответ: что по табелю у нас график 5/2 (мы работали 4/2) и в обычный месяц по фактическому графику получается такое же кол-во смен, как по указанному. Но тут же праздники! Оклад не изменился, НО работу в праздничные дни оплачивать должны в 2-м размере. На вопрос, значит ли это, что можно было не выходить в праздники и не потерять в окладе, было сказано, что в принципе да(!!!). И такой момент: пока ты сотрудник банка еще к тебе норм отношение, но как только подаешь заявление, то превращаешься в пустое место.
mumik
26.04.2012 17:13
человек с несколькими высшими образованиями сидит годами на торговой точке?
однако! я поражен!
ghost
26.04.2012 17:21
Лекарство одно, обращение в трудовую инспекцию и роспотребнадзор!!! Вам все равно уже, а им будет приятно выписать постановления и штрафы ОТП-и!

Изменено: ghost - 26.04.2012 17:55
Morfius
26.04.2012 20:32
Ну как всё равно? Даже если уволился, то потом трудновато устроиться в другой банк. Твоё бывшее руководство позаботится. Знаю несколько таких случаев, когда посли отп не брали в другой банк.
З.Ы. Автор, так их, так! Жги огнедышащим словом!
Наля
27.04.2012 11:38
Ещё как интересна эта информация для трудовой, пришел ответ из трудовой инспекции Москвы, посмотрим что будет)
bankomat_2012
27.04.2012 14:51
Всем привет. Не хотел (-а) оставлять комментарии, до тех пор, пока не уволюсь из ОТП, однако не сдержался (-ась). Работаю в банке 3 года, сначала в должности кредитного специалиста 1,2-го порядка, а далее через год перевели в офис на должность глав.спеца 3-го порядка. Ну, обо всем, по порядку:
1. График работы и, соответственно, переработка зависит от того, все ли вакансии закрыты. В последнее время в ОТП с этим ОГРОМНЫЕ проблемы, из-за чего и получается такой график и эта проблема не изменится до тех пор, пока не будет пересмотрена мотивация.
2. Что правда, то правда. Переработку Вам вряд ли кто-то вернет. Хотя все зависит от руководителя, я своим специалистам хоть немного стараюсь ее возвращать.
3. Нуууу, у Вас еще неплохой оклад. В ККО моего города он существенно ниже. Причем тут прожиточный минимум и оклад 4330р. непонятно, Вам же не минималку на руки платят.
4. Трудовой договор подписывается в Москве и потом переправляется в офис. Попросите его, Вам должны отдать. Про проверку из Москвы, сколько знаю, за многие годы существования нашего ККО проверяющий приехал лишь однажды и то, "для галочки".
5. Вообще какая-то ерунда. Премия Вам выплачивается в зависимости от кол-ва, суммы, качества и т.д. оформленных кредитов и уж точно не от того, как захочет руководитель.
6. Расчетные листы находятся в ККО и должны быть выданы без лишних вопросов. Просите у руководителя.
7. Про справки правда. Однако Ваша информация устарела. Сейчас справку 2-НДФЛ имеет право подписывать Управляющий и она может быть выдана Вам в течение нескольких дней после запроса.
8. Еще одна ерунда. Больничные оплачиваются после проверки в Москве. Конечно, это очень долго и они могут потеряться (что частенько происходит), однако оплата все-таки проходит.
9. Вот это правда. Хотя и во многих других банках также.
10. Тоже вполне вероятно. Сам частично столкнулся (-ась) с этим.
11. Трудовые книжки приходят из Москвы и поэтому в день увольнения Вам их никто не выдаст.
12. Не совсем правда. Я год отработал (-а) на ТТ, потом был переведен в офис. Саму вакансию нашел (-а) в Интернете, знакомых у меня в банке не было и к руководству я никак не "подлизывался" (-ась). Так что не все так плохо как кажется на первый взгляд. Многое зависит от Вашего руководства и от наличия свободных вакансий.
13. Вот этим пунктом Вы оскорбили всех глав.спецов ОТП. Поверьте мы тоже деньги лопатой не гребем и спрашивают с нас не меньше. Про образование также непонятно, т.к. оно не является показателем ума. Знаю много людей с в/о, которые глупее моей собаки и людей без образования, являющиеся успешными бизнесменами. Если у человека несколько высших образований и он все еще выдает кредиты на ТТ, значит либо его все устраивает, либо никуда не может устроиться.
Еще много чего хочется сказать про банк, однако все же дождусь окончания своей карьеры в ОТП и напишу полноценный отзыв.
P.S. - хотелось бы пообщаться с глав.спецами по развитию бизнеса, кто и что думает про нынешнюю ситуацию в нашем банке.
P.S. - двойственность окончаний обусловлена тем, что являюсь действующим сотрудником ОТП. Простите, кому не нравится smile:)
moskov7777
03.05.2012 17:48
bankomat_2012- Добрый вечер! подскажите пожалуйста по поводу премиальных за последнии три месяца как они выплачиваются при увольнении с банка по собственному желанию.
Ksenechka
Автор отзыва
03.05.2012 18:01
Для Вас работодатель!!! Ваше отношение к своим подчиненным возвращается к Вам бумерангом!!!
И не надо нам звонить, в конце концов имейте уважение к себе и к организации, в которой Вы работаете.
Р.S. Бывший коллектив сотрудников ОТП Банка.

Изменено: Ksenechka - 03.05.2012 18:10
Коллега
04.05.2012 10:46
Отлично сказано про бумеранг. Но почему-то к некоторым людям он слишком долго возвращается. И что-то я ни разу не слышала про штрафы. которые были бы наложены трудовой инспекцией или роспотребнадзором на отп банк. Я думаю. что все, кто когда-либо работал в отп банке, навсегда запомнит каждый рабочий день, проведенный в данной организации. Настолько запоминаются эти дни, что напрочь отпадает желание устраиваться в принципе работать в банк. Такого отношения к сотрудникам как в отп банке невозможно получить ни в одной уважающей себя организации. У руководителей высшего звена нет элементарного воспитания по этике поведения. Обычные сотрудники (я имею в виду рядовых сослуживцев) являются быдлом, либо людьми низшего сорта. Как говорится в пословице - Гусь свинье не товарищ. А вы чего-то хотите, надеетесь на лучшее.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.