Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сольемся в экстазе не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесено из Народного рейтинга
Автор: Самая самая


В новом Россе переформатирование и реструктуризация отделов происходит чуть ли не каждый месяц, поэтому никто и ни за что не несет ответственности. Большинство высасывает свой функционал из пальца, хотя их основная задача на работе – прийти, выпить три чашки кофе или чая, покурить, пообедать и уйти. День прошел и ладно. Хотите работать с командой профессионалов и адекватных людей – ВАМ НЕ СЮДА!

«Вместе мы сильнее» - недавно этот супер-пупер офигенный девиз придумал какой-то очередной гений из состава Росбанка и втюхал в качестве опупенного креатива французам при объединении двух структур. К слову сказать, французы для российской группы Росбанка, особенно для его старой руководящей верхушки, – они как дети, им любое овно в хорошо пропиаренной обложке всучить можно выдав за конфету. Хавают и пока не давятся, чем и пользуется «сплоченный» состав старого Росбанка.

А теперь давайте посмотрим на объединенную структуру Росбанка. Сотрудники BSGW, те кто ценит себя, уважает свой труд, умные и одаренные, - отказались переходить в Росбанк, ну в общем-то правильно сделали. Знаете, как говорят в Росбанке про свое руководство? – «У нас кто не умеет работать, - тот учит. Кто не умеет ни работать, ни учить, - тот руководит!» - и это горькая правда жизни. Росбанк – самый «дружный» «семейственный» банк из всех банков в нашей великой стране. Сюда со времен Онексима люди попадали не по уму, опыту или образованию, а по дружбе. Вот если ты, например, племянник какого-нибудь хорошего человека, это твое главное достоинство, ничего страшного – велкам в Росбанк, тут почти все такие же одаренный, великий дядя тебя и защитит и обогреет, и бонус даст и зарплату поднимет. А оставшаяся «черная кость» так и вертится на работе между дочками, внучами, племешами, женами. Многие кстати гордятся этими экземплярами в банке. Ну смогли, ну вырвались – ничего, что большинство из них тошнит от их любовниц и любовников, зато должности и бонусы сыпятся как в раю манна небесная.

При таком супер «талантливом» составе «высокообразованных профи», кто же там должен работать, как то же они держатся? - скажете вы. Резонный вопрос – отвечаю. А работают там «рабы», еще их называют «таджиками». Структура Росбанка вздутая, распухшая и дурнопахнущая. На пару тройку начальников, иногда бывает, что приходится один специалист. Вот это бедный Вася, в смысле сотрудник и пашет как проклятый, за себя и за того парня. А тот парень, в смысле начальник, только носит бумажки и слизывает сливки, в смысле бонусы. Ну, просто потому, что над Васей так много начальников, что с бонусной кормушки ему не достаются даже крошки. А теперь представьте, что «умные» французы, со своей «европейской» логикой, не разбираясь, кто и что делает в банке, повелевают провести чистку рядов – иными словами сократить. Повелевают кому? Дядям, тетям, друзьям – то есть начальникам. И они конечно сокращают, но кого? Тех самых Васьков. Коль пошла такая чистка, то бог с ним, как-нибудь да протянем, своя рубашка ближе к телу. Наиболее умные из Роса начали сваливать сразу же после покупки последнего, не дожидаясь репрессий и объединений. Те, кто надеялся на свою не заменимость на своем участке работы, были сокращены добрыми начальниками.

К чему я это все рассказала? Да к тому, что сотрудников Росбанк если и набирает, то только на низшие должности, и пахать на них там будут нещадно. А вот захотите ли вы в таком коллективе работать? Вам решать. Желаю успеха и финансового благополучия всем, кто прочел и сделал выводы.
Сергеичбывший сотрудник
04.05.2012 12:18
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lansar
10.05.2012 10:25
+1

Здравствуйте, работаю в этом банке.

Подпишусь под каждым словом автора.

serejik
12.05.2012 12:22
И под этим тоже: "На пару тройку начальников, иногда бывает, что приходится один специалист"?
Назовите хоть одно подразделение с такой структурой?
SGRussia
15.05.2012 23:08
То есть, г-н Lansar, вы признаете себя неадекватным непрофессионалом? Ведь именно об этом пишет автор отзыва! А в неотмодерированном варианте, она открыто называла рядовых сотрудников Банка некомпетентными бездельниками! Не проработав в объединенном Банке ни дня, как она выразилась в удаленном комментарии "вовремя смывшись" (по отношению к автору с ее низкопробным литературным стилем очень подходящая метафора), она судит о крупнейшем успешнейшем банке страны! Чьими стараниями была наращена огромная база клиентов, в разы превышающая базу БСЖВ, клиентов, которые снова и снова приходят в Росбанк? Считаю, автор в принципе подобным отзывом порочит доброе имя банковского работника, оскорбляя своих коллег и выдумывая небылицы о бывшем работодателе. Радует, что подобный шлак уже отсеялся, ибо из экс-БСЖВ в Росбанк перешло много талантливых и энергичных людей, с которыми приятно и комфортно работать!
БанкирУфа
16.05.2012 13:05
Уважаемый г-н Lansar, я не знаю кто Вас проплатил, явно заказная статья, но такую ересь писать и обливать грязью крупнейший в стране Банк грязью, это просто не этично.
SASHIK
17.05.2012 00:33
"Большинство высасывает свой функционал из пальца, хотя их основная задача на работе – прийти, выпить три чашки кофе или чая, покурить, пообедать и уйти. День прошел и ладно." - интересно о каких отделах идет речь?! Сейчас это сложно представить, работы у всех предостаточно!
Ween1987
01.08.2012 00:52
Как человек, проработавший в Росе со времен ОНЭКСИМа, могу сказать, что автор совершенно Ничего не знает ни про ОНЭКСИМ, ни про Рос. И "высоких профи из БСЖВ" я тоже насмотрелся. Талантливые лингвисты, нахватавшиеся по верхам банковских терминов и выдающие за свой титанический труд компиляцию абзацев отчетов эмитентов? О да! И всяких любовниц, чьих то детей и т.п типа в БСЖВ не было... А за структуру Роса поблагодарите французскую маму и эту экспатскую братию, которая плодится в банке как тараканы.
сотрудник2013
25.07.2013 17:09
В отзыве описано все как есть, в моем отделе именно так и было! "Структура Росбанка вздутая, распухшая и дурнопахнущая. На пару тройку начальников, иногда бывает, что приходится один специалист". У нас как к заму не зайдешь либо по телефону с подружкой разговаривает, либо играет, а еще завтрак, обед и прогулка. У одного главного специалиста на работе даже подушка была)))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.